/ / Апостиль


 

Апостиль

 

    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
Апостилем является специальный штамп, который ставится на официальных документах, исходящих от организаций и учреждений стран-участниц Гаагской конвенции об отмене требований по легализации иностранных официальных документов. Апостиль
является удостоверением подлинности подписи и подтверждает качество, в котором выступало лицо, поставившее подпись под документом, и, кроме того, подлинность печати или штампа на документе.

Если документ содержит апостиль, то дальнейшее его заверение штампами, отличными от него, не требуется и данный документ признаётся официальными органами всех стран-участниц Конвенции. Существуют варианты, когда действуют правовые основания, упрощающие или отменяющие легализацию документа. В этом случае он может и не понадобится.

Образец апостиля официально установлен и имеет форму квадрата со стороной не менее 9 см.

Апостиль не нуждается в установке на документах консульских и дипломатических учреждений, коммерческой переписке, банковских справках, документах, имеющих прямое отношение к таможенным или коммерческим операциям (накладные и доверенности на перемещение товаров через границу, договоров о предоставлении услуг и поставке товаров, о выполнении работ и порядке расчётов по ним и т.п.).

Если Вы являетесь гражданином РФ, собираетесь поступать в учебные заведения, официально работать за рубежом, заключать брак, стать участников создания юридических фирм, то от Вас потребуется предоставление соответствующих документов, в которых должен быть проставлен апостиль. 
 
     
 
Оценить: 0
 
 
 
     
 
 
     
     
 
 
 
 
Популярное за неделю

17.10.2018 В Магадане крысы нападают на людей

В области крыс в полтора раза больше, чем в среднем по России.

 

19.10.2018 Информация о прибавке к пенсии, в размере 50% пожилым людям, отработавшим на Севере 15 лет является ложной

Пенсионные фейки гуляют по сети.

 
 

18.10.2018 Департамент государственно-правового развития Магаданской области возглавит судья с Урала Александр Соловьев

Правительство Магаданской области переживает изменение структуры управления.

 
 
 

Заместитель министра культуры и туризма Магаданской Вероника Чернова рассказала о развитии туризма на территории региона и поделилась достижениями.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх