/ / Ольские врачи незаконно взинимали дополнительную платы за диагностические исследования на определение в организме наркотических средств


 

Ольские врачи незаконно взинимали дополнительную платы за диагностические исследования на определение в организме наркотических средств

/uploads/posts/2012-04/1334886658_diagnostika.jpg
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратурой Ольского района проверена законность проведения диагностических исследований

Прокуратурой Ольского района проведена проверка законности проведения МОГБУЗ «Ольская центральная районная больница» диагностических исследований в отношении граждан, желающих получить право на управление автотранспортными средствами, с целью определения в организме человека наркотических средств, а также взимания платы за проведение указанных исследований. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Установлено, что учреждением при выдаче гражданам справок, необходимых для получения водительского удостоверения, проводит диагностические исследования с целью выявления граждан, страдающих наркоманией, за которые взимается дополнительная плата в размере 476,61 рублей.

Вместе с тем, указанные действия учреждения здравоохранения являются незаконными, так как в соответствии с ч. 1 ст. 44 Федерального закона от 08.01.1998 № 3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах», на медицинское освидетельствование может быть направлено лицо, в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что оно больно наркоманией, находится в состоянии наркотического опьянения либо потребило наркотическое средство или психотропное вещество без назначения врача.

Руководствуясь ч. 1 ст. 45 ГПК РФ, прокурор Ольского района обратился в суд с заявлением в защиту прав неопределенного круга лиц о признании незаконными действий Ольской районной больницы о понуждении граждан, желающих получить права на управление транспортными средствами проходить диагностические исследования на определение в организме наркотических средств, по взиманию платы за наркологическое освидетельствование.

Решением Ольского районного суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Судебное решение в законную силу не вступило.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 
  Управляющая компания брала деньги с населения за выписки с финансово-лицевого счета  
 
Органы прокуратуры Колымы добились признания незаконными действий управляющей компании по взиманию с жителей поселка платы за услугу «паспортизация»
 
     
  Магаданэнерго продолжает требовать деньги за общедомовые нужды  
 
Действия ОАО энергетики и электрификации «Магаданэнерго» через суд признаны незаконными.
 
     
  Платное проведение в наркологическом диспансере исследований на определение наличия наркотических средств у граждан, желающих получить водительское удостоверение, признано незаконным  
 
Такое решение принял суд по иску прокурора города Магадана.
 
     
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

20.10.2017 Полиция Магадана разыскивает несовершеннолетнюю Ситкину Юлию Александровну

Сотрудники уголовного розыска Отдела МВД России по городу Магадану разыскивают Ситкину Юлию Александровну, 01.07.2003 г.р., которая 10.09.2017 года ушла из дома и до настоящего времени ее местонахождение неизвестно.

 

21.10.2017 Ветер, низовая метель ожидается в Магадане, Ольском и побережье Омсукчанского районов

Экстренное предупреждение о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций на территории Магаданской области 22 октября 2017 года

 
 

19.10.2017 Полиция разыскивает водителя автомобиля "Тойота Королла Спасио" сбившего насмерть магаданца

В настоящее время полицейские продолжают разыскивать водителя иномарки Тойота Королла Спасио светлого цвета, с повреждениями передней части кузова и с отсутствующей передней правой фарой.

 
 

20.10.2017 Отмена льготы на имущество организаций с начала 2018 года добавит 14 копеек за киловатт/час юрлицам Колымы

Депутаты Магаданской областной Думы поддержали внесение изменений в Закон «О введении на территории Магаданской области налога на имущество организаций».

 
 
 

 
Известному магаданскому фотографу Валерию Острикову исполнилось 65 лет.


Его единственный потенциальный организатор подверг критике установленный норматив затрат на животных.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"  2000-2015 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх