/ / Выбор пульсометра


 

Выбор пульсометра

 

    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
Пульсометр или монитор сердечного ритма - вещь не самая главная во время велопохода, велосипедных соревнований и тем более во время катания на велосипеде по парку. Тем не менее всё больше велосипедистов используют данное устройство для различных целей. В данной статье попробуем понять, стоящая ли это покупка и если так, то какой пульсометр лучше всего приобрести.

Для чего нужен пульсометр (монитор сердечного ритма)
Пульсометр - это небольшое устройство, которое с помощью специальных датчиков определяет частоту сердечных сокращений или попросту пульс человека. Для чего же он необходим?

Во-первых, постоянное ношение пульсометры врачи часто прописывают людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы: в случае превышения предельной частоты сердцебиения или других нарушений сердечного ритма прибор предупредит об опасности и поможет избежать нежелательных последствий чрезмерной физической нагрузки.

Однако наиболее широкое применение пульсометры получили в качестве помощника для проведения максимально эффективных тренировок - будь то езда на велосипеде, бег, занятия в тренажёрном зале или фитнес (мнение, что чем сильнее устал и вымотался на тренировке, тем лучше, ошибочно и подобный подход может принести больше вреда, чем пользы). Мониторинг сердечного ритма позволяет не переутомлять организм, но, в то же время, и не слишком расслабляться - отличное средство для увеличения аэробной выносливости. В разных источниках даются разные рекомендации по поводу частоты сердечных сокращений во время тренировок и приводятся различные диаграммы целевых зон, однако для наибольшей эффективности, а главное безопасности тренировки следует проконсультироваться с врачом. 
 
     
 
Оценить: 0
 
 
 
     
 
 
     
     
 
 
 
 
Популярное за неделю

13.11.2018 Изображения нацистской символики в виде свастики обнаружили на одном из домов в Магаданской области

Прокуратура Сусуманского района провела проверку исполнения федерального законодательства на территории городского округа.

 

15.11.2018 Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по г. Магадану разыскивают 14-летнюю Войчук Дарью Олеговну

Девочка ушла из дома 12 ноября и до настоящего времени ее местонахождение неизвестно.

 
 

14.11.2018 В Магадане с результатом в 1426 голосов побеждает имя Владимира Высоцкого

Голосование проходит на сайте, в социальных сетях, по телефону «горячей линии», путем анкетирования.

 
 
 

Спикер Магаданской областной Думы С.В. Абрамов о реализации национальных проектов на Колыме и роли региона в стратегии пространственного развития ДФО




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх