/ / Оформление ресторанов и их дизайн


 

Оформление ресторанов и их дизайн

 

    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
Обычно желание прийти в кафе, бар или ресторан вызвано не только голодом и воспоминанием о вкусной еде и напитках. Для его возникновения важно чтобы дизайн ресторана был выполнен со вкусом, отделка выглядела безупречно, декор был изысканным, мебель удобной и прочее. В Минске имеется множество объектов общепита, причем каждый оформлено по-своему. Поэтому разработка дизайна такого помещения должна иметь цель побудить клиента вернуться в ресторан неоднократно. А для этого важно придумать оригинальную идею и удачно воплотить ее.

Прежде чем начать разработку дизайна ресторана следует обдумать его тематику. Тут фантазия ничем не ограничивается, единственное, что вы должны осознать - какую аудиторию хотите привлечь. Например, оформление может быть рассчитано на детей, на солидных людей, на рокеров, подростков, студентов или приезжих. Причем мебель для кафе должна подбираться в соответствии с его стилем. Громадное количество вариантов можно разработать на основе национальной, исторической или литературной тематики. Однако важно чтобы такой стиль впоследствии был подтвержден особенностями ресторанной кухни. К примеру, если ресторан оформлен в традиционном белорусском стиле, то в его меню обязательно должны быть драники, клецки, зразы и прочее.

Даже если в городе уже есть ресторан с подобным стилем интерьера, не стоит расстраиваться, опытный дизайнер на такую же тематику может создать совершенно уникальный интерьер, не похожий на интерьер конкурента и учитывающий все ошибки, которые у него были.

Вообще дизайн ресторана должен сосредотачиваться на том, чтобы угодить клиенту по максимуму. Однако клиенты бывают разными, одни любят танцевать под живую музыку, другие петь, используя караоке, третьи вкусно покушать, а четвертые поговорить в спокойной обстановке. Этот список можно еще долго продолжать. Поэтому прежде чем начинать разработку дизайна ресторана нужно оценить целевых клиентов, на которых он будет рассчитан. Например, кафе для студентов, должно быть оформлено в современном ненавязчивом стиле, лучше, если оно будет находиться в местах, где они собираются, например, рядом с учебным заведением, а цены в нем должны быть умеренными. Больше всего в этом варианте подойдет пиццерия или ресторан быстрого питания.

Кроме того, при разработке интерьера ресторана, в нем предусматривают различные целевые зоны, которые соответственно оформляются. Для поклонников танцев столики устанавливают ближе к оркестру, для тихих бесед предусматривают тихие места в отдалении от скопления людей, любителям пошуметь удобнее будет в отдельном зале или кабинете. Кроме того, нужно оборудовать и предусмотреть место под кухню, барную стойку, склады и административные помещения. Для оформления помещений для персонала обычно используют простые офисные кресла, шкафчики, вешалки для одежды и столы. 
 
     
 
Оценить: 0
 
 
 
     
 
 
     
     
 
 
 
 
Популярное за неделю

18.10.2017 Массовое изнасилование произошло в магаданской колонии из-за возможной халатности сотрудников

Сотрудникам исправительного учреждения УФСИН России по Магаданской области предъявлено обвинение в халатности

 

16.10.2017 Эко-кафе «Dacha» открыли на смотровой площадке в Магадане

Модный домик у моря, построенный лишь из вторичных материалов, посетил мэр Юрий Гришан и оценил новое место отдыха.

 
 

16.10.2017 В пробах для исследований, взятых у заболевших учеников магаданской гимназии, был обнаружен антиген норовируса

За минувшие дни заболевших острой кишечной инфекцией не прибавилось, госпитализированные дети чувствуют себя хорошо

 
 

Вчера, 09:14 Полиция разыскивает водителя автомобиля "Тойота Королла Спасио" сбившего насмерть магаданца

В настоящее время полицейские продолжают разыскивать водителя иномарки Тойота Королла Спасио светлого цвета, с повреждениями передней части кузова и с отсутствующей передней правой фарой.

 
 
 

 
Председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов предлагает внести в закон об ОЭЗ изменения, дающих ее потенциальным резидентам право выбрать из режимов ведения предпринимательской деятельности.


Его единственный потенциальный организатор подверг критике установленный норматив затрат на животных.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"  2000-2015 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх