/ / Магаданские блогеры борются с авто нарушителями правил парковки


 

Магаданские блогеры борются с авто нарушителями правил парковки

/uploads/posts/2012-04/1334105138_ino.jpg
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Пристыдить нарушителей правил дорожного движения. Такой целью задались участники автоклуба М49 и вышли на дорогу с фотокамерами.

Блогеры фотографируют машины, припаркованные на газонах, а затем выкладывают снимки на форум своего сайта. Идею поддержали и в магаданском сегменте Твиттера, сообщает ГТРК "Магадан".

Руководитель общественной организации «Автоклуб М49» Радий Нецлов колесит по улицам Магадана в поисках тех, кто паркуется на газонах и пешеходных переходах. Радий фотографирует машины нарушителей, а фото отправляет на форум сайта Авто.Магадан ру.

Акцию «Уберем авто с пешеходных переходов» магаданские блогеры проводят по мотивам всероссийской «СтопХам». В разделе форума набралось 12 страниц с десятками фотографий и отзывов. Форумчане выкладывают снимки прямо с номерами автомобилей. Автоинспекторы такой способ пристыдить нерадивых водителей только приветствуют. Но хорошо бы не только снимать, а еще и сообщать о беспорядках дежурным ГИБДД, говорят они.
Патрульные машины ГИБДД ездят по городу круглые сутки. Но оштрафовать каждого, кто нарушает, полицейские не в силах. Автовладельцев в тысячи раз больше, чем автоинспекторов.

Проблема, которую пытаются решить блогеры, с каждым месяцем становится все серьезнее. Потому что количество автомобилей в столице Колымы стремительно растет. Только в прошлом году их число увеличилось на две тысячи. Сегодня по дорогам Магадана ежедневно ездит почти тридцать девять тысяч легковых машин. Город просто не рассчитан на такой транспортный поток.

Над тем, как разгрузить дороги Магадана, сейчас думают строители и архитекторы. Поток машин в областном центре они сравнивают с потоком в крупном, густонаселенном городе. Заместитель руководителя департамента САТЭК, Надежда Горностаева, демонстрирует проект новой дороги, которая пройдет от улицы Ягодной до кольца на Колымском шоссе. Она будет включать в себя 4 полосы, с разделительной полосой посередине, отвечающей всем современным требованиям, гостам. На протяжении дороги будет два больших парковочных кармана.
Но этот проект будет закончен примерно через четыре года. А пока дорожники займутся расширением участка от проспекта Карла Маркса до улицы Дзержинского и новой парковкой на улице Горького.

Несмотря на благоприятные прогнозы архитекторов, блогеры прекращать свою акцию не намерены. Они планируют официально договориться о сотрудничестве с автоинспекторами и объединить усилия против нарушителей на дорогах. Проблема постоянно обсуждается
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 
  Каких автомобилей в Магадане больше?  
 
Количество легковых автомобилей в столице Колымы достигло 35 тысяч
 
     
  Разгрузить в Магадане поток машин, количество которых в последние годы зашкаливает, сложно, но можно  
 
Помочь в этом должна городская программа повышения безопасности дорожного движения.
 
     
  Эвакуаторщики совместно с сотрудниками ГИБДД очищают магаданские улицы от припаркованных у ее обочин машин  
 
К водителям будут применять штрафные санкции.
 
     
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

18.10.2017 Массовое изнасилование произошло в магаданской колонии из-за возможной халатности сотрудников

Сотрудникам исправительного учреждения УФСИН России по Магаданской области предъявлено обвинение в халатности

 

16.10.2017 Эко-кафе «Dacha» открыли на смотровой площадке в Магадане

Модный домик у моря, построенный лишь из вторичных материалов, посетил мэр Юрий Гришан и оценил новое место отдыха.

 
 

16.10.2017 В пробах для исследований, взятых у заболевших учеников магаданской гимназии, был обнаружен антиген норовируса

За минувшие дни заболевших острой кишечной инфекцией не прибавилось, госпитализированные дети чувствуют себя хорошо

 
 

Вчера, 09:14 Полиция разыскивает водителя автомобиля "Тойота Королла Спасио" сбившего насмерть магаданца

В настоящее время полицейские продолжают разыскивать водителя иномарки Тойота Королла Спасио светлого цвета, с повреждениями передней части кузова и с отсутствующей передней правой фарой.

 
 
 

 
Председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов предлагает внести в закон об ОЭЗ изменения, дающих ее потенциальным резидентам право выбрать из режимов ведения предпринимательской деятельности.


Его единственный потенциальный организатор подверг критике установленный норматив затрат на животных.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"  2000-2015 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх