/ / Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев сегодня посетил строящиеся социальные объекты города Хабаровска


 

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев сегодня посетил строящиеся социальные объекты города Хабаровска

 

    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
В частности, полпред побывал на месте будущего крытого ледового стадиона для хоккея с мячом. Он прошел все подвальные помещения дворца спорта, побывал на месте будущей ледовой арены, поднялся на все этажи здания, обсудил спорные моменты с проектировщиками, строителями и заказчиками объекта.

Дворец спорт станет многофункциональным объектом, которые будет использоваться для хоккея с мячом, фигурного катания, шорт-трека, конькобежного спорта, бадминтона, волейбола, баскетбола, для проведения выставочных мероприятий и концертов.

Строительство объекта находится на постоянном контроле полпреда. Здесь он уже был 2 недели назад.

«Движение есть, но, на мой взгляд, по-настоящему работы еще не развернуты. Минимум здесь должно работать около 300 человек, сейчас, мне доказывают, работает 100. Работы должны завершиться по кровле, а исходя из благоприятного температурного режима, работы должны вестись в подвалах, решить вопросы по всем сетям. Включая канализацию, воду, вентиляцию. Уже должны начинаться работы на месте трибун. Вполне реально объект сдать в этом году», - заявил В.Ишаев.

Сегодня же полпред посетил строящийся краевой центр образования в Индустриальном районе Хабаровска. Комплекс будет включать в себя детский сад на 230 мест, начальную школу на 300 учащихся и среднюю школу на 700 учеников с большим спортивным и медицинским блоком.

«Проект этой школы разрабатывался по моему заданию. Мы хотели, чтобы детский сад и две школы были по возможности локальны. Стоимость объекта 2 миллиарда 100 миллионов рублей. То, что необходимо сегодня краевой бюджет финансирует. Сдача окончательная – 14 год. Сдавать объект будет по частям. Сначала детский сад, затем – начальную школу, а затем среднюю. Общая площадь комплекса 28 тысяч с половиной квадратных метров.

Строительство обоих объектов ведет ФГУП «Дальспецстрой». По словам Виктора Ишаева, учитывая высокий профессионализм специалистов этой компании, сегодня государство доверяет именно «Спецстрою» важнейшие стройки на Дальнем Востоке, включая жилищное строительство на Камчатке, различные объекты во Владивостоке, строительство космодрома в Амурской области.  
 
     
 
Оценить: 0
 
 
 
     
 
 
     
     
 
 
 
 
Популярное за неделю

20.02.2019 С проспекта Ленина в Магадане вывезли стационарный пост полиции, который располагался под знаменитым домом «с часами»

Оттуда начнётся обустройство общественного пространства под названием «Магаданское время»

 

20.02.2019 В детские сады Магадана родителей будут пускать по отпечаткам пальцев, в школы – по карточкам

Способы обеспечения безопасности детей в образовательных учреждениях Магадана обсудили на городской антитеррористической комиссии.

 
 

17.02.2019 Самолеты меньшей вместимости стали летать по маршруту Магадан - Москва

Самолеты меньшей вместимости стали летать по маршруту Магадан - Москва

 
 
 

На волнах «Авторадио-Магадан» прошел прямой эфир с мэром города Юрием Гришаном.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх