/ / В администрации Магаданской области состоялось юбилейное, пятидесятое заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав


 

В администрации Магаданской области состоялось юбилейное, пятидесятое заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

/uploads/posts/2012-04/1334176485_deti2.jpg
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На нём обсудили меры по обеспечению прав несовершеннолетних и предупреждению жестокого обращения с детьми.

На заседании комиссии, которое провела заместитель губернатора Татьяна Исаева, обсудили меры профилактики преступности и безнадзорности среди несовершеннолетних, рассмотрели мероприятия по предупреждению жестокого обращения с детьми.

В работе заседания приняли участие уполномоченный при губернаторе Магаданской области по правам ребенка Николай Жуков, руководители региональных и муниципальных властей, представители УМВД и УФСИН России по Магаданской области, Роспотребнадзора, городской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Татьяна Исаева рассказала, что 3 апреля 1962 года решением Магаданского областного совета трудящихся была образована комиссия по работе с несовершеннолетними. За весь период её действия в регионе выстроилась система мероприятий по профилактике правонарушений, организации досуга подростков, помощи в кризисных ситуациях, оказании юридической и правовой защиты, социальной реабилитации несовершеннолетних, обеспечения других прав детей и подростков.

«Комиссия призвана защищать права детей на полноценную семью, образование, медицинскую помощь, жильё и многое другое. Профилактика, выявление, предупреждение жестокого обращения с детьми – одно из направлений её работы. Задача комиссии – организовать психолого-коррекционную и профилактическую индивидуальную работу со семьями и детьми не только с целью привлечения к административной ответственности, но и для воссоздания той воспитательной функции, которая предназначается семье», - сказала Татьяна Исаева.

Сегодня на учёте состоит более 350 неблагополучных семей. За прошедший год комиссиями рассмотрено более двух тысяч дел в отношении несовершеннолетних и родителей, которые недобросовестно выполняют свои обязанности.

По информации уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России и отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних УОООП УМВД России по Магаданской области, сегодня на учёте состоит 22 подростка, осужденных за преступления без лишения свободы. За последние 5 лет количество несовершеннолетних, состоящих на учёте в уголовно-исполнительной инспекции снизилось, однако количество совершаемых ими преступлений осталось на прежнем уровне.

В 2011 году в суде рассмотрено 8 уголовных дел, связанных с жестоким обращением с детьми. По итогам работы прошлого года сотрудниками полиции выявлено 55 фактов ненадлежащего исполнения обязанностей по воспитанию детей, содержащего признаки жестокого обращения. С начала 2012 года выявлено 15 таких случаев.

Участники заседания отметили, что педагогам, социальным работникам, воспитателям необходимо обеспечить определённый уровень знаний для своевременного обнаружения трудной и социально-опасной ситуации, которую, возможно, переживает ребёнок в семье или школе. С этой целью в образовательных учреждениях области систематически проводятся различные мероприятия для педагогов и родителей: семинары, консультации, конференции, родительские собрания, круглые столы, тренинги. В правоохранительных органах, наркодиспансере и в Магаданском социальном центре работают Телефоны доверия для детей, подростков и их родителей.

Как отметила заместитель начальника департамента образования администрации области Татьяна Храмцова, целесообразно рассмотреть возможность введения модульной образовательной программы по профилактике жестокого обращения детьми на базе института повышения квалификации.

 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Круглый стол «Профилактика социального сиротства и жестокого обращения с детьми в Магаданской области: проблемы, опыт, решения, перспективы» в СВГУ  
 
За круглым столом встретились представители администрации Магаданской области, города Магадана, Магаданской областной и городской Думы
 
     
  На учете в комиссиях по делам несовершеннолетних на 01 января 2010 года состоит 419 семей, находящихся в социально опасном положении  
 
Комиссиями по делам несовершеннолетних в 2009 году рассмотрено 1404 дела на родителей подростков.
 
     
  В Магаданской области на учёте находится 445 неблагополучных семей, в которых воспитывается 696 детей  
 
Основной причиной детской безнадзорности является неблагополучие в семьях
 
     
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

Сегодня, 07:06 19 ноября школьники с 1 по 4 класс 1 смены обучаются в режиме работы школ Магадана в неблагоприятных погодных условиях

Родители учащихся 1-4 классов 1 смены сами принимают решение о посещении школы

 

15.11.2018 Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по г. Магадану разыскивают 14-летнюю Войчук Дарью Олеговну

Девочка ушла из дома 12 ноября и до настоящего времени ее местонахождение неизвестно.

 
 

16.11.2018 Более трех с половиной лет надо магаданской семье, чтоб накопить денег на 2 - комнатную квартиру

Эксперты подчеркнули необходимость нескольких условий для выполнения этого плана.

 
 
 

Спикер Магаданской областной Думы С.В. Абрамов о реализации национальных проектов на Колыме и роли региона в стратегии пространственного развития ДФО




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх