/ / В 2011 году правоохранительными органами области поставлено на учет 54 преступления по фактам незаконного оборота драгоценных металлов и камней


 

В 2011 году правоохранительными органами области поставлено на учет 54 преступления по фактам незаконного оборота драгоценных металлов и камней

/uploads/posts/2012-04/1333920613_zoloto-prinos.jpg
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Практика выявления и расследования преступлений, связанных с незаконным оборотом драгоценных металлов

Федеральным законом от 07.12.2011 N 420-ФЗ в ст. 191 УК РФ внесены изменения, связанные с установлением крупного размера. Теперь уголовная ответственность за совершение сделки, связанной с драгоценными металлами, природными драгоценными камнями либо с жемчугом, в нарушение правил, установленных законодательством Российской Федерации, а равно незаконные хранение, перевозка или пересылка драгоценных металлов, природных драгоценных камней либо жемчуга в любом виде, состоянии, за исключением ювелирных и бытовых изделий и лома таких изделий, наступает в случае если указанная сделка совершена в крупном размере, т.е. на сумму, превышающую один миллион пятьсот тысяч рублей.

Всего, в 2011 году правоохранительными органами области поставлено на учет 54 преступления, предусмотренных ст.191 УК РФ, по фактам незаконного оборота драгоценных металлов и камней, что на 29,9% меньше показателей 2010 года (77 преступлений). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

В истекшем периоде 2012 года выявлено только 1 преступление, предусмотренное ст. 191 УК РФ, тогда как за 3 месяца 2011 года правоохранительными органами области выявлено 12 таких преступлений.

В условиях частичной декриминализации ст. 191 УК РФ правоохранительными органами области проводится работа по выявлению предприятий, единственной целью создания которых является скупка незаконно добытого драгоценного металла, и последующая его легализация, в виде сдачи на аффинажный завод под видом законно-добытого. Также, осуществляется постоянный сбор и анализ материалов от контролирующих органов о деятельности предприятий.

Так, в марте текущего года правоохранительными органами области в отношении руководителя золотодобывающего предприятия возбуждено уголовное дело по факту незаконного оборота драгоценных металлов массой около 79 кг. В настоящее время по делу производится предварительное расследование.

Кроме того, правоохранительными органами области на постоянной основе ведется работа по выявлению фактов незаконного возмещения налога на добавленную стоимость предприятиям-золотодобытчикам.

В текущем году правоохранительными органами области по факту представления руководителем золотодобывающего предприятия в налоговый орган недостоверных деклараций с целью незаконного возмещения из средств федерального бюджета налога на добавленную стоимость на сумму более 5 000 000 рублей, возбуждено уголовное дело.

Прокуратурой области организован надзор за ходом и результатами проведения процессуальных проверок, возбуждением и расследованием уголовных дел о преступлениях в указанной сфере.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  На Колыме 98% наркотиков изымается сотрудниками Регионального управления наркоконтроля по Магаданской области  
 
Всеми правоохранительными органами на территории Магаданской области в I полугодии 2012 года выявлено 232 преступления в сфере незаконного оборота наркотиков.
 
     
  За январь-декабрь 2010 года в Магаданской области раскрыто 42 преступлений, совершенных в составе организованных групп.  
 
К уголовной ответственности привлечено 19 участников организованных группировок, в их числе 5 организаторов
 
     
  На Колыме проводится операция «Самородок-2009».  
 
С начала его проведения зарегистрировано 13 фактов незаконного оборота драгоценных металлов
 
     
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

19.10.2018 Информация о прибавке к пенсии, в размере 50% пожилым людям, отработавшим на Севере 15 лет является ложной

Пенсионные фейки гуляют по сети.

 

18.10.2018 Департамент государственно-правового развития Магаданской области возглавит судья с Урала Александр Соловьев

Правительство Магаданской области переживает изменение структуры управления.

 
 

Вчера, 13:09 Магаданцы будут в Крым летать по льготным тарифам круглый год

По инициативе Росавиации субсидирование пассажирских авиаперевозок на Дальний Восток, в Симферополь и Калининград будет осуществляться круглый год.

 
 
 

Заместитель министра культуры и туризма Магаданской Вероника Чернова рассказала о развитии туризма на территории региона и поделилась достижениями.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх