/ / Шкаф-купе. Выбираем с пользой!


 

Шкаф-купе. Выбираем с пользой!

 

    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
Обустраивая свою квартиру, мы стремимся сделать ее аккуратной и уютной, при этом хотим, чтобы она оставалась особенной и неповторимой. От того, насколько тщательно мы подойдем к выбору шкафа-купе, напрямую зависит и то, как будет выглядеть интерьер в целом. Поэтому сегодня объект нашего внимания немаловажный элемент интерьера - шкаф-купе.

Шкаф-купе - практичная и компактная конструкция от пола до потолка, почти вдвое вместительнее, чем стандартный шкаф. Главные критерии, которыми стоит руководствоваться при выборе данного элемента интерьера: ценовая характеристика, внешний вид (дизайн) и, конечно, использованный материал. Для начала стоит определиться с предназначением и местом шкафа купе в квартире. В зависимости от этого, шкаф-купе имеет несколько разновидностей: шкаф-купе для прихожей, спальни, гостиной, детской. Имея четкое представление о месте его расположения, спокойно приступайте и к более детальному ознакомлению.

Внимательно изучите отделку и внутреннее наполнение:

– Если шкаф отделан шпоном, рисунок на дверцах или ящиках обязательно должен быть симметричным.
– У мебели из ЛДСП необходимо осмотреть торцы и углы панелей - на них не должно быть сколов или признаков того, что декоративная пленка плохо приклеена.
– Обратите внимание на стандарты качества для ДСП. Мебель, находящаяся в спальне или детской обязательно должна быть изготовлена из ЛДСП класса Е1.
– Проследите за тем, чтобы стыки металлических частей отделки шкафа были выполнены безупречно.
– Пластиковые или металлические рамки, в которые вставлено стекло, должны быть долговечными и иметь надежное покрытие.
– Проверьте, дверцы шкафа должны закрываться бесшумно.
– Выдвижные ящики качественных шкафов оснащены системой доводки, они легко скользят и плотно закрываются.
– Задняя стенка шкафа должна обладать толщиной не менее 5 мм и не шататься.

Отделка может быть, как из самого экологически чистого материала для изготовления мебели - натуральной древесины ореха, дуба, бука и др., соответственно, стоимость такого шкафа будет достаточно высокой, так и, в качестве альтернативы, из различных видов древесных плит: ДВП, ДСП, МДФ, ХДФ. Плиты покрываются ламинатом, отделываются натуральным шпоном из различных пород дерева, могут украшаться тканью, ратаном и другими материалами.

Обратите внимание на конструкцию понравившейся модели.
Шкаф-купе может быть как встроенным, так и корпусным (в зависимости от размещения шкафа, может иметь одну или две боковые панели, или не иметь их вовсе, к примеру, шкаф купе, встроенный в нишу). Для небольших помещений типа прихожей идеально подойдет угловой вариант шкафа-купе. 
 
     
 
Оценить: 0
 
 
 
     
 
 
     
     
 
 
 
 
Популярное за неделю

Вчера, 17:35 Ночью с проспекта Ленина в Магадане вывезли стационарный пост полиции, который располагался под знаменитым домом «с часами»

Оттуда начнётся обустройство общественного пространства под названием «Магаданское время»

 

16.02.2019 Подключение самых дальних поселков Магаданской области к широкополосному Интернет подходит к завершению

В настоящее время почти 90% жителей Магаданской области уже имеют возможность работать через представленный широкополосный доступ к сети Интернет

 
 

17.02.2019 Самолеты меньшей вместимости стали летать по маршруту Магадан - Москва

Самолеты меньшей вместимости стали летать по маршруту Магадан - Москва

 
 
 

На волнах «Авторадио-Магадан» прошел прямой эфир с мэром города Юрием Гришаном.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 
Запчасти для Skoda, Mitsubishi, Nissan, Opel, Mazda пользуются огромным спросом.. Интернет-магазин автозапчастей dm-zap.ru не является исключением, в каталоге нашей компании автовладельцы могут найти широчайший ассортимент и оригинальных, и неоригинальных деталей по самым выгодным ценам. Мы продаем запчасти для Nissan, Mitsubishi, Opel, Skoda, Mazda и можем заказать редкие комплектующие непосредственно у самого производителя. Несомненным преимуществом нашего интернет-магазина является возможность купить Автозапчасти, в том числе и запчасти для Opel...



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх