/ / Как магаданцы завоевали Владивосток и показали супер-мега-шоу


 

Как магаданцы завоевали Владивосток и показали супер-мега-шоу

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
«ВгМ» продолжают следить за творческими успехами колымских талантов. А они - достойно нести бренд нашего города как культурной столицы.

Анастасия Павленко

Недавно, например, с серьезной победой вернулась с VII Международного конкурса молодых музыкантов-исполнителей «Музыкальный Владивосток-2012», который проходил с 1-го по 8 апреля, студентка 3 курса Магаданского колледжа искусств Анастасия Павленко.

В поездке 18-летнюю магаданскую звездочку сопровождала ее педагог Марина Сергиенко и концертмейстер Александр Горностаев.
Напомним, что два года назад Анастасия Павленко стала на этом же серьезном конкурсе дипломантом II премии.

Как рассказала «ВгМ» ее педагог Марина Сергиенко, в этом году конкурс был более сложным. В нем участвовали сильнейшие солисты из Монголии, Китая, Японии, России - Якутска, Владивостока, Петропавловска-Камчатского и других городов. Всего в нем приняли участие 300 музыкантов.
Анастасия Павленко соревновалась с солистами средней возрастной группы и прошла два тяжелых отборочных тура. В первом она исполнила арию «Слезы в сердце тая» Вивальди из оперы «Джустино», «Здесь хорошо» С. Рахманинова, русскую народную песню «Как по лужку травка» в обработке Коваля. Во втором туре Настя собрала все силы и выступила не менее достойно. На суд жюри она представила «Вальс Джульетты» из оперы «Ромео и Джульетта» Гуно, «Адель» Глинки, «Плывет моя душа» Жербина. Настя обошла в своей средней группе 34 вокалиста и получила диплом лауреата I премии!

Конечно же, ее переполняли счастливые эмоции, но и напряжение было колоссальное! Настю пригласили выступить и на гала-концерте «Музыкального Владивостока-2012», где слушатели наградили ее бурными овациями!
А концертмейстер Анастасии, лауреат международных конкурсов Александр Горностаев получил диплом лучшего концертмейстера конкурса.

Галина Казакова

В старшей группе первое место взяла наша землячка, выпускница Магаданского колледжа искусств, а ныне - студентка IV курса Дальневосточной академии искусств (Владивосток) Галина Казакова. Галина - тоже талантливая ученица Марины Сергиенко. Она, как и Настя, выпускница вокального отделения первой музыкальной школы Магадана (преподаватель Ольга Чумаченко). Галя рассказала, что к конкурсу готовилась долго и основательно. Для себя она поняла важную вещь - нужно уметь концентрироваться на том, что делаешь.

«Как только вышла на сцену, сразу какой-то сумасшедший страх охватил... Первый раз на таком конкурсе выступала, чувствовала ответственность за то, что делаю... В жюри сидела мой педагог Галина Алексейко, поэтому я взяла себя в руки, сказала себе, что я не новичок, много работала и должна показать все на что способна, - делится она впечатлениями. - Во втором туре такого волнения не было. У меня была великолепная, сложная программа, и мне так хотелось скорее спеть всю эту красоту, что еле дождалась своего выхода. И когда меня пригласили на сцену - я прямо на нее вылетела!» И обладательница красивого низкого меццо-сопрано просто очаровала публику!

Галина Казакова пела свое любимое произведение «Речитатив и ария Кащеевны» из оперы «Кащей Бессмертный», «Страдальную» - одно из сложных произведений из «Русской тетради» Гаврилина, «Слезы Шарлотты» из оперы «Вертер», романс С. Рахманинова «В молчаньи ночи тайной».
«Было сложно, - продолжает Галя. - Приехало много иностранных конкурсантов-конкурентов. (Смеется.) Японцы - очень сильные вокалисты. Интересно было послушать китайцев. Их преподаватель, отличный баритон, великолепно исполнял Фигаро Моцарта. Так же были вокалисты из Монголии. Много хороших впечатлений! После награждения был гала-концерт лауреатов, в котором я пела «Страдальную» Гаврилина. Был полный зал, много аплодисментов, что очень порадовало!»

Галина считает, что эта победа дала ей стимул к новым достижениям. В ее планах - записать диск с оперными ариями, куда обязательно войдут арии из конкурсной программы. «Это будет подарок училищу за мое образование и воспитание!» - с гордостью говорит она.
«ВгМ» от всей души поздравляют своих землячек с престижными победами!

Зажигает «Music style»!

Необычное яркое шоу показали в МЦК студийцы Нины Трушиной.
В креативном проекте «Music style» приняли участие вокалисты студии разных лет. Самой же студии исполнилось уже 14.
Магаданцы помнят этих талантливых ребят, постоянно занимавших призовые места на городских творческих конкурсах, особенно они блистали на популярном «Звездопаде».

В шоу выступили Виталий Бабич, Аэлита Шмелева, Екатерина Заяц (помните группу «ДАЛАЗ»?), Дмитрий Бойко, Анна Жаворонкова, Мария Челях, Анна Пащенко, Елизавета Шевчук. У каждого - свой яркий стиль исполнения, манера сценического поведения. И каждого раскрыла именно Нина Геннадьевна, дала отличный творческий старт. Сейчас в ее студии около 50 человек.

Сегодня Нина Трушина активно занимается с группами «Детки» и «Кнопки», которые уже показали себя на многих конкурсах. «Детки» недавно заняли призовое место на конкурсе молодых исполнителей в Ухте.

Шоу завораживало зрителей почти два часа! Необычно оформленная сцена, красивые танцевальные номера, профессиональный вокал - все нравилось и все очень радовало! Украшали выступления вокалистов шоу-группа «Макси», ансамбль эстрадного танца «Экспромт» и школа-студия спортивного бального танца «Импульс». С танцорами гармонично выступал и артистичный ведущий и режиссер Денис Шлыков.
Любимица публики рыжеволосая Анна Жаворонкова при каждом выходе на сцену срывала бурные аплодисменты. А Мария Челях, буквально выросшая на руках у Нины Трушиной, даже расплакалась, выйдя на родную магаданскую сцену. Мария уже давно покинула Магадан и приехала специально на этот праздник.

Залу предоставилась и счастливая редкая возможность услышать красивый голос самой Нины Трушиной, влюбленной в джаз. Вместе со своими учениками она исполнила финальную песню. Не смог сдержать эмоций и Юрий Казетов, подаривший всем участницам цветы.
Такое красочное креативное шоу во многом состоялось благодаря помощи мэрии Магадана и генерального директора ОАО «Магадан-энерго» Владимира Милотворского.

Очень важно, что меценаты вкладывают средства именно в культуру, даря юным и взрослым зрителям эстетическое наслаждение!

Подготовила Наталья АЛЕКСЕЕВА
"Вести города М"
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Муниципальная капелла им. заслуженного работника культуры РФ Е. Алхимова дала свой отчетный концерт  
 
Послушать любимый коллектив пришли как старые, так и новые слушатели - Малый зал МЦК был полон.
 
     
  Артисты вокальной студии Нины Трушиной дали концерт в “Муниципальном центре культуры”  
 
Участие в мюзикле «Music style» приняли воспитанники коллектива разных лет.
 
     
  Магаданская студентка - лауреат VII Международного конкурса молодых музыкантов-исполнителей  
 
За период отборочных туров девушка исполнила 6 классических произведений.
 
     
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

11.06.2019 Ирина Зовва и Рафаэль Фатыхов сложили с себя полномочия депутатов Магаданской городской Думы

 

13.06.2019 Магаданцы смогут вылавливать ежедневно два хвоста горбуши свободно и бесплатно.

Места для бесплатной рыбалки определены для всех муниципальных образований Магаданской области, расположенных на побережье Охотского моря

 
 

14.06.2019 Жительница Магадана предоставила на работу липовые документы на авиабилеты

Предоставление подложных документов с завышенной стоимостью авиаперелета влечет уголовную ответственность

 
 
 

И. о. министра природных ресурсов и экологии региона Наталья Морозова рассказала о «мусорной реформе» на Колыме.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх