/ / Современное оборудование для очистки природных вод и доочистки водопроводной воды


 

Современное оборудование для очистки природных вод и доочистки водопроводной воды

 

    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
Вода, доставляемая до потребителя централизованными и автономными системами, требует до очистки, так как ее качество не отвечает требованиям действующих стандартов. Причин плохого качества водопроводной воды две. Во-первых, барьерные возможности действующих очистных водопроводных сооружений не справляются с объемами загрязнений источника водоснабжения.

Поэтому рынок оперативно отреагировал на новое направление в решении проблемы обеспечения населения питьевой водой в количествах, достаточных только для питья и приготовлении пищи. Фирмы предлагают широкий спектр оборудование для очистки воды и водоподготовки . Причем большинство фирм подбирает оборудование, способное исправить низкое качество исходной воды и привести ее в соответствие с нормативными требованиями, предъявляемыми к качеству очищенной воды.

Конструктивные особенности установок для очистки и кондиционирования воды достаточно разнообразны. В основу их работы положены различные методы водоподготовки. Для изготовления установок используются высококачественные материалы. Очень часто при создании таких установок применяются принципы комбинированной обработки воды.

Установки водоподготовки классифицируются: по назначению (индивидуального или коллективного пользования); по качеству исходной воды (установки очистки воды - для природных поверхностных или подземных воды и установки доочистки – водопроводной воды); по принципу очистки (осветительные фильтры, адсорбционные фильтры, ионообменные, баро – и электромембранные, установки для обеззараживания воды); по характеру устраняемых примесей (установки осветления, опреснения, обезжелезивания и т.д.).

Отдельные технологические решения по очистке и кондиционированию воды используются либо автономно, либо в составе комплексной технологии.

Наиболее простым технологическим решением такого типа является использование засыпных осветлительных фильтров, то есть фильтров, действующих на основе напорной фильтрации через загрузку, которая приводит к осветлению воды. В качестве фильтрующих материалов в такого рода очистителях применяют пористые, волокнистые и другие аналогичные материалы.


 
 
     
 
Оценить: 0
 
 
 
     
 
 
     
     
 
 
 
 
Популярное за неделю

Вчера, 10:10 Эко-кафе «Dacha» открыли на смотровой площадке в Магадане

Модный домик у моря, построенный лишь из вторичных материалов, посетил мэр Юрий Гришан и оценил новое место отдыха.

 

Вчера, 16:27 В пробах для исследований, взятых у заболевших учеников магаданской гимназии, был обнаружен антиген норовируса

За минувшие дни заболевших острой кишечной инфекцией не прибавилось, госпитализированные дети чувствуют себя хорошо

 
 

15.10.2017 Магаданский авиарынок стабилизировался

Средний тариф экономкласса на маршруте Магадан-Москва-Магадан на глубину два месяца с начала октября практически не изменился и составляет сейчас 25,6 тыс.руб.

 
 

13.10.2017 Магаданская делегация отправилась на Фестиваль молодежи в Сочи

44 ребят и девушек представят Колыму на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи

 
 
 

 
Председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов предлагает внести в закон об ОЭЗ изменения, дающих ее потенциальным резидентам право выбрать из режимов ведения предпринимательской деятельности.


Его единственный потенциальный организатор подверг критике установленный норматив затрат на животных.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"  2000-2015 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх