/ / В 2011 году правоохранительными органами области поставлено на учет 54 преступления по фактам незаконного оборота драгоценных металлов и камней


 

В 2011 году правоохранительными органами области поставлено на учет 54 преступления по фактам незаконного оборота драгоценных металлов и камней

/uploads/posts/2012-04/1333920613_zoloto-prinos.jpg
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Практика выявления и расследования преступлений, связанных с незаконным оборотом драгоценных металлов

Федеральным законом от 07.12.2011 N 420-ФЗ в ст. 191 УК РФ внесены изменения, связанные с установлением крупного размера. Теперь уголовная ответственность за совершение сделки, связанной с драгоценными металлами, природными драгоценными камнями либо с жемчугом, в нарушение правил, установленных законодательством Российской Федерации, а равно незаконные хранение, перевозка или пересылка драгоценных металлов, природных драгоценных камней либо жемчуга в любом виде, состоянии, за исключением ювелирных и бытовых изделий и лома таких изделий, наступает в случае если указанная сделка совершена в крупном размере, т.е. на сумму, превышающую один миллион пятьсот тысяч рублей.

Всего, в 2011 году правоохранительными органами области поставлено на учет 54 преступления, предусмотренных ст.191 УК РФ, по фактам незаконного оборота драгоценных металлов и камней, что на 29,9% меньше показателей 2010 года (77 преступлений). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

В истекшем периоде 2012 года выявлено только 1 преступление, предусмотренное ст. 191 УК РФ, тогда как за 3 месяца 2011 года правоохранительными органами области выявлено 12 таких преступлений.

В условиях частичной декриминализации ст. 191 УК РФ правоохранительными органами области проводится работа по выявлению предприятий, единственной целью создания которых является скупка незаконно добытого драгоценного металла, и последующая его легализация, в виде сдачи на аффинажный завод под видом законно-добытого. Также, осуществляется постоянный сбор и анализ материалов от контролирующих органов о деятельности предприятий.

Так, в марте текущего года правоохранительными органами области в отношении руководителя золотодобывающего предприятия возбуждено уголовное дело по факту незаконного оборота драгоценных металлов массой около 79 кг. В настоящее время по делу производится предварительное расследование.

Кроме того, правоохранительными органами области на постоянной основе ведется работа по выявлению фактов незаконного возмещения налога на добавленную стоимость предприятиям-золотодобытчикам.

В текущем году правоохранительными органами области по факту представления руководителем золотодобывающего предприятия в налоговый орган недостоверных деклараций с целью незаконного возмещения из средств федерального бюджета налога на добавленную стоимость на сумму более 5 000 000 рублей, возбуждено уголовное дело.

Прокуратурой области организован надзор за ходом и результатами проведения процессуальных проверок, возбуждением и расследованием уголовных дел о преступлениях в указанной сфере.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 
  На Колыме 98% наркотиков изымается сотрудниками Регионального управления наркоконтроля по Магаданской области  
 
Всеми правоохранительными органами на территории Магаданской области в I полугодии 2012 года выявлено 232 преступления в сфере незаконного оборота наркотиков.
 
     
  За январь-декабрь 2010 года в Магаданской области раскрыто 42 преступлений, совершенных в составе организованных групп.  
 
К уголовной ответственности привлечено 19 участников организованных группировок, в их числе 5 организаторов
 
     
  На Колыме проводится операция «Самородок-2009».  
 
С начала его проведения зарегистрировано 13 фактов незаконного оборота драгоценных металлов
 
     
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

18.10.2017 Массовое изнасилование произошло в магаданской колонии из-за возможной халатности сотрудников

Сотрудникам исправительного учреждения УФСИН России по Магаданской области предъявлено обвинение в халатности

 

Вчера, 17:13 Полиция Магадана разыскивает несовершеннолетнюю Ситкину Юлию Александровну

Сотрудники уголовного розыска Отдела МВД России по городу Магадану разыскивают Ситкину Юлию Александровну, 01.07.2003 г.р., которая 10.09.2017 года ушла из дома и до настоящего времени ее местонахождение неизвестно.

 
 

16.10.2017 В пробах для исследований, взятых у заболевших учеников магаданской гимназии, был обнаружен антиген норовируса

За минувшие дни заболевших острой кишечной инфекцией не прибавилось, госпитализированные дети чувствуют себя хорошо

 
 

19.10.2017 Полиция разыскивает водителя автомобиля "Тойота Королла Спасио" сбившего насмерть магаданца

В настоящее время полицейские продолжают разыскивать водителя иномарки Тойота Королла Спасио светлого цвета, с повреждениями передней части кузова и с отсутствующей передней правой фарой.

 
 
 

 
Председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов предлагает внести в закон об ОЭЗ изменения, дающих ее потенциальным резидентам право выбрать из режимов ведения предпринимательской деятельности.


Его единственный потенциальный организатор подверг критике установленный норматив затрат на животных.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"  2000-2015 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх