/ / Шагомеры


 

Шагомеры

 

    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
Шагомер — это прибор, изобретенный президентом США Томасом Джефферсоном. Служат шагомеры для подсчёта числа пройденных шагов в целях навигации, либо для учёта количества ходьбы для здоровья. Современный шагомер - это простой в использовании, удобный и доступный прибор, позволяющий контролировать достаточную физическую нагрузку в виде ходьбы.

Первоначальным назначением шагомера, изобретенного в 19 веке, было упрощение навигации путем автоматизации подсчёта пройденного расстояния. В наши дни предназначение этих приборов изменилось. Теперь они помогают поддерживать здоровье, учитывая пройденное расстояние. Ходьба - это очень полезный и очень доступный вид физических упражнений. Для поддержания хорошей физической формой достаточно проходить в день 8-10 километров. Проконтролировать эту дистанцию поможет шагомер.

Шагомер состоит из датчика шага и счётчика. Современные шагомеры - это электронные устройства, построенные с использованием микрокомпьютера. Такая внутренняя сложность позволяет улучшить точность счёта, сократив количество ложных срабатываний благодаря хитрым алгоритмам распознавания истинного шага.

Шагомеры отличаются и по функциональной насыщенности. Простейший шагомер только считает количество шагов и позволяет его обнулять. Сложные модели умеют вести статистику, распознают различные виды ходьбы, позволяют адаптироваться под конкретного пользователя и даже могут содержать встроенное радио, подключаться к компьютеру для обработки результатов.

Среди многообразия шагомеров, присутствующих на рынке можно выделить три группы. Простые устройства - минимум функций и доступная цена. Их можно рекомендовать простым пользователям. Цена на эти шагомеры начинается от 500 рублей.

Спортивные: учёт пройденного расстояния, бывает даже с применением GPS, распознавание различных типов ходьбы, сброс данных в компьютер. Это для людей, которые относятся к ходьбе серьёзно, учитывая подробности.

Третья группа - это простые шагомеры, снабженные дополнительными функциями, например, радиоприёмником. Для любителей гаджетов. Какой электронный шагомер купить — это индивидуальный выбор каждого. Самое главное, чтобы прибором было удобно пользоваться именно вам.
 
 
     
 
Оценить: 0
 
 
 
     
 
 
     
     
 
 
 
 
Популярное за неделю

Вчера, 10:10 Эко-кафе «Dacha» открыли на смотровой площадке в Магадане

Модный домик у моря, построенный лишь из вторичных материалов, посетил мэр Юрий Гришан и оценил новое место отдыха.

 

Вчера, 16:27 В пробах для исследований, взятых у заболевших учеников магаданской гимназии, был обнаружен антиген норовируса

За минувшие дни заболевших острой кишечной инфекцией не прибавилось, госпитализированные дети чувствуют себя хорошо

 
 

15.10.2017 Магаданский авиарынок стабилизировался

Средний тариф экономкласса на маршруте Магадан-Москва-Магадан на глубину два месяца с начала октября практически не изменился и составляет сейчас 25,6 тыс.руб.

 
 

13.10.2017 Магаданская делегация отправилась на Фестиваль молодежи в Сочи

44 ребят и девушек представят Колыму на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи

 
 
 

 
Председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов предлагает внести в закон об ОЭЗ изменения, дающих ее потенциальным резидентам право выбрать из режимов ведения предпринимательской деятельности.


Его единственный потенциальный организатор подверг критике установленный норматив затрат на животных.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"  2000-2015 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх