/ / Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев считает, что выборы губернаторов и упрощенная система регистрации политических партий – это требование времени


 

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев считает, что выборы губернаторов и упрощенная система регистрации политических партий – это требование времени

 

    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
В интервью журналистам полпред заявил, что сегодня общество предъявляет совершенно иные требования по сравнению с предыдущими годами.

«Происходит демократизация общества, общество раскрепощается, оно стало ставить перед властью порой неудобные вопросы. Государство, конечно же, должно адекватно реагировать на такие изменения. Проще всего – зажать развитие демократии и ничего не делать. Но так не будет. Выборы губернаторов и упрощенная система регистрации политических партий – это требование времени», - сказал он.

Полпред отметил, что его не пугает возможное огромное число партий, которое появится в стране, и в том числе на Дальнем Востоке России. «Многие сомневались, говорили, что упрощенная схема формирования партий вызовет много проблем. Надо понять главное - членами партий, их сторонниками будут наши жители, наши граждане, а с их мнением нельзя не считаться»,- добавил Виктор Ишаев.

По его словам, в ходе выборов избиратели сами дадут оценку партиям. «Люди будут оценивать партии по их делам. Впрочем, у партий, которые не делают ничего, а только будут говорить, критиковать, обманывать, тоже будет свой избиратель», - не исключил полпред.

Кроме того, Виктор Ишаев заявил о необходимости прямых выборов губернаторов. «Для людей, живущих на той или иной территории, важны именно прямые выборы губернаторов. Вводимые законодателем фильтры весьма условны. Окончательное слово будет все равно за избирателем. Для того, чтобы избиратель сделал правильный выбор, он должен знать всё о кандидате. Я считаю, что губернатор должен иметь значительный жизненный опыт. Губернаторами должны быть, к примеру, бывшие бригадиры, директора заводов, ректоры институтов, то есть те, кто в своей жизни уже чего-либо добились», - считает полпред.

В этой связи, по словам Виктора Ишаева, расширятся задачи полпредств в федеральных округах. «Думаю, что в новой политической жизни наша задача будет состоять в том, чтобы дать возможность людям правильно определиться, какой партии или какому кандидату на должность губернатора отдать предпочтение. Другая наша задача – настроить участников политической жизни на работу во благо людей. Политики должны работать во благо людей», - заключил полпред.  
 
     
 
Оценить: 0
 
 
 
     
 
 
     
     
 
 
 
 
Популярное за неделю

24.05.2019 В Магадане на улице Портовой введен режим ЧС в связи с обрушением подпорной стены

Восстановительные работы начались незамедлительно

 

22.05.2019 Шестеро магаданцев поступили в больницу с инсультом менее чем за четыре часа

Предположительно это связано с перепадами атмосферного давления или геомагнитными возмущениями

 
 

25.05.2019 Полицейские в Магадане рассказали подучетным о возможных опасностях в Интернете

В конце занятия полицейские вручили подросткам памятки, содержащие правила безопасного поведения в сети Интернет

 
 
 

Программу дорожно-строительных работ на 2019 – 2024 годы представил министр дорожного хозяйства и транспорта Колымы Алексей Шуганцев участникам Совета территории Магаданской области.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх