/ / Современное оборудование для очистки природных вод и доочистки водопроводной воды


 

Современное оборудование для очистки природных вод и доочистки водопроводной воды

 

    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
Вода, доставляемая до потребителя централизованными и автономными системами, требует до очистки, так как ее качество не отвечает требованиям действующих стандартов. Причин плохого качества водопроводной воды две. Во-первых, барьерные возможности действующих очистных водопроводных сооружений не справляются с объемами загрязнений источника водоснабжения.

Поэтому рынок оперативно отреагировал на новое направление в решении проблемы обеспечения населения питьевой водой в количествах, достаточных только для питья и приготовлении пищи. Фирмы предлагают широкий спектр оборудование для очистки воды и водоподготовки . Причем большинство фирм подбирает оборудование, способное исправить низкое качество исходной воды и привести ее в соответствие с нормативными требованиями, предъявляемыми к качеству очищенной воды.

Конструктивные особенности установок для очистки и кондиционирования воды достаточно разнообразны. В основу их работы положены различные методы водоподготовки. Для изготовления установок используются высококачественные материалы. Очень часто при создании таких установок применяются принципы комбинированной обработки воды.

Установки водоподготовки классифицируются: по назначению (индивидуального или коллективного пользования); по качеству исходной воды (установки очистки воды - для природных поверхностных или подземных воды и установки доочистки – водопроводной воды); по принципу очистки (осветительные фильтры, адсорбционные фильтры, ионообменные, баро – и электромембранные, установки для обеззараживания воды); по характеру устраняемых примесей (установки осветления, опреснения, обезжелезивания и т.д.).

Отдельные технологические решения по очистке и кондиционированию воды используются либо автономно, либо в составе комплексной технологии.

Наиболее простым технологическим решением такого типа является использование засыпных осветлительных фильтров, то есть фильтров, действующих на основе напорной фильтрации через загрузку, которая приводит к осветлению воды. В качестве фильтрующих материалов в такого рода очистителях применяют пористые, волокнистые и другие аналогичные материалы.


 
 
     
 
Оценить: 0
 
 
 
     
 
 
     
     
 
 
 
 
Популярное за неделю

17.10.2018 В Магадане крысы нападают на людей

В области крыс в полтора раза больше, чем в среднем по России.

 

19.10.2018 Информация о прибавке к пенсии, в размере 50% пожилым людям, отработавшим на Севере 15 лет является ложной

Пенсионные фейки гуляют по сети.

 
 

18.10.2018 Департамент государственно-правового развития Магаданской области возглавит судья с Урала Александр Соловьев

Правительство Магаданской области переживает изменение структуры управления.

 
 
 

Заместитель министра культуры и туризма Магаданской Вероника Чернова рассказала о развитии туризма на территории региона и поделилась достижениями.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх