/ / Шагомеры


 

Шагомеры

 

    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
Шагомер — это прибор, изобретенный президентом США Томасом Джефферсоном. Служат шагомеры для подсчёта числа пройденных шагов в целях навигации, либо для учёта количества ходьбы для здоровья. Современный шагомер - это простой в использовании, удобный и доступный прибор, позволяющий контролировать достаточную физическую нагрузку в виде ходьбы.

Первоначальным назначением шагомера, изобретенного в 19 веке, было упрощение навигации путем автоматизации подсчёта пройденного расстояния. В наши дни предназначение этих приборов изменилось. Теперь они помогают поддерживать здоровье, учитывая пройденное расстояние. Ходьба - это очень полезный и очень доступный вид физических упражнений. Для поддержания хорошей физической формой достаточно проходить в день 8-10 километров. Проконтролировать эту дистанцию поможет шагомер.

Шагомер состоит из датчика шага и счётчика. Современные шагомеры - это электронные устройства, построенные с использованием микрокомпьютера. Такая внутренняя сложность позволяет улучшить точность счёта, сократив количество ложных срабатываний благодаря хитрым алгоритмам распознавания истинного шага.

Шагомеры отличаются и по функциональной насыщенности. Простейший шагомер только считает количество шагов и позволяет его обнулять. Сложные модели умеют вести статистику, распознают различные виды ходьбы, позволяют адаптироваться под конкретного пользователя и даже могут содержать встроенное радио, подключаться к компьютеру для обработки результатов.

Среди многообразия шагомеров, присутствующих на рынке можно выделить три группы. Простые устройства - минимум функций и доступная цена. Их можно рекомендовать простым пользователям. Цена на эти шагомеры начинается от 500 рублей.

Спортивные: учёт пройденного расстояния, бывает даже с применением GPS, распознавание различных типов ходьбы, сброс данных в компьютер. Это для людей, которые относятся к ходьбе серьёзно, учитывая подробности.

Третья группа - это простые шагомеры, снабженные дополнительными функциями, например, радиоприёмником. Для любителей гаджетов. Какой электронный шагомер купить — это индивидуальный выбор каждого. Самое главное, чтобы прибором было удобно пользоваться именно вам.
 
 
     
 
Оценить: 0
 
 
 
     
 
 
     
     
 
 
 
 
Популярное за неделю

24.05.2019 В Магадане на улице Портовой введен режим ЧС в связи с обрушением подпорной стены

Восстановительные работы начались незамедлительно

 

22.05.2019 Шестеро магаданцев поступили в больницу с инсультом менее чем за четыре часа

Предположительно это связано с перепадами атмосферного давления или геомагнитными возмущениями

 
 

25.05.2019 Полицейские в Магадане рассказали подучетным о возможных опасностях в Интернете

В конце занятия полицейские вручили подросткам памятки, содержащие правила безопасного поведения в сети Интернет

 
 
 

Программу дорожно-строительных работ на 2019 – 2024 годы представил министр дорожного хозяйства и транспорта Колымы Алексей Шуганцев участникам Совета территории Магаданской области.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх