/ / Колымский Россельхознадзор готов определить радиационную безопасность перелетной птицы


 

Колымский Россельхознадзор готов определить радиационную безопасность перелетной птицы

/uploads/posts/2012-04/1333752373_chajka.jpg
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Начиная с 25 апреля, образцы от диких птиц, мигрирующих на Колыму из Японии, будут доставляться в Магаданскую межобластную ветеринарную лабораторию, где специалисты проведут мониторинговые исследования на наличие в них цезия и стронция. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Управления Россельхознадзора.

Как рассказала заместитель руководителя надзорного ведомства Татьяна Ратушная, итоги исследований станут ключевым фактором при принятии решения об открытии охотничьего сезона на дичь. «Эта работа для нас не нова, - говорит она. - В прошлом году, когда так трагически развернулась ситуация с Фукусима-1, мы совместно со специалистами администрации Магаданской области и представителями МЧС оперативно организовали необходимый мониторинг: отстреливали дичь на популярных охотничьих участках, отбирали образцы, исследовали их. Анализ результатов и дал основания для открытия сезона охоты на водоплавающую дичь. Так что схема взаимодействия между ведомствами отработана».

Для определения безопасности дичи будут использованы опробованные методики. «Как и в прошлом году, - говорит директор Магаданской межобластной ветеринарной лаборатории Ирина Асеева, - этой весной будет также активно использоваться специализированное оборудование - спектрометрический комплекс, который позволяет определить радиологические показатели и получать результат за короткий период времени - в течение нескольких часов. Достоверность этих исследований не может вызывать никаких сомнений, поскольку все указанное оборудование прошло серьезную проверку столичными специалистами, организованную в рамках дальневосточного мониторинга, связанного с событиями в Японии».

Итоговые материалы и рекомендации будут направлены Губернатору Магаданской области для принятия окончательного решения об открытии на Колыме сезона охоты на водоплавающую дичь.

Мониторинговые исследования будут проводиться по отработанной схеме весь период охоты.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Радиация в водоплавающей птице пока не обнаружена  
 
В Магаданской межобластной ветеринарной лаборатории получены результаты исследований отстрелянных особей водоплавающей дичи.
 
     
  452 пробы рыбы исследованы на радиологию  
 
По информации ФГУ «Магаданская межобластная ветеринарная лаборатория», указанное количество исследований проведено специалистами отдела радиологии лишь в июле текущего года.
 
     
  Магаданский Россельхознадзор определит радиационную безопасность перелетной птицы  
 
Итоги проверки станут ключевым фактором при принятии решения об открытии охотничьего сезона на дичь.
 
     
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

19.10.2018 Информация о прибавке к пенсии, в размере 50% пожилым людям, отработавшим на Севере 15 лет является ложной

Пенсионные фейки гуляют по сети.

 

18.10.2018 Департамент государственно-правового развития Магаданской области возглавит судья с Урала Александр Соловьев

Правительство Магаданской области переживает изменение структуры управления.

 
 

17.10.2018 Пьяным магаданцам разрешат выгуливать чихуахуа

На заседании комитета по социальной политике областной Думы депутаты рассмотрели проект закона о порядке содержания и выгула домашних животных

 
 
 

Заместитель министра культуры и туризма Магаданской Вероника Чернова рассказала о развитии туризма на территории региона и поделилась достижениями.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх