/ / По результатам прокурорской проверки прекращена деятельность детского кафе «Мадагаскар»


 

По результатам прокурорской проверки прекращена деятельность детского кафе «Мадагаскар»

/uploads/posts/2012-07/1342400480_kolbasa.jpg
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратура города Магадана проверила деятельность кафе «Мадагаскар», которое располагалось в Муниципальном центре культуры (пр.Карла Маркса д. 35). Основанием для проверки послужило обращение жительницы областного центра.

Проверка показала, что все работники кафе, которые непосредственно готовили еду и продавали её населению, не имели медицинских книжек. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Директор знала об отсутствии у них этого обязательного документа и всё равно допустила к работе, тем самым грубо нарушила охраняемые законом права граждан .

А ведь медицинская книжка – это не просто формальность. Этот документ является своеобразным медицинским паспортом для должностных лиц, работников и индивидуальных предпринимателей в сфере торговли и производства пищевых продуктов.

Медицинские осмотры работников этой сферы введены для предупреждения возникновения и распространения инфекционных заболеваний, массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) и профессиональных заболеваний.

Для устранения нарушений законодательства городская прокуратура незамедлительно внесла директору кафе представление. По результатам его рассмотрения лица, не прошедшие предварительные медицинские осмотры, отстранены от работы в кафе «Мадагаскар».

По материалам прокуратуры за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения директор кафе привлечена к административной ответственности по ст. 6.6 КоАП РФ в виде штрафа в размере 2000 рублей.

В настоящее время деятельность кафе «Мадагаскар» прекращена.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Посетителей кафе в магаданском аэропорту кормили некачественной едой  
 
Магаданская транспортная прокуратура провела проверки деятельности цеха бортового питания и кафе, расположенных в аэропорту и морском порту г. Магадана.
 
     
  Магаданская транспортная прокуратура в защиту прав авиапассажиров.  
 
Магаданской транспортной прокуратуройпроверено соблюдение законодательства на объектах торговли и общественного питания, расположенных в аэропорту г. Магадана.
 
     
  Пассажиров магаданского аэропорта кормили некачественными продуктами  
 
Состав некоторых пищевых продуктов не соответствовал гигиеническим нормативам
 
     
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

19.01.2019 Строители города Магадан: солдаты, кандидаты наук и... воры

Центральные улицы Магадана: Ленина, Пушкина, Портовая - большинство домов на них строили заключенные - репрессированные, военнопленные и уголовники.

 

19.01.2019 Рыбаки Магадана не сдаются - еще два автомобиля влетели в трещину

Рыбацкий азарт не останавливает рыбаков.

 
 

18.01.2019 Губернатор Магаданской области Сергей Носов представил нового руководителя территориального Фонда медицинского страхования

Теперь ведомство возглавит Анастасия Щербакова.

 
 
 

Представитель Магаданской области в Совете Федерации ответил на ряд вопросов, касающихся программы субсидированных авиаперелетов.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх