/ / Каждое четвертое преступление в отношении несовершеннолетних совершается их же родителями и опекунами


 

Каждое четвертое преступление в отношении несовершеннолетних совершается их же родителями и опекунами

/uploads/posts/2012-05/1338421067_bespr.jpg
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Колымские полицейские на защите законных интересов детей

Обеспечение прав и свобод несовершеннолетних является одним из приоритетных направлений государственной политики. Меры по соблюдению законных интересов детей принимают органы власти, местного самоуправления и, безусловно, органы внутренних дел. В УМВД России по Магаданской области состоялась пресс-конференция, посвященная Дню защиты детей. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

В ее работе приняли участие заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по Магаданской области Мурат Касаев, заместитель губернатора Магаданской области Татьяна Исаева, уполномоченный при губернаторе Магаданской области по правам ребенка Николай Жуков и заместитель начальника отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних областного УМВД Владимир Байда.

На мероприятии осветили обширный круг вопросов, касающихся охраны детства. Так, например, Мурат Касаев отметил, что за прошедший год сотрудниками ПДН осуществлено более двух с половиной тысяч проверок семей, находящихся в социально опасном положении, выявлено более тысячи двухсот административных правонарушений, связанных с ненадлежащим исполнением обязанностей по воспитанию, содержанию и обучению юных колымчан.

По его словам, каждое четвертое преступление в отношении несовершеннолетних совершается их же родителями и опекунами. Заместитель начальника полиции по охране общественного порядка также акцентировал внимание на конкретных мерах предупреждения правонарушений в отношении детей.
Здесь, по мнению стражей порядка, важную роль играет разъяснительная работа в образовательных учреждениях. Полицейские регулярно проводят в школах области лекции, беседы на правовые темы с учащимися и их родителями. В доступной форме подросткам рассказывают о нормах законодательства Российской Федерации, правах и обязанностях граждан, об основных видах правонарушений и ответственности за них. Еще одна из достаточно эффективных форм профилактики преступлений, совершаемых в отношении детей - ограничение пребывания несовершеннолетних в ночное время без сопровождения взрослых.

О мерах, принимаемых в регионе по созданию условий для полноценного воспитания и развития детей, присутствующим рассказала заместитель губернатора Магаданской области Татьяна Исаева. Она подчеркнула, что на территории области успешно действуют целевые программы, направленные на профилактику безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, защиту прав детей. На вопросы журналистов, касающиеся законных интересов юных колымчан, подробно ответил Николай Жуков, который, кстати, является активным членом Общественного совета при УМВД области.
Он отметил, что родители ни в коем случае не должны перекладывать ответственность за воспитание ребенка на образовательные учреждения и органы самоуправления.

Представителям СМИ также рассказали о работе полиции в период проведения выпускных вечеров и массовых городских мероприятий, об обеспечении безопасности детей в образовательных учреждениях и о мероприятиях по профилактике и пресечению продажи несовершеннолетним табачной и алкогольной продукции. Кроме того, уже разработан и ждет утверждения Порядок межведомственного взаимодействия по работе с неблагополучными семьями. Принят ряд решений по усилению мер безопасности объектов летнего оздоровительного отдыха, организации занятости и отдыха ребят из семей группы риска и многое другое.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  В Магадане наблюдается снижение подростковой преступности  
 
В областном центре состоялся брифинг по профилактике преступлений и правонарушений среди несовершеннолетних.
 
     
  В настоящее время на учетах органов внутренних дел состоит 79 законных представителей, отрицательно влияющих на своих несовершеннолетних детей  
 
На заседании межведомственной комиссии при губернаторе Магаданской области рассмотрели состояние профилактики семейного неблагополучия на Колыме.
 
     
  Главный полицейский Колымы и Уполномоченный по правам ребенка подписали соглашение о сотрудничестве  
 
Соглашение определяет порядок и основные формы взаимодействия в целях обеспечения государственной защиты и восстановления нарушенных прав, свобод и законных интересов детей.
 
     
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

17.07.2019 Четыре магаданских депутата попали в список Форбс

Рейтинг состоит всего из ста богатейших госслужащих и депутатов России.

 

16.07.2019 Сотрудниками уголовного розыска Отдела МВД России по г. Магадану разыскивается Валерий Хожило

Он подозревается в совершении преступления

 
 

16.07.2019 Уволен за «аморалку»

После представления от СК «специалист» Павел Подпорин по работе с молодежью потерял работу. Следственный комитет подтвердил факт приставаний к воспитаннице.

 
 
 





Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх