/ / Для выяснения степени зараженности птиц тяжелыми металлами, в Магаданской области будет проводиться отстрел перелетной водоплавающей дичи


 

Для выяснения степени зараженности птиц тяжелыми металлами, в Магаданской области будет проводиться отстрел перелетной водоплавающей дичи

/uploads/posts/2012-04/1334627194_oxota.jpg
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Охотники с нетерпением готовятся окунуться в сезон охоты на водоплавающую дичь. Часть этих птиц совершает перелет с мест зимовки на территории Японии, что находятся в районе источника радиационного заражения - атомной электростанции Фукусима, затем их миграция проходит, в том числе, через Магаданскую область.

Для выяснения степени зараженности птиц тяжелыми металлами, в Магаданской области период с 20 апреля 2012 г. по 20 мая 2012 г. будет проводиться отстрел перелетной водоплавающей дичи в целях проведения исследования на предмет наличия такого заражения. сообщает Управление по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира (объектов охоты) администрации Магаданской области.

О результатах данного мероприятия охотники будут оповещены через средства массовой информации. В случае, если данные о заражении водоплавающей дичи не подтвердятся, сроки ее добывания останутся прежними, т.е. в южных районах Магаданской области (Ольском, Хасынском и Северо-Эвенском) охота начнется с 1-й субботы мая, в северных - со 2-й субботы мая. Добывание пернатой дичи в весенний период осуществляется продолжительностью до 16 дней с начала установленного срока добывания.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  На Колыме открывается весенняя охота на перелетную дичь  
 
В южных районах Магаданской области охота на пернатую дичь начнется с первой субботы мая.
 
     
  Весенняя охота на водоплавающую дичь в Магаданской области может быть ограничена.  
 
В регионе планируется провести мониторинг гусей и уток, прилетающих из районов постоянных зимовок вблизи пострадавшей от цунами японской АЭС «Фукусима», на предмет зараженности их радиацией.
 
     
  В Магаданской области утверждены нормы добычи пернатой дичи в охотничий сезон 2010 года.  
 
Одному охотнику в весеннем периоде на территории Магаданской области разрешено добыть: селезни уток – 5 особей за один день охоты; гуси – 5 особей за период охоты.
 
     
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

24.05.2019 В Магадане на улице Портовой введен режим ЧС в связи с обрушением подпорной стены

Восстановительные работы начались незамедлительно

 

22.05.2019 Шестеро магаданцев поступили в больницу с инсультом менее чем за четыре часа

Предположительно это связано с перепадами атмосферного давления или геомагнитными возмущениями

 
 

25.05.2019 Полицейские в Магадане рассказали подучетным о возможных опасностях в Интернете

В конце занятия полицейские вручили подросткам памятки, содержащие правила безопасного поведения в сети Интернет

 
 
 

Программу дорожно-строительных работ на 2019 – 2024 годы представил министр дорожного хозяйства и транспорта Колымы Алексей Шуганцев участникам Совета территории Магаданской области.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
скважина на воду стоимость
 
^ Наверх