/ / В Магаданской области имеется ряд месторождений, представляющий интерес для китайской стороны


 

В Магаданской области имеется ряд месторождений, представляющий интерес для китайской стороны

/uploads/posts/2012-04/1335652046_vd.jpg
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Николай Дудов провел переговоры с руководством Ассоциации металлургов Китая.

Губернатор Николай Дудов провел переговоры с руководством Ассоциации металлургов Китая.

На встрече в Пекине обсуждалась возможность совместной разработки месторождений железной руды и кокса.

На встрече с заместителем председателя Ассоциации металлургов Китая Лю Чженьцзяном Николай Дудов рассказал о перспективных проектах по добыче железной руды и кокса на Колыме. Губернатор отметил, что в Магаданской области имеется ряд месторождений, представляющий интерес для китайской стороны.

«В Магаданской области имеются богатые месторождения железной руды. Самым перспективным проектом является комплексная добыча железной руды совместно с разработкой месторождений коксующихся углей. Близкое расположение месторождений руды и кокса создает прекрасные условия для организации в регионе металлургического производства», - сообщил губернатор.
По его словам, месторождения расположены недалеко от береговой линии, что облегчит вывоз металлургической продукции для сбыта.

Лю Чженьцзян поблагодарил губернатора за визит и напомнил, что у Китая и России богатая история добрососедских дружеских отношений. «Основы металлургической промышленности Китая были заложены специалистами из СССР. Сейчас экономические отношения между двумя странами успешно развиваются, при этом черная металлургия является одним из наиболее перспективных направлений партнерства. Китайская металлургическая промышленность нуждается в российском сырье и технологиях, поэтому горно-металлургические компании КНР готовы сотрудничать с российской стороной, в том числе на территории Магаданской области», - сообщил Лю Чженьцзян.

Он пояснил, что Китай производит до 700 млн. тонн стали в год. В основном эта продукция реализуется на внутреннем рынке КНР. При этом страна вынуждена импортировать до 600 млн. тонн железной руды в год из Австралии, Бразилии и других государств. Сейчас китайские металлурги намерены диверсифицировать поставки железной руды, в том числе за счет сотрудничества с Россией.

Николай Дудов пообещал оказать содействие китайским инвесторам в работе на территории Магаданской области и отметил, что сотрудничество с китайской стороной будет носить взаимовыгодный характер.

«В случае реализации металлургического проекта на Колыме, область не просто получит новое производство. На качественно другой уровень выйдет транспортная инфраструктура, особенно портовая. Появятся новые рабочие места, а дополнительные налоговые поступления в бюджет позволят решить многие социальные проблемы края», - подчеркнул губернатор.

Пресс-служба администрации Магаданской области.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Николай Дудов: ресурсы Колымы должны работать на ее развитие  
 
Глава региона провел переговоры с руководством крупных китайских компаний в Пекине.
 
     
  Крупнейшая угольная компания Китая намерена вкладывать инвестиции в Магаданскую область  
 
Губернатор Магаданской области Николай Дудов провел в Пекине переговоры с руководителем корпорации Шеньхуа групп Чжаном Сиу.
 
     
  Состоялось обсуждение возможности разработки железной руды в Магаданской области с участием китайского капитала  
 
Кроме того участники встречи обсудили возможность участия китайской стороны в строительстве социально-рекреационного центра в Магадане.
 
     
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

20.02.2019 С проспекта Ленина в Магадане вывезли стационарный пост полиции, который располагался под знаменитым домом «с часами»

Оттуда начнётся обустройство общественного пространства под названием «Магаданское время»

 

20.02.2019 В детские сады Магадана родителей будут пускать по отпечаткам пальцев, в школы – по карточкам

Способы обеспечения безопасности детей в образовательных учреждениях Магадана обсудили на городской антитеррористической комиссии.

 
 

17.02.2019 Самолеты меньшей вместимости стали летать по маршруту Магадан - Москва

Самолеты меньшей вместимости стали летать по маршруту Магадан - Москва

 
 
 

На волнах «Авторадио-Магадан» прошел прямой эфир с мэром города Юрием Гришаном.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх