/ / Что такое саморегулируемые организации, и для чего они нужны?


 

Что такое саморегулируемые организации, и для чего они нужны?

 

    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 

Общеизвестно, что любое физическое лицо или организация, которые занимаются конкретной профессиональной деятельностью, должны иметь лицензию на допуск к производимым работам. Сегодня, вместо того, чтобы получать лицензию, предприниматели или те люди, которые занимаются определённой профессиональной деятельностью, должны стать членами саморегулируемой организации, выполнив при этом все установленные ею нормы, правила и требования. После вступления выдаётся допуск СРО в строительстве к соответствующим видам работ. Важным отличием этого документа от лицензии является его бессрочность, в то время как действующие до этого лицензии могли применяться только до момента окончания их срока.

В связи с этим, рано или поздно все предприниматели, которые занимаются определёнными видами деятельности, должны будут в обязательном порядке вступить в СРО в строительстве. Такие саморегулируемые организации появились в России только пару лет назад и являются некоммерческими юридическими лицами, которые действуют на принципах членства, объединяя предпринимателей и граждан, осуществляющих определённые виды деятельности. В данных организациях разрабатываются специализированные стандарты и правила, а также осуществляется надзор за их непосредственным соблюдением.

В составе СРО в строительстве и иных отраслях должно быть не менее двадцати пяти организаций или ИП либо не менее ста физических лиц, которые занимаются конкретной профессиональной деятельностью.

Членами СРО должны в обязательном порядке быть лица, занимающиеся не только строительством, но и аудитом, проектированием, медициной, инженерными изысканиями, оценкой и другими работами, предусмотренными законодательством.

При вступлении в ряд саморегулируемых организаций обязательным условием является страхование гражданской ответственности. СРО страхование считается наиболее выгодным и эффективным инструментом по обеспечению ответственности действующих саморегулируемых организаций. Точный перечень видов работ, на которые обязаны выдаваться свидетельства о допуске, не утверждается нормативными подзаконными актами.

Для вступления в СРО на основании этого перечня следует выбрать конкретную организацию, проверив её правоустанавливающие документы и узнав, внесена ли она государственный реестр. Вступить в саморегулируемые организации можно как самостоятельно, так и путём обращения к посредникам. Члены таких организаций имеют возможность самостоятельно создавать правила, принципы взаимодействия и формировать основы надёжного предпринимательства, защищая совместные интересы. Это, безусловно, очень важно для дальнейшего развития бизнеса в России.

 
 
     
 
Оценить: 0
 
 
 
     
 
 
     
     
 
 
 
 
Популярное за неделю

Вчера, 10:55 Массовое изнасилование произошло в магаданской колонии из-за возможной халатности сотрудников

Сотрудникам исправительного учреждения УФСИН России по Магаданской области предъявлено обвинение в халатности

 

16.10.2017 Эко-кафе «Dacha» открыли на смотровой площадке в Магадане

Модный домик у моря, построенный лишь из вторичных материалов, посетил мэр Юрий Гришан и оценил новое место отдыха.

 
 

16.10.2017 В пробах для исследований, взятых у заболевших учеников магаданской гимназии, был обнаружен антиген норовируса

За минувшие дни заболевших острой кишечной инфекцией не прибавилось, госпитализированные дети чувствуют себя хорошо

 
 

15.10.2017 Магаданский авиарынок стабилизировался

Средний тариф экономкласса на маршруте Магадан-Москва-Магадан на глубину два месяца с начала октября практически не изменился и составляет сейчас 25,6 тыс.руб.

 
 
 

 
Председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов предлагает внести в закон об ОЭЗ изменения, дающих ее потенциальным резидентам право выбрать из режимов ведения предпринимательской деятельности.


Его единственный потенциальный организатор подверг критике установленный норматив затрат на животных.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"  2000-2015 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх