/ / Задолженность по заработной плате своим работникам имеет 1 организация Магаданская область


 

Задолженность по заработной плате своим работникам имеет 1 организация Магаданская область

/uploads/posts/2012-04/1333938862_dengi5.jpg
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Согласно сведениям Росстата по состоянию на 1 марта 2012 года задолженность по заработной плате своим работникам имеет 1 организация, находящаяся в стадии банкротства (ФГУП РФ «Авиакомпания «Магаданские авиалинии»).

Суммарная задолженность по выплате заработной платы работникам предприятия составляет 15676 тыс. рублей. По сравнению с задолженностью на 01 января 2012г. общий размер задолженности в регионе снизился на 8%, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Государственной инспекции труда Магаданской области.

Меры, принимаемые госинспекцией труда по ликвидации задолженности по зарплате.

Государственная инспекция труда продолжает проведение проверок по вопросам своевременности выплаты заработной платы и соблюдения законодательства об оплате труда.

В течение марта 2012г. вопросы соблюдения законодательства об оплате труда рассматривались в ходе проверок 28 организаций различных форм собственности. При этом было выявлено 4 хозяйствующих субъекта, в которых были допущены случаи задержки заработной платы в отношении работников.

Так, например, установлена задолженность по выплате заработной платы работнику ООО «Кристалл». Выявлены случаи задержки выплаты окончательного расчета при увольнении работнику ГОУ НПО «Профессиональное училище №3», ООО «Регина», не полном размере выплачена заработная плата, компенсация при увольнении 2 работникам МБОУ г. Магадана «Средняя общеобразовательная школа №7».

В ходе проверок выявлены также иные нарушения законодательства об оплате труда. Так, в МУП «Спутник» п.Дукат установленные дни выплаты заработной платы не соответствуют требованиям ст.136 Трудового кодекса РФ. Не в полном объеме выплачена заработная плата работнику МОГКУСОН «Центр социальной адаптации для лиц без определенного места жительства», МОУ «Основная общеобразовательная школа №9». В МБОУ «Гимназия №13» удержание из заработной платы работника произведено с нарушением требований ст.137 Трудового кодекса РФ. В МБОУ г. Магадана «СОШ №7» работникам учреждения заработная плата выплачивалась ниже размера минимальной заработной платы в Магаданской области. Работнику ЗАО «Роспечать» заработная плата за сверхурочные работы выплачена не в полном размере. В ООО «Росавиасервис» не установлены дни выплаты заработной платы (не реже чем каждые полмесяца), не утверждена форма расчетного листка.

К административной ответственности за нарушение законодательства об оплате труда привлечено 7 должностных лиц и 4 юридических лица. Сумма штрафов за нарушение законодательства об оплате труда в марте т.г. составила 140 тыс. рублей.

По результатам проведенных проверок по требованиям инспекторов труда 10 работникам выплачена задержанная заработная плата в общей сумме 102,2 тыс.рублей.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  К административной ответственности за нарушение законодательства об оплате труда в июне 2012 года привлечено 12 должностных лиц  
 
Государственная инспекция труда Магаданской области продолжает проведение проверок по вопросам своевременности выплаты заработной платы и соблюдения законодательства об оплате труда.
 
     
  Задолженность по заработной плате своим работникам имеет 1 организация Магаданской области, находящаяся в стадии банкротства  
 
Суммарная задолженность по выплате заработной платы работникам предприятия составляет 15676 тыс. рублей.
 
     
  Согласно сведениям Росстата задолженность по заработной плате своим работникам имеет 2 организации Магаданской области, находящиеся в стадии банкротства  
 
Суммарная задолженность по выплате заработной платы работникам указанных предприятий составляет 23464 тыс. рублей.
 
     
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

17.10.2018 В Магадане крысы нападают на людей

В области крыс в полтора раза больше, чем в среднем по России.

 

19.10.2018 Информация о прибавке к пенсии, в размере 50% пожилым людям, отработавшим на Севере 15 лет является ложной

Пенсионные фейки гуляют по сети.

 
 

18.10.2018 Департамент государственно-правового развития Магаданской области возглавит судья с Урала Александр Соловьев

Правительство Магаданской области переживает изменение структуры управления.

 
 
 

Заместитель министра культуры и туризма Магаданской Вероника Чернова рассказала о развитии туризма на территории региона и поделилась достижениями.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
кухни массив ольхи
 
^ Наверх