/ / Как купить диван


 

Как купить диван

 

    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
«Начните реализовывать ваши планы с организации пространства под себя, где каждая вещь имеет определенное место, где приятно работать и отдыхать и вы для начала увеличите степень личной свободы…»

Каким будет наш выбор мягкой мебели? Какой мы ее видим? Вдь купить ее можно даже в интернет магазине мебели. Мягкая мебель должна вписываться в наш интерьер по форме, подходить по обивке, быть практичной и, желательно, недорогой. Но, так же она, безусловно, должна быть удобной и отвечать нашим требованиям по качеству. Не каждый покупатель спрашивает про диванчик: «Какое здесь дерево? Какая ткань? Как же он сделан?». Ну а если нас в первую очередь интересует форма и воплощение мысли дизайнера, то комфорте собственно организма, мы вообще забываем.

Все-таки любопытно, что мы приобретаем?

Итак – обивка. Какие материалы для этого используются? Ткани для обивки мягкой мебели характеризуют определенные свойства, и рисунок, из этих свойств, совсем не главное. Полезные свойства есть у шерсти, сатина, льна это: пониженная горючесть, водоотталкивающая способность и, как следствие, грязеотталкивающая. У искусственных тканей, с тефлоновой пропиткой, отталкивающее свойство распространяется на молоко, кофе, чай, вино, жир, грязь. В состав обивочной ткани могут быть включены синтетические, натуральные и смесовые волокна; в качестве материалов применяются шелк, лайкра, мохер. Широко используется замша искусственная – алькантара, так как обладает повышенной износостойкостью и нежная, мягкая на ощупь. Для обивки дивана так же выбираются распространенные гобеленовые ткани, хлопковые ткани и кожа.

Стильная мягкая мебель высокого качества – это мебель из натуральной кожи. Для обивки диванов отбирают эластичную без складок, обладающую ровным бархатистым блеском свиную и лошадиную кожу (юфть, хром), а также козью (велюр, сафьян, хром) не слишком толстую и одинаковую по толщине. Эта мебель стоит своих денег.

Определим цветовое решение обивки дивана. Какой рисунок вы выберете для какой-то ситуации и уж тем более, какой тип ткани, это полностью на ваше усмотрение, никаких ограничений. Цветовая палитра тканей для обивки разнообразна. Можно выдержать цветовую гамму сложившегося интерьера помещения, а можно при помощи мягкой мебели привнести новые яркие краски. Каждый определяет на свой вкус. Выбирая диванчик по цвету и типу ткани, не забывайте об удобстве его использования. Оценивайте самостоятельно, насколько практичной будет обивочная ткань и как долго она прослужит.

Далее заглянем вовнутрь. Ведь именно «внутреннее» содержание дивана во многом определяет его стоимость. Лучшая мягкая мебель содержит: металлический каркас (сетку), пружины, прокладки (хлопок, шерсть), поролон, латекс. Пружинный матрац распределяет нагрузку по всей поверхности, если пружины расположены в вертикальных ячейках, предотвращающих смещение и проваливание дивана. Мебель с матрацем такой конструкции прослужит без изменения формы до 20 лет и даже больше. Просто, возможно, вам придется заменить обивочную ткань 
 
     
 
Оценить: 0
 
 
 
     
 
 
     
     
 
 
 
 
Популярное за неделю

16.10.2017 Эко-кафе «Dacha» открыли на смотровой площадке в Магадане

Модный домик у моря, построенный лишь из вторичных материалов, посетил мэр Юрий Гришан и оценил новое место отдыха.

 

16.10.2017 В пробах для исследований, взятых у заболевших учеников магаданской гимназии, был обнаружен антиген норовируса

За минувшие дни заболевших острой кишечной инфекцией не прибавилось, госпитализированные дети чувствуют себя хорошо

 
 

Сегодня, 10:55 Массовое изнасилование произошло в магаданской колонии из-за возможной халатности сотрудников

Сотрудникам исправительного учреждения УФСИН России по Магаданской области предъявлено обвинение в халатности

 
 

15.10.2017 Магаданский авиарынок стабилизировался

Средний тариф экономкласса на маршруте Магадан-Москва-Магадан на глубину два месяца с начала октября практически не изменился и составляет сейчас 25,6 тыс.руб.

 
 
 

 
Председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов предлагает внести в закон об ОЭЗ изменения, дающих ее потенциальным резидентам право выбрать из режимов ведения предпринимательской деятельности.


Его единственный потенциальный организатор подверг критике установленный норматив затрат на животных.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"  2000-2015 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх