/ / Мэр Магадана Владимир Печеный принял участие в заседании Центрального совета Всероссийского совета местного самоуправления


 

Мэр Магадана Владимир Печеный принял участие в заседании Центрального совета Всероссийского совета местного самоуправления

/uploads/posts/2012-04/1334094943_doki.jpg
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В совещании участвовали представители федеральных министерств и ведомств, руководители Всероссийской политический партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и ее фракции в Государственной Думе, председатели Комитетов ГД, мэры и главы городов Самары, Челябинска, Читы, Пскова, Воркуты и других, депутаты представительных органов муниципальных образований России.

Основная тема заседания – совершенствование распределения полномочий между органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления, улучшение финансовой обеспеченности полномочий органов местного самоуправления. В ходе заседания были представлены результаты исследования состояния бюджетной обеспеченности муниципальных образований. Исследование, проведенное ВСМС, показало, что доходы местных бюджетов не покрывают необходимых затрат на исполнение полномочий в подавляющем большинстве муниципалитетов (таких более 83%). Причем из года в год реальные доходы местных бюджетов только уменьшаются. Отсюда хроническое недофинансирование системы ЖКХ, содержания дорог, дошкольного образования, благоустройства и т.д. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

На заседании отмечалось, что совершенствование межбюджетных отношений напрямую связано с решением задач, сформулированных премьером Владимиром Путиным в своих авторских статьях накануне выборов президента РФ. При этом все большую роль здесь играет фактор времени, поскольку уже сегодня началась подготовка основных параметров бюджета на 2013 - 2015 годы.

Участники заседания поддержали предложения представителей муниципальных образований, направленные на обеспечение финансовой самостоятельности органов местного самоуправлении. Речь идет о том, чтобы определить и законодательно закрепить устойчивый блок местных налогов и сборов, поступающих напрямую в местные бюджеты; увеличить норматив отчислений налога на доходы физических лиц в местный бюджет (предложения муниципалитетов по изменению норматива отчислений колеблются от 30 до 90%); передать в местные бюджеты доходы от налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, а также налогов специальных налоговых режимов, так как местным органам власти лучше известны условия функционирования и результаты деятельности субъектов малого и среднего бизнеса; передать в местные бюджеты доходы от налога на прибыль организаций либо установить норматив отчислений этого налога в местный бюджет; ввести дополнительные нормативы отчислений в бюджеты муниципальных образований от федеральных и областных налогов, поступающих в бюджет субъекта, в том числе от транспортного налога, налога на имущество организаций, НДС, акцизов, части доходов от использования лесных ресурсов; упразднить льготы по местным налогам, установленные федеральным и региональным законодательством, либо предусмотреть компенсацию выпадающих доходов при установлении таких льгот; при введении налога на недвижимость предусмотреть его как местный налог; вернуть в местные бюджеты зачисление доходов от штрафов за административные правонарушения.

Участники заседания обсудили и поддержали инициативу президента РФ Дмитрия Медведева о проведении «муниципальных праймериз» в ходе прямых выборов глав регионов. По мнению членов Центрального совета ВСМС, кандидаты должны заручиться поддержкой депутатов всех типов муниципальных образований: от поселений до областных центров.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Свыше 8530 млн. рублей поступило в консолидированный бюджет Магаданской области от налоговых поступлений  
 
Магадаснкие налоговики подвели итоги поступления налогов и сборов, администрируемых ФНС России, в областной и местные бюджеты за 8 месяцев 2012 года.
 
     
  НДФЛ для муниципальных бюджетов Магаданской области остается прежним  
 
Принимая во внимание значимость налога на доходы физических лиц для местных бюджетов, норматив отчислений от данного налога, зачисляемый в бюджеты муниципальных районов в целом, оставлен неизменным – 40%.
 
     
  В Магаданской области продолжается работа по планированию доходов местных бюджетов на 2012 год  
 
На заседании рассмотрены доходы, планируемые для включения в бюджеты трех муниципальных образований региона.
 
     
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

17.10.2018 В Магадане крысы нападают на людей

В области крыс в полтора раза больше, чем в среднем по России.

 

18.10.2018 Департамент государственно-правового развития Магаданской области возглавит судья с Урала Александр Соловьев

Правительство Магаданской области переживает изменение структуры управления.

 
 

19.10.2018 Информация о прибавке к пенсии, в размере 50% пожилым людям, отработавшим на Севере 15 лет является ложной

Пенсионные фейки гуляют по сети.

 
 
 

Заместитель министра культуры и туризма Магаданской Вероника Чернова рассказала о развитии туризма на территории региона и поделилась достижениями.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх