/ / Полевой отряд СВКНИИ в течение лета проводил исследования диамиктитов в Тенькинском районе


 

Полевой отряд СВКНИИ в течение лета проводил исследования диамиктитов в Тенькинском районе

/uploads/posts/2012-08/1346009625_geolog.jpg
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Большой интерес у иностранных ученых вызывают диамиктиты - горные породы, которых почти нет в Северном полушарии, но они присутствуют в Яно-Колымской золотоносной провинции. Изучить территорию, где они сосредоточены, зарубежные исследователи считают делом профессиональной чести.

С этой целью в июле полевой отряд СВКНИИ выехал на исследования диамиктитов. В составе отряда были иностранные коллеги и ученые из Иркутска, возглавлял группу доктор геолого-минералогических наук, зав. лабораторией Северо-Восточного НИИ Александр Бяков, пишет "Магаданская правда".

- Диамиктиты залегают в основном в Аргентине, Австралии, даже в Антарктиде. Что касается Колымы, то с этими породами связано золотое оруденение "Наталки". Мы исследовали Аян-Юряхский антиклинорий в Тенькинском районе от рудника имени А. Матросова до устья реки Нелькобы. Цель нашей экспедиции - отбор проб на выявление цирконов в пермских осадочных породах для определения их возраста. Это нужно для глобальной корреляции и определения возраста горных пород.
Были намечены новые перспективы совместных работы, подготовлено новое двустороннее соглашение на 5 лет совместных научных исследований.

Проект, по которому будут вестись дальнейшие исследования, называется "Стратиграфия, седиментология, биота, геохимия и радиометрические исследования перми Запада США и Северо-Востока России: корреляция геологических событий и палеоклимата". Предполагается, что в дальнейшем полевые работы пройдут не только в районах Магаданской области, но и в Айдахо и Неваде. На этот раз в Магадане побывал ученый русского происхождения из города Бойсо штата Айдахо Владимир Иванович Давыдов. От магаданского НИИ в поездке были Евгений Владимирович Колесов, Юрий Юрьевич Иванов и Анна Алексеевна Пляшкевич.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  В рамках международного договора на Колыме летом работал полевой отряд, в состав которого вошли ученые Магадана, Москвы и Великобритании  
 
Ученые изучали уникальный с геологической точки зрения Омолонский массив
 
     
  На первом в 2012 году заседании ученого совета СВКНИИ собравшиеся обозначили планы работы на нынешний год  
 
По итогам ушедшего составили рейтинг исследователей института.
 
     
  Ученые-геологи возвращаются из экспедиций  
 
Из полевой экспедиции по восточной Якутии возвратился Колымо-Индигирский отряд
 
     
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

21.07.2019 Информация фейкометов об отключении холодной воды в Магадане не соответствует действительности

 

20.07.2019 Магаданский Минтрас превысил лимиты на премирование сотрудников

 
 

20.07.2019 18 тонн рыбы, принадлежавшей КФХ «Чиги-Чинах», уничтожено в Магадане

Основная часть рыбы имела истекший срок годности и явные признаки недоброкачественности, выраженные в процессах окисления ее жировых тканей

 
 
 





Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх