/ / Руководитель регионального парламента Александр Александров вошел в состав объединенного Совета законодателей


 

Руководитель регионального парламента Александр Александров вошел в состав объединенного Совета законодателей

/uploads/posts/2012-06/1338584769_sf.jpg
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Одна из задач Совета - прекратить практику передачи полномочий на региональный и муниципальный уровень без источников финансовых средств, необходимых для их выполнения.

Председатель Магаданской областной Думы Александр АЛЕКСАНДРОВ принял участие в первом заседании Совета законодателей Российской Федерации при Федеральном Собрании РФ. Прошло оно в здании Московской областной Думы. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

В мероприятии приняли участие депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации, представители органов региональной исполнительной власти, администрации Президента и Правительства РФ, председатели законодательных органов власти 67 субъектов РФ, сообщает пресс-служба верхней палаты Федерального Собрания. На заседании выступил Председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин.

С приветственным словом к участникам обратился губернатор Московской области Сергей Шойгу. «Перед законодателями сегодня стоят важные задачи по созданию целостного правового пространства, гармонизации федерального и регионального законодательства для обеспечения баланса интересов Российской Федерации и ее субъектов», - отметил он. Реализация этих задач, по мнению губернатора Московской области, возможна «только при активном участии регионов в деятельности создаваемого Совета», который, по его словам, «должен стать открытой площадкой для распространения положительного опыта и выработки рекомендаций по развитию законодательства».

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко подчеркнула, что решение о создании объединенного Совета законодателей – не спонтанное, а является «закономерным итогом накопленного опыта обеими палатами Федерального Собрания и органами законодательной власти субъектов Российской Федерации».

Она напомнила, что в 2002 году был создан Совет законодателей при Совете Федерации, а в 2009 году при Государственной Думе была образована Ассамблея российских законодателей. «Так поэтапно мы шли к созданию Совета законодателей в его нынешнем виде», - отметила В. Матвиенко. Среди основных приоритетов деятельности нового Совета она выделила: «согласованное законодательное обеспечение реализации государственной политики в сфере разграничения полномочий. По ее словам, без децентрализации невозможно «всерьез рассчитывать на повышение динамики социально-экономического развития страны и успешное решение задач модернизации».

При этом Валентина Матвиенко выразила убеждение, что совместные усилия законодателей в рамках Совета «должны быть сконцентрированы в первую очередь на том, чтобы, наконец, прекратить практику передачи полномочий на региональный и муниципальный уровень без источников финансовых средств, необходимых для их выполнения», так как, по ее мнению, «пока такая практика существует, децентрализация будет показной и декоративной, а не реальной».

«Мы давно добиваемся кардинального изменения межбюджетной политики, - подчеркивает глава законодательной власти Колымы. – Доказываем, что существующий механизм определения дотаций субъектам Федерации неверен. Совершенно очевидно, что силами только областного бюджета мы не сможем кардинально изменить качество жизни колымчан до достойного уровня. Конечно, регионам нужна реальная децентрализации власти».

Первый заместитель председателя Совета Федерации Александр Торшин представил проект положения о Совете Российской Федерации при Федеральном Собрании РФ, при разработке которого, по его словам, «были максимально учтены предложения региональных органов законодательной власти». Участники заседания положение приняли.

В состав Совета Российской Федерации при Федеральном Собрании РФ вошли председатели палат Федерального Собрания, их заместители (по одному от каждой палаты), председатели региональных законодательных органов. Сформирован также президиум Совета.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  В Палате молодых законодателей страны Колыму представляет среднеканский депутат Юлия Гулай  
 
Основная тема II заседания Палаты молодых законодателей - «Повышение роли молодежи в реализации государственной культурной политики в регионах Российской Федерации».
 
     
  Александр Александров примет участие в Совете законодателей Российской Федерации  
 
Сегодня в Москве председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин проведут заседание Совета законодателей при Федеральном Собрании РФ.
 
     
  Сегодня, 31 мая состоится заседание Совета законодателей Российской Федерации при Федеральном Собрании РФ  
 
В работе Совета законодателей примет участие председатель Магаданской областной Думы Александр АЛЕКСАНДРОВ.
 
     
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

17.07.2019 Четыре магаданских депутата попали в список Форбс

Рейтинг состоит всего из ста богатейших госслужащих и депутатов России.

 

16.07.2019 Сотрудниками уголовного розыска Отдела МВД России по г. Магадану разыскивается Валерий Хожило

Он подозревается в совершении преступления

 
 

16.07.2019 Уволен за «аморалку»

После представления от СК «специалист» Павел Подпорин по работе с молодежью потерял работу. Следственный комитет подтвердил факт приставаний к воспитаннице.

 
 
 





Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх