/ / 347 миллионов рублей должны Магаданэнерго предприятия и жители Колымы


 

347 миллионов рублей должны Магаданэнерго предприятия и жители Колымы

/uploads/posts/2012-04/1335309713_dengi3.jpg
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Предприятия и жители Колымы задолжали ОАО «Магаданэнерго» 347 миллионов рублей по исполнительным листам.

Большую часть – 302 миллиона – должны физические лица. В службе судебных приставов возбуждено 8865 исполнительных производств. Также у судебных исполнителей находится 51 документ о взыскании задолженности на сумму 45 миллионов рублей с предприятий, учреждений и организаций области.

Проблема долгов очень актуальна для энергетиков. ОАО «Магаданэнерго» ежегодно тратит сотни миллионов рублей на ремонтные работы, модернизацию электростанций, подстанций, ЛЭП, и около миллиарда рублей на закупку угля. Платежи потребителей – главный источник доходов предприятия. Поэтому специалисты филиала «Магаданэнергосбыт» ОАО «Магаданэнерго» ведут активную работу с неплательщиками. Жителям направляют письма-претензии, письма–напоминания, делают автодозвон с информацией о сумме долга. В квитанциях должников размещают сведения об исполнительных листах. Что касается предприятий должников, то их списки размещают на сайте – www.energosbyt.ru.

Несмотря на все усилия энергетиков решить проблему мирным путем, неплательщики не спешат расплачиваться за потребленную электро- и теплоэнергию. Когда все призывы к сознательности должников оказываются тщетными, энергетики обращаются в суд. Тогда взысканием долгов начинают заниматься судебные приставы. Плотное сотрудничество специалистов отдела по работе с дебиторской задолженностью Магаданэнергосбыта и представителей закона приносит хорошие результаты. Так за первый квартал 2012 года с должников ОАО «Магаданэнерго» по 727 исполнительным документам было взыскано более 24 миллионов рублей.

Сотрудники Магаданэнергосбыта и судебные исполнители регулярно выезжают с рейдами по должникам. Это позволяет не только получить желаемый результаты, но и повысить уровень правосознания у неплательщиков, уклоняющихся от добровольного исполнения требований исполнительных документов.

У судебных приставов есть немало возможностей повлиять на недобросовестных пользователей.
В своей работе приставы обращают взыскания на имущество должников. В этом году уже арестовано более 20 предметов бытовой и оргтехники.
Кроме того представители закона выносят постановления об обращении взыскания на денежные средства неплательщиков. В результате чего с семи лицевых счетов недобросовестных потребителей были списаны деньги в счет погашения задолженности пред ОАО «Магаданэнерго»

В настоящее время судебные исполнители активно применяют меры по обращению взыскания на имущественные права должников: налоговые вычеты (за лечение, обучение, покупку недвижимости), авиабилеты и туристические путевки. Также, судебные приставы накладывают арест на авиабилеты, приобретенные недобросовестным потребителем. Договор перевозки с таким пассажиром расторгается, а деньги, полученные при возврате билета, перечисляются на счет ОАО «Магаданэнерго».

Один из примеров воздействия на неплательщиков – ограничение в праве выезда за пределы РФ. За три месяца работы 68 колымчан не смогли отдохнуть за границей.

Также приставы обращают взыскание на сделки с имуществом. В первом квартале 2012 года было вынесено 7 постановлений о запрете регистрационных действий с недвижимым имуществом и 8 постановлений о запрете регистрационных действий в отношении автомобилей. В целом за три месяца судебные исполнители вынесли более 90 постановлений о взыскании долгов в пользу ОАО «Магаданэнерго».

«Из магазина вещь не унесешь, пока не выложишь деньги. А вот с таким товаром, как электричество, все кажется проще. За него можно рассчитаться после того, как воспользуешься благами цивилизации, - говорит начальница отдела по работе с дебиторской задолженностью филиала «Магаданэнергосбыт» ОАО «Магаданэнерго» Елена БАКУЛИНА. - К сожалению, не все понимают, что электроэнергия и тепло - это такой же товар, и за него нужно платить. Люди доводят ситуацию до крайности, в результате наживают себе проблемы или вовсе лишаются имущества.
В свою очередь Магаданэнерго всегда идет навстречу абонентам. Жителям и предприятиям, которые хотят расплатиться с долгами, но не имеют возможности оплатить все сразу, мы предлагаем заключить договор рассрочки». Необходимое соглашение можно заключить в Магаданэнергосбыте по адресу ул. Речная 24, тел 63-31-67.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 
  Магаданэнерго совместно с судебными приставами взыскало с должников 76 млн рублей  
 
ОАО «Магаданэнерго» всегда идет должникам навстречу, энергетики стараются решать проблемы неплатежей мирным путем
 
     
  Колымчане задолжали Магаданэнерго 396 млн. рублей  
 
Энергетики вынуждены идти на крайние меры в борьбе с неплательщиками.
 
     
  144 миллиона рублей взыскано в 2011 году с должников ОАО «Магаданэнерго»  
 
Совместные рейды судебных приставов и сотрудников ГИБДД на дорогах Колымы по выявлению неплательщиков - один из действенных методов влияния на должников.
 
     
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

20.10.2017 Полиция Магадана разыскивает несовершеннолетнюю Ситкину Юлию Александровну

Сотрудники уголовного розыска Отдела МВД России по городу Магадану разыскивают Ситкину Юлию Александровну, 01.07.2003 г.р., которая 10.09.2017 года ушла из дома и до настоящего времени ее местонахождение неизвестно.

 

21.10.2017 Ветер, низовая метель ожидается в Магадане, Ольском и побережье Омсукчанского районов

Экстренное предупреждение о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций на территории Магаданской области 22 октября 2017 года

 
 

19.10.2017 Полиция разыскивает водителя автомобиля "Тойота Королла Спасио" сбившего насмерть магаданца

В настоящее время полицейские продолжают разыскивать водителя иномарки Тойота Королла Спасио светлого цвета, с повреждениями передней части кузова и с отсутствующей передней правой фарой.

 
 

20.10.2017 Отмена льготы на имущество организаций с начала 2018 года добавит 14 копеек за киловатт/час юрлицам Колымы

Депутаты Магаданской областной Думы поддержали внесение изменений в Закон «О введении на территории Магаданской области налога на имущество организаций».

 
 
 

 
Председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов предлагает внести в закон об ОЭЗ изменения, дающих ее потенциальным резидентам право выбрать из режимов ведения предпринимательской деятельности.


Его единственный потенциальный организатор подверг критике установленный норматив затрат на животных.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"  2000-2015 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх