/ / В Ягодном состоялся третий турнир по боксу памяти Якова Высоцкого


 

В Ягодном состоялся третий турнир по боксу памяти Якова Высоцкого

/uploads/posts/2012-04/1334006951_boks.jpg
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В турнире приняли участие 141 боксер из 22 регионов России, а также бойцы из Казахстана, Узбекистана и республики Куба.

За три дня соревнований прошло более 100 боев в различных возрастных и весовых категориях. Почетными гостями турнира стал чемпион СССР 1978 г. Игорь Высоцкий и Олимпийский чемпион 1996 года, чемпион мира 1997 г. кубинец Маикро Ромеро. Лучшим боксером турнира был признан Яикель Кинделан Суарес (81 кг.), который победил Владимира Федоткина, воспитанника магаданских тренеров, выступавшего на турнире за Владивосток.

«Очень приятно, что такой турнир проходит в Магаданской области, которая связана с судьбой Якова Высоцкого. Яков Антонович был выдающимся боксером, и воспитал достойного сына, Игоря Высоцкого. Безусловно, такие представительные состязания помогут поднять уровень колымского бокса. Присутствие на турнире звёзд уровня олимпийских чемпионов – хороший пример нашей молод`жи, которая будет стремиться к таким же высотам», - отметил Николай Дудов.

Яков Антонович Высоцкий – советский боксер с трагической судьбой. Служа моряком, он перед войной стал чемпионом Балтийского флота и чемпионом военно-морских сил. Когда началась война, будучи в разведке, Яков Высоцкий подорвался на мине и в бессознательном состоянии попал в плен. Он оказался в лагере на территории оккупированной Франции. Лагерное начальство устраивало соревнования по разным видам спорта, и Высоцкий вызвался участвовать в боксерских боях. Выигрывая поединок за поединком, в итоге Яков Высоцкий встретился с чемпионом мира в тяжелом весе Максом Шлеммингом. Этот бой с сытым профессионалом Высоцкий проиграл.

Впечатленные поединком немцы стали вывозить пленного на бои за пределы лагеря. В одну из таких поездок Якову Высоцкому удалось бежать, связаться с участниками французского Сопротивления и продолжить борьбу в его рядах. Яков Высоцкий был удостоен высшей награды Франции - ордена Почетного Легиона. Однако по возвращении в СССР Высоцкого отправили на спецпоселение в Магаданскую область, объяснив, что попав в плен он обязан был застрелиться. Яков Антонович остался жить в Ягодном, здесь у него родился сын Игорь. Игорь Высоцкий стал заниматься боксом по настоянию отца. Любителям этого вида спорта запомнился тем, что дважды победил на ринге трехкратного олимпийского чемпиона в тяжелом весе кубинца Теофило Стивенсона.
 
     
 
Оценить: +3

 
 
   
     
 
 
     
 



  В Ягодном проходит международный турнир по боксу памяти Якова Высоцкого  
 
Церемонию награждения проведет губернатор Магаданской области Владимир Печеный.
 
     
  Юбилей сегодня отмечает Игорь Яковлевич Высоцкий  
 
Боксёр, мастер спорта международного класса, дважды победил трёхкратного чемпиона Олимпийских игр Теофило Стивенсона.
 
     
  На Колыме завершился четвертый открытый Всероссийский турнир по боксу памяти героя французского Сопротивления кавалера ордена Почетного легиона Я. А. Высоцкого  
 
Лучшим боксером турнира был признан магаданец Максим Антонов.
 
     
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

19.10.2018 Информация о прибавке к пенсии, в размере 50% пожилым людям, отработавшим на Севере 15 лет является ложной

Пенсионные фейки гуляют по сети.

 

18.10.2018 Департамент государственно-правового развития Магаданской области возглавит судья с Урала Александр Соловьев

Правительство Магаданской области переживает изменение структуры управления.

 
 

21.10.2018 Магаданцы будут в Крым летать по льготным тарифам круглый год

По инициативе Росавиации субсидирование пассажирских авиаперевозок на Дальний Восток, в Симферополь и Калининград будет осуществляться круглый год.

 
 
 

Заместитель министра культуры и туризма Магаданской Вероника Чернова рассказала о развитии туризма на территории региона и поделилась достижениями.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 
Купить, куплю квартиру в новостройке в Пушкино, продажа квартир в Пушкино новостройки.. Вода в каждую квартиру подается из артезианской скважины и отводиться в специальную канализационную сеть. К новостройкам Пушкино подведено газоснабжение, что дает возможность в зависимости от времени года регулировать подачу тепла в квартиры. Для улучшения качества жизни, в квартиры Пушкино, проведена оптико-волоконная сеть, обеспечивающая надежность пользования скоростным интернетом и телевидением, волоконно-оптические кабели не создают помехи, являются идеальным средством...



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх