/ / Пожарная безопасность помещения


 

Пожарная безопасность помещения

 

    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
Адресная система - система, в которой каждый датчик имеет конкретный адрес и регулярно опрашивается контрольной панелью. Сигналы подразделяются как «норма», «неисправность», «отсутствие», «тревога» и др.

Аналоговая система - система, в которой датчик не имеет точного адреса и при сигнале «тревога» известен лишь луч шлейфа, к которому он подсоединен наряду с еще несколькими датчиками.

Для собственника объекта, который устанавливает систему пожарной сигнализации прежде всего для того, чтобы уберечь свое имущество и защитить людей от пожара, лучше адресная система пожарной сигнализации.

Так адресная система дает возможность точного определения места возгорания, а также направления и скорости распространения огня. Система сохраняет работоспособность при повреждениях шлейфа. Адресные системы надежнее аналоговых, в них меньше ложных срабатываний, а также производится самодиагностика. Если пойти дальше и установить извещатели с вмонтированными в них видеокамерами, то оператор сможет увидеть место расположения очага возгорания и оценить его масштабы.

Что касается охранной сигнализации, то для нее так же важна самодиагностика и особенно минимизация ложных срабатываний, поскольку частые ложные срабатывания могут привести к тому, что охранник постарается отключить систему вообще. Системы программируются таким образом, чтобы не позволить лицу с ограниченными полномочиями (то бишь охраннику) отключить систему, когда ему вздумается. Но пытливый ум в сочетании с очумелыми ручками свое дело сделают.

Знать точный адрес срабатывания охранного датчика, конечно же, не помешает, хотя этот вопрос решается и в случае применения аналоговой системы. Например, можно каждое помещение включить в отдельный шлейф. При этом получится больший расход кабеля, но в конечном счете аналоговая система обойдется дешевле. Для собственника объекта, которому пожарная сигнализация нужна в большей степени для того, чтобы получить визу от пожарной инспекции, больше подойдет аналоговая система. 
 
     
 
Оценить: 0
 
 
 
     
 
 
     
     
 
 
 
 
Популярное за неделю

14.02.2019 В Магадане разыскивает пропавшего мальчика

13 февраля 2019 года он ушел из дома, в детскую стоматологию, Однако, в медицинское учреждение он не пришел, на учебные занятия в школу не явился, с указанного времени место его нахождения не известно.

 

12.02.2019 Магаданские рыбаки полностью игнорируют запрет выхода и выезда на лед

В самом массовом месте выхода людей на лед – бухте Гертнера Охотского моря – рыбаки-любители собираются на автомобилях.

 
 

13.02.2019 Магадану нужны механики, водители, машинисты и повара

Городской центр занятости представил мониторинг ситуации на рынке труда

 
 
 

На волнах «Авторадио-Магадан» прошел прямой эфир с мэром города Юрием Гришаном.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 
Столешницы для ванной искусственный камень от компании "Верц" По этим причинам дизайн интерьера ванной необходимо продумывать до самых мелких деталей, начиная от индивидуальных потребностей владельцев, их образа жизни, эстетического вкуса и заканчивая стилем и цветовой гаммой, заканчивая требованиями к материалам, которые будут использованы при оформлении. Использование столешниц для ванной из искусственного камня. Для изготовления столешницы в ванную искусственный камень подходит практически идеально, так как обладает большинством качеств...



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх