/ / Чистка ковровых покрытий


 

Чистка ковровых покрытий

 

    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
Чистка ковровых покрытий - одна из самых трудоёмких и ответственных составляющих уборки помещений. Желательно, чтобы уборка ковровых покрытий поручалась профессиональным клининговым компаниям, либо осуществлялась собственным хорошо подготовленным персоналом. При этом необходимо наличие соответсвующего оборудования, химических средств и разработанной применительно к конкретным типам имеющихся ковров методики их очистки. Несоблюдение требований к обработке данного типа коврового покрытия приводит либо к необратимой потере его внешнего вида и первоначальных свойств, либо к неполной и некачественной очистке его от загрязенний.

Проблема выбора уборочного оборудования и химических средств стоит перед всеми, у кого имеются ковровые покрытия, и этот выбор зависит от многих факторов. Наилучшие результаты при чистке ковра можно получить, если точно известны его структура, типа и свойства его волокон, а также характер загрязнений. применяемое в ковровых покрытиях волокно попадате в одну из двух категорий: натуральное (например, шерсть, хлопок или джут) и синтетическое (акрил, нейлон, полипропилен и т.п.). Часто встречаются ковры из смешанных волокон, в этом случае допустим следующий подход: определяется волокно, составляющее наибольшую процентную долю в ковре, и выбирается методика очистки, применимая к волокнам данного типа. При покупке ковровых покрытий следует требовать у продавца информацию о материале волокон и основы. Добросовестная клининговая компания при заключении контракта на чистку ковров обязательно оговорит с заказчиком методику их уборки с учётом типа волокон, красителя, вида загрязнений.

Если состав ковров неизвестен зараннее, перед их химчисткой необходимо более или менее точно определить его с помощью тестов. Если ковёр загрязнён пятнами, их необходимо удалить по проведения основной чистки. Пятна также разделяются на две основных категории: на маслянной или водной основе. Существуют специальные методы и рекомендации по очистке локализованных загрязнений с применением соответствующих пятновыводителей и последующей промывкой обработанных зон. Часто очень важно знать, чем именно вызвано загрязнение. На практике нередки случаи, когда только что выведенное пятно при высыхании влаги вновь проявляется на ковре. происходит это потому, что растворённое загрязнение, не удалённое полностью с ковровой основы, при высыхании поднимается по волокнам вверх. Случаются и "мистические" происшествия, когда из-за химической реакции моющего вещества или ковровой пропитки с попавшими в ковёр частицами, содержащими красители, появляются пятна, которых раньше не было. Вот почему нельзя пренебрегать первой стадией очистки - вакуумной очисткой ковра пылесосом сухой уборки, снабжённым вращающейся цилиндрической щёткой, которая прочёсывает волокна до самой основы и способствует механическому удалению накопившегося мусора и пыли.
Немаловажно, что при этом всасываются принесённые на подошвах обуви абразивные песчинки и мелкие камешки, - при проходе людей по ковру такие частицы подрезают волокна снизу, и на покрытии образуются проплешины. 
 
     
 
Оценить: 0
 
 
 
     
 
 
     
     
 
 
 
 
Популярное за неделю

18.10.2017 Массовое изнасилование произошло в магаданской колонии из-за возможной халатности сотрудников

Сотрудникам исправительного учреждения УФСИН России по Магаданской области предъявлено обвинение в халатности

 

Вчера, 17:13 Полиция Магадана разыскивает несовершеннолетнюю Ситкину Юлию Александровну

Сотрудники уголовного розыска Отдела МВД России по городу Магадану разыскивают Ситкину Юлию Александровну, 01.07.2003 г.р., которая 10.09.2017 года ушла из дома и до настоящего времени ее местонахождение неизвестно.

 
 

16.10.2017 В пробах для исследований, взятых у заболевших учеников магаданской гимназии, был обнаружен антиген норовируса

За минувшие дни заболевших острой кишечной инфекцией не прибавилось, госпитализированные дети чувствуют себя хорошо

 
 

19.10.2017 Полиция разыскивает водителя автомобиля "Тойота Королла Спасио" сбившего насмерть магаданца

В настоящее время полицейские продолжают разыскивать водителя иномарки Тойота Королла Спасио светлого цвета, с повреждениями передней части кузова и с отсутствующей передней правой фарой.

 
 
 

 
Председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов предлагает внести в закон об ОЭЗ изменения, дающих ее потенциальным резидентам право выбрать из режимов ведения предпринимательской деятельности.


Его единственный потенциальный организатор подверг критике установленный норматив затрат на животных.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"  2000-2015 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх