/ / Чтобы столицей Дальнего Востока по-прежнему оставался Хабаровск, краевые власти не должны останавливаться на достигнутом. Статус столицы региона необходимо поддерживать делами


 

Чтобы столицей Дальнего Востока по-прежнему оставался Хабаровск, краевые власти не должны останавливаться на достигнутом. Статус столицы региона необходимо поддерживать делами

 

    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
Об этом заявил Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока – полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев, отвечая на вопрос журналистов по поводу усилившихся слухов о перемещении административного центра региона из Хабаровска во Владивосток в связи с созданием необходимой инфраструктуры в рамках подготовки и проведения саммита АТЭС, а также возможного переезда Минвостокразвития России и полпредства.

«Я таких вещей не планирую, но предложения по перемещению федеральных структур из Хабаровска во Владивосток поступали неоднократно, они были прямые и косвенные. И кое-кто из них там действительно разместился.

Когда принималось решение о месте размещения полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе, Хабаровскому краю было что показать, и чем аргументировать, что Хабаровск – это центр экономической, политической деятельности. Мы на свои средства проводили форумы, развивали инфраструктуру. Сюда не стыдно было привозить гостей.

Во Владивостоке создана мощнейшая инфраструктура. Она должна быть задействована. Действительно, есть рекомендации проводить встречи на высшем уровне и другие встречи во Владивостоке, тем более что там есть все для этого. Ну, и чтобы еще раз показать наши достижения», – отметил Виктор Ишаев.

Глава Минвостокразвития России подчеркнул при этом, что руководство Хабаровского края не должно останавливаться на достигнутом, особенно с учетом активного развития, в последнее время, других территорий Дальнего Востока – Республики Саха (Якутия), Камчатского края, Сахалинской области. Статус столицы региона необходимо поддерживать делами. 
 
     
 
Оценить: 0
 
 
 
     
 
 
     
     
 
 
 
 
Популярное за неделю

23.09.2017 Со вчерашнего дня магаданцы не могут вылететь из Москвы на "Вим-Авиа"

Сейчас в аэропорту "Домодедово" задержано 14 рейсов авиакомпании в Магадан, Анталию, Симферополь, Санкт-Петербург и другие города.

 

22.09.2017 Скрыться от возврата долга давней подруге магаданке не удалось

Магаданский судебный пристав разыскал должницу по исполнительному производству в городе Белгороде через 18 лет.

 
 

22.09.2017 Россиянами в Магадане стали выходцы из Украины и Узбекистана

В Магадане приняли присягу и получили российское гражданство 11 человек

 
 

22.09.2017 Полиция Магадана разыскивает водителя автомобиля «Тойота Королла Спасио», скрывшегося с места ДТП

Пострадавший в ДТП магаданец умер в реанимационном отделении.

 
 
 

 
Заместитель мэра Магадана Юрий Казетов во время ежегодного областного педагогического совещания рассказал о том, как в Магадане поддерживают таких детей, и чем особенности такой поддержки.


Его единственный потенциальный организатор подверг критике установленный норматив затрат на животных.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"  2000-2015 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
[email protected]. ICQ 65503543

сетка рабица смоленск
 
^ Наверх