/ / Магаданские чайки нападают на голубей и поедают их


 

Магаданские чайки нападают на голубей и поедают их

/uploads/posts/2012-09/1348001783_chajka.jpg
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Колонии птиц, которые гнездятся на чердаках магаданских домов увеличиваются. Орнитологи утверждают, что за последние годы количество чаек, выбравших для жизни город увеличилось в разы.

Центр Магадана. Тушки голубей, погибших в неравной схватке с более крупными и агрессивными птицами – чайками. И - пиршество победителей. Такие сцены нынешним летом можно было наблюдать в разных районах города. Орнитологи объясняют причину агрессивного поведения чаек бескормицей, сообщает ГТРК "Магадан".

Рыбы в этом году мало, и рыбных отходов на помойках – тоже. А во второй половине лета у чаек подрастают птенцы и пищи им нужно больше.
Данность последних лет - вольные морские птицы постепенно перемещаются с прибрежных скал на крыши домов и городские помойки. И делят сферы влияния с голубями. Это проблема всех портовых городов, Магадан не исключение.

Обеспокоенные жители областного центра уже не раз обращались в ветеринарный надзор, опасаясь, что птицы могут стать разносчиками опасных инфекций. Каждое обращение становилось поводом для проверки.

Пока каких-либо инфекционных заболеваний не выявлено – в том числе гриппа птиц.

Понимая, что потенциальная опасность появления инфекций все равно остается, вопрос адресовали мэру Владимиру Печеному во время последнего прямого эфира. Пока мэрия пытается справиться с проблемой, модернизируя помойки. Там планируется установить баки с крышками, чтобы птицы не могла добраться до мусора.

Замена мусорных контейнеров, постоянная уборка чердаков и крыш в домах, где гнездятся чайки и голуби. Только это, считают орнитологи, может снизать численность магаданских чаек.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 
  Морские разбойницы снова атаковали крыши  
 
Каждый год с апреля горожане наблюдают одну и ту же картину - чайки гнездятся на крышах домов, фонарных столбах, роются в помойках, гадят на машины
 
     
  Причина нападения тихоокеанских чаек на представителей популяции голубей в Магадане имеет естественную природу  
 
Чтобы снизить количество таких проявлений хищнического поведения чаек, орнитологи рекомендуют в мае-июне убирать с крыш домов чаячьи гнезда
 
     
  Ходячий обед. Больных голубей поедают чайки  
 
В Магадане стало так много мертвых голубей, что народ об них едва не спотыкается - увидеть их останки можно в скверах и парках, на детских площадках и во дворах, даже на центральных улицах
 
     
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

18.09.2017 Более 400 участников собрал «Кросс нации-2017» в Магадане

Массовый легкоатлетический забег прошел на дистанциях 1 и 2 км

 

18.09.2017 В административном центре Северо-Эвенского городского округа освятили храм в честь преподобного Серафима Саровского

Со дня основания Эвенск был лишен церковной жизни - здесь не было храма и никогда не совершалось богослужение.

 
 

19.09.2017 Магаданский кинотеатр «Горняк» обещали сжечь за показ фильма «Матильда»

В письме от организации «Христианское государство — Святая Русь» активисты угрожают принять радикальные меры в случае показа кинофильма.

 
 

18.09.2017 Стартовало народное голосование за новый герб и флаг Магаданской области

Свое мнение колымчане могут выразить на сайте Магаданской областной Думы.

 
 
 

 
Заместитель мэра Магадана Юрий Казетов во время ежегодного областного педагогического совещания рассказал о том, как в Магадане поддерживают таких детей, и чем особенности такой поддержки.


Его единственный потенциальный организатор подверг критике установленный норматив затрат на животных.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"  2000-2015 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх