/ / Как купить диван


 

Как купить диван

 

    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
«Начните реализовывать ваши планы с организации пространства под себя, где каждая вещь имеет определенное место, где приятно работать и отдыхать и вы для начала увеличите степень личной свободы…»

Каким будет наш выбор мягкой мебели? Какой мы ее видим? Вдь купить ее можно даже в интернет магазине мебели. Мягкая мебель должна вписываться в наш интерьер по форме, подходить по обивке, быть практичной и, желательно, недорогой. Но, так же она, безусловно, должна быть удобной и отвечать нашим требованиям по качеству. Не каждый покупатель спрашивает про диванчик: «Какое здесь дерево? Какая ткань? Как же он сделан?». Ну а если нас в первую очередь интересует форма и воплощение мысли дизайнера, то комфорте собственно организма, мы вообще забываем.

Все-таки любопытно, что мы приобретаем?

Итак – обивка. Какие материалы для этого используются? Ткани для обивки мягкой мебели характеризуют определенные свойства, и рисунок, из этих свойств, совсем не главное. Полезные свойства есть у шерсти, сатина, льна это: пониженная горючесть, водоотталкивающая способность и, как следствие, грязеотталкивающая. У искусственных тканей, с тефлоновой пропиткой, отталкивающее свойство распространяется на молоко, кофе, чай, вино, жир, грязь. В состав обивочной ткани могут быть включены синтетические, натуральные и смесовые волокна; в качестве материалов применяются шелк, лайкра, мохер. Широко используется замша искусственная – алькантара, так как обладает повышенной износостойкостью и нежная, мягкая на ощупь. Для обивки дивана так же выбираются распространенные гобеленовые ткани, хлопковые ткани и кожа.

Стильная мягкая мебель высокого качества – это мебель из натуральной кожи. Для обивки диванов отбирают эластичную без складок, обладающую ровным бархатистым блеском свиную и лошадиную кожу (юфть, хром), а также козью (велюр, сафьян, хром) не слишком толстую и одинаковую по толщине. Эта мебель стоит своих денег.

Определим цветовое решение обивки дивана. Какой рисунок вы выберете для какой-то ситуации и уж тем более, какой тип ткани, это полностью на ваше усмотрение, никаких ограничений. Цветовая палитра тканей для обивки разнообразна. Можно выдержать цветовую гамму сложившегося интерьера помещения, а можно при помощи мягкой мебели привнести новые яркие краски. Каждый определяет на свой вкус. Выбирая диванчик по цвету и типу ткани, не забывайте об удобстве его использования. Оценивайте самостоятельно, насколько практичной будет обивочная ткань и как долго она прослужит.

Далее заглянем вовнутрь. Ведь именно «внутреннее» содержание дивана во многом определяет его стоимость. Лучшая мягкая мебель содержит: металлический каркас (сетку), пружины, прокладки (хлопок, шерсть), поролон, латекс. Пружинный матрац распределяет нагрузку по всей поверхности, если пружины расположены в вертикальных ячейках, предотвращающих смещение и проваливание дивана. Мебель с матрацем такой конструкции прослужит без изменения формы до 20 лет и даже больше. Просто, возможно, вам придется заменить обивочную ткань 
 
     
 
Оценить: 0
 
 
 
     
 
 
     
     
 
 
 
 
Популярное за неделю

17.10.2018 В Магадане крысы нападают на людей

В области крыс в полтора раза больше, чем в среднем по России.

 

18.10.2018 Департамент государственно-правового развития Магаданской области возглавит судья с Урала Александр Соловьев

Правительство Магаданской области переживает изменение структуры управления.

 
 

19.10.2018 Информация о прибавке к пенсии, в размере 50% пожилым людям, отработавшим на Севере 15 лет является ложной

Пенсионные фейки гуляют по сети.

 
 
 

Заместитель министра культуры и туризма Магаданской Вероника Чернова рассказала о развитии туризма на территории региона и поделилась достижениями.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх