/ / Весомый аргумент в пользу социальной направленности регионального бюджета


 

Весомый аргумент в пользу социальной направленности регионального бюджета

/uploads/posts/2012-04/1335230256_doki2.jpg
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На ХIII заседании Магаданской областной Думы пятого созыва принят солидный блок социально значимых законов.

Один из них - «О внесении изменения в статью 5 Закона Магаданской области «О статусе многодетной семьи в Магаданской области и мерах её социальной поддержки». Он подготовлен по инициативе Молодёжной общественной палаты при облдуме и направлен на расширение материальной поддержки многодетных семей.

Настоящим законопроектом предлагается распространить на детей из многодетных семей в возрасте от 16 до 18 лет, обучающихся в высших учебных заведениях, дополнительную меру социальной поддержки в виде ежемесячной денежной выплаты в 677,34 рубля. Предназначена она на частичную оплату стоимости питания и стоимости проезда на внутригородском, пригородном, внутрирайонном пассажирском транспорте, установленной Законом Магаданской области от 28 декабря 2004 года «О статусе многодетной семьи в Магаданской области и мерах её социальной поддержки».

«Эти поправки в закон о статусе многодетной семьи в Магаданской области и мерах её социальной поддержки, безусловно, значим для студентов, в том числе – нашего университета, - отметил в своём комментарии по итогам заседания ректор СВГУ, первый заместитель председателя регионального парламента Анатолий Широков. – Многодетные семьи, как правило, стеснены в средствах, и то что сегодня областной бюджет берёт на себя эти обязательства не может не радовать.

Не могу не порадоваться и тому зафиксированному на сегодняшнем заседании факту, что областной бюджет в своей доходной части впервые в истории перевалил за 20 миллиардов рублей. Из них весьма значительная часть прямо или опосредованно тратится на поддержку колымчан – весомый аргумент, подтверждающий социальную направленность регионального бюджета».
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Поправки в пользу несовершеннолетних студентов  
 
Детям из многодетных семей в возрасте от 16 до 18 лет, обучающиемся в высших учебных заведениях, предусмотрена в качестве меры социальной поддержки ежемесячная денежная выплата в размере 677,34 рубля.
 
     
  Молодежная палата инициирует социально направленные законопроекты  
 
В проекте повестки дня шесть вопросов. Главный из них - о законотворческих инициативах членов МОП.
 
     
  Анатолий Широков: Многие предложения в «Народный бюджет» касаются дополнительных мер социальной поддержки семей  
 
С 1 июля вступает в силу Закон Магаданской области «О статусе многодетной семьи в Магаданской области и мерах ее социальной поддержки».
 
     
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

14.02.2019 В Магадане разыскивает пропавшего мальчика

13 февраля 2019 года он ушел из дома, в детскую стоматологию, Однако, в медицинское учреждение он не пришел, на учебные занятия в школу не явился, с указанного времени место его нахождения не известно.

 

12.02.2019 Магаданские рыбаки полностью игнорируют запрет выхода и выезда на лед

В самом массовом месте выхода людей на лед – бухте Гертнера Охотского моря – рыбаки-любители собираются на автомобилях.

 
 

13.02.2019 Магадану нужны механики, водители, машинисты и повара

Городской центр занятости представил мониторинг ситуации на рынке труда

 
 
 

На волнах «Авторадио-Магадан» прошел прямой эфир с мэром города Юрием Гришаном.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх