/ / В Магаданской области закрыта ледовая переправа через реку Яна


 

В Магаданской области закрыта ледовая переправа через реку Яна

/uploads/posts/2012-04/1335228216_pereprava.jpg
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 23 апреля в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Магаданской области поступило сообщение от диспетчера дорожно-эксплуатационного предприятия «Магаданское» о закрытии ледовой переправы через реку Яна в Ольском районе.

Обследование переправы показало, что ледовое покрытие залито водой, местами глубиной до одного метра, имеются промоины, сплошные продольные трещины, толщина льда составляет 60 см., сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

В связи с тем, что состояние переправы не отвечает требованиям безопасности при эксплуатации, комиссия в составе представителей департамента дорожного хозяйства и транспорта администрации Магаданской области, главы администрации Тауйского сельского совета, специалистов дорожно-эксплуатационного предприятия «Магаданское», государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Магаданской области, а также ДПС ГИБДД ОВД по Ольскому району приняла решение о закрытии переправы.

Ледовая переправа на территориальной автодороге «Магадан-Балаганное-Талон» связывает с областным и районным центром три населенных пункта Ольского района: поселки Тауйск, Балаганное и Талон. Перед закрытием переправы администрация района приняла все необходимые меры для обеспечения поселков и организовала своевременный завоз необходимого продовольствия и топлива.

По состоянию на 23.04.12, запас мазута на котельной в п. Талон составляет свыше 320 тонн и рассчитан на 118 дней. В поселке Балаганное котельная отсутствует, а в Тауйске работает электрокотельная. Во всех поселках организован запас топлива для АЗС на срок около месяца. Продуктами питания указанные населенные пункты обеспечены на срок от одного до полутора месяцев. При острой необходимости запас продовольствия может быть восполнен при помощи автомобилей высокой проходимости, а при вскрытии реки – при помощи плавсредств.
Открытие паромной переправы через реку Яна запланировано ориентировочно на вторую декаду мая.

создание интернет-магазина
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Паромная переправа через реку Яна закрыта  
 
Населенные пункты Талон, Балаганное и Тауйск, находящиеся за переправой, обеспечены всем необходимым.
 
     
  В Магаданской области закрыта ледовая переправа через реку Яна  
 
Обследование переправы показало, что ледовое покрытие залито водой, имеются промоины, трещины, наблюдается разрушение льда у съездов.
 
     
  Единственная ледовая переправа в Магаданской области закрыта  
 
Специальная комиссия провела обследование ледовой переправы через реку Яна
 
     
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

20.02.2019 С проспекта Ленина в Магадане вывезли стационарный пост полиции, который располагался под знаменитым домом «с часами»

Оттуда начнётся обустройство общественного пространства под названием «Магаданское время»

 

20.02.2019 В детские сады Магадана родителей будут пускать по отпечаткам пальцев, в школы – по карточкам

Способы обеспечения безопасности детей в образовательных учреждениях Магадана обсудили на городской антитеррористической комиссии.

 
 

17.02.2019 Самолеты меньшей вместимости стали летать по маршруту Магадан - Москва

Самолеты меньшей вместимости стали летать по маршруту Магадан - Москва

 
 
 

На волнах «Авторадио-Магадан» прошел прямой эфир с мэром города Юрием Гришаном.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх