/ / Исполняющий обязанности губернатора Николай Карпенко провел встречу с Генеральным консулом США во Владивостоке Сильвией Рид Курран


 

Исполняющий обязанности губернатора Николай Карпенко провел встречу с Генеральным консулом США во Владивостоке Сильвией Рид Курран

/uploads/posts/2012-04/1335569774_ra.jpg
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Генконсул прибыла в Магаданскую область с ознакомительным визитом.

Сильвия Рид Курран впервые за полтора года работы Генеральным консулом США во Владивостоке посещает Магаданскую область. На протокольной встрече с исполняющим обязанности губернатора Николаем Карпенко её интересовали вопросы социально-экономического развития территории, его инвестиционной привлекательности, перспективы сотрудничества между бизнесменами двух стран, вопросы культурного обмена и другие.

Как отметил Николай Карпенко, у Магаданской области сложились давние добрые взаимоотношения с Соединенными Штатами Америки. В годы Великой Отечественной войны из Америки через Колыму по ленд-лизу переправлялась военная техника, оружии, и продовольствие для фронта. В настоящее время США является одной из крупнейших стран контрагентов во внешнеторговом обороте Магаданской области. В 2011 году этот оборот составил более 40 млн. долларов США.

По словам Николая Карпенко, большую роль в развитии предпринимательства на Колыме сыграл Российско- Американский учебный центр бизнеса, основанный в Магадане в 1994 году. В центре прошли обучение свыше 7 тысяч человек. 250 колымских специалистов проходили стажировку в Анкоридже. Кроме того, Магаданская область имеет и культурные связи с Америкой. Магадан и Анкоридж являются городами-побратимами.

Для установления культурных контактов города обменивались книгами, проводили выставки, организовывали музейные экспозиции, выступления творческих коллективов. Вузы регионов и сейчас обмениваются студентами, спортивными, молодежными делегациями. В 2009 году в Магадане создана некоммерческая организация «Центр развития бизнеса и гражданских инициатив», которая находится в постоянном контакте с городами-побратимами Магадана. В 2010 году Анкоридж посетила делегация молодежи из Магадана. В 2011-м была проведена большая конференция, посвященная 20-летию подписания договора о побратимстве.

В настоящее время США является инвестором семи действующих предприятий Магаданской области. Все они, в основном, работают в горнодобывающей отрасли. Есть предложения от американских компаний по сотрудничеству и в других сферах экономики.

Николай Карпенко отметил, что область, как и вся территория Дальнего Востока активно развиваются при поддержке федерального центра. Строятся объекты энергетики, прокладываются линии электропередач к крупным месторождениям, реконструируется аэропорт, дороги, ведется строительство домов, решаются вопросы продления срока действия особой экономической зоны и многие другие. «У нашей области хорошие показатели по всем направлениям развития экономики,- сказал Николай Карпенко.- Мы открыты для бизнеса и заинтересованы в привлечении инвестиций. Интерес к территории проявляют бизнесмены Японии, Китая, Кореи, Австралии, других стран. У нас есть предприятия с иностранным капиталом, которые работают на Колыме более 20 лет. Значит, им здесь комфортно. Надеемся и те, кто придут к нам сейчас, найдут достойное применение своим вложениям, откроют дело, взаимовыгодное для обеих сторон».

Сильвия Рид Курран поблагодарила Николая Карпенко за встречу, за ответы на интересующие её вопросы, выразила надежду на дальнейшее развитие отношений с Магаданской областью. «США высоко ценит добрососедские отношения с Россией, с регионами Дальнего Востока. Мы готовы развивать эти отношения и с Магаданской областью для блага обеих стран»,- сказала Генеральный консул.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  «Большие расстояния между странами преодолевают добрые отношения, экономические и культурные связи»,- Владимир Печеный  
 
Губернатор Магаданской области провел официальную встречу с делегацией Генерального консульства КНДР в Российской Федерации
 
     
  Магаданскую область посетит Генеральный консул США в г. Владивостоке Сильвия Рид Курран  
 
Делегация Генконсула прибудет в регион с ознакомительным визитом.
 
     
  Магаданская область оценивает возможности сотрудничества с Австрией.  
 
В Магадан с визитом прибыл генеральный директор по внешнеэкономическим связям Федерального министерства экономики и руда Австрии Йоханн Закс.
 
     
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

13.10.2018 В Магадане спасатели МЧС извлекли из-под завалов троих «пострадавших»

В результате подземных толчков произошло разрушение здания, есть информация о пострадавших – такова легенда учений, прошедших сегодня в районе зоны отдыха Горняк

 

15.10.2018 По факту смерти женщины в Магаданской областной больнице возбуждено уголовное дело

Поводом для возбуждения уголовного дела послужило заявление сына 50-летней умершей о ее ненадлежащем лечении медицинскими работниками областной больницы

 
 

15.10.2018 Александр Басанский: Сначала надо навести в доме порядок, затем – приглашать гостей

Без нормальных гостиниц нельзя рассчитывать на поток туристов на Колыму.

 
 
 

Заместитель министра культуры и туризма Магаданской Вероника Чернова рассказала о развитии туризма на территории региона и поделилась достижениями.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх