/ / Итальянская мода


 

Итальянская мода

 

    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
Итальянская мода как явление мировой значимости насчитывает на сегодняшний день уже полвека, впервые заявив о себе после Второй мировой войны. Не удивительно, что именно тогда итальянцы, утомленные тяготами и всяческими лишениями обстановки «минимализма военного времени», изголодавшиеся по «дольче вита», пуще прежнего стали тянуться к красоте и комфорту, обнаруживая при этом обостренное чувство прекрасного, стремление к функциональной элегантности и утонченному стилю, а не «наверстывающую упущенное» тягу к излишествам и помпезности, как это могло бы произойти по законам человеческой психологии.

С тех пор Италия негласно считается колыбелью современной мировой моды «от кутюр». Ведь ни для кого не секрет, что подавляющее большинство всемирно известных модельеров-кутюрье – либо итальянцы, либо выходцы из Италии. Достаточно вспомнить только такие «брендовые имена», как Версаче, Армани, Валентино, Гальяно. Однако, несправедливо было бы упустить из виду, что не отстает от высокой моды и итальянский стиль «пред-а-порте»: у кого из нас, согласитесь, не найдется в гардеробе пары-другой вещей с лейблом “Макс Мара”, “Дженни”, “Дольче и Габбана”, “Прада”, “Гирарди”? Да и купить и даже воспользоваться услугой итальянская одежда с доставкой сейчас можно спокойно.

За что модники России так горячо и преданно полюбили итальянскую одежду? Очевидно, что на поставленные вопросы существует далеко не один «правильный ответ». Тем не менее, проанализировав основные характерные черты итальянской моды, можно выделить несколько «ключевых слов»: простота, гармония, комфорт, эффектность, изысканность, качество. В итальянской моде пред-а-порте крайне редко встречаются различные нефункциональные «навороты», будь то умопомрачительные гипюровые рюши на зимнем свитере или вдоль и поперек расшитые стразами рукава «по колено». Видимо, обладая уникальным артистизмом натуры и прославленным южным темпераментом, итальянцы не нуждаются в привлечении к себе внимания с помощью каких-либо дополнительных, поверхностных средств. Они «без лишней мишуры» привлекательны и уверены в себе, поэтому в одежде ценят прежде всего удобство, не забывая, впрочем, и об утонченном вкусе. Вероятно, это и подкупает определенный контингент наших соотечественников, уставших от засилия на современном рынке одежды вычурности и претенциозности, доходящих зачастую до нелепости и вульгарности. 
 
     
 
Оценить: 0
 
 
 
     
 
 
     
     
 
 
 
 
Популярное за неделю

16.10.2017 Эко-кафе «Dacha» открыли на смотровой площадке в Магадане

Модный домик у моря, построенный лишь из вторичных материалов, посетил мэр Юрий Гришан и оценил новое место отдыха.

 

16.10.2017 В пробах для исследований, взятых у заболевших учеников магаданской гимназии, был обнаружен антиген норовируса

За минувшие дни заболевших острой кишечной инфекцией не прибавилось, госпитализированные дети чувствуют себя хорошо

 
 

Сегодня, 10:55 Массовое изнасилование произошло в магаданской колонии из-за возможной халатности сотрудников

Сотрудникам исправительного учреждения УФСИН России по Магаданской области предъявлено обвинение в халатности

 
 

15.10.2017 Магаданский авиарынок стабилизировался

Средний тариф экономкласса на маршруте Магадан-Москва-Магадан на глубину два месяца с начала октября практически не изменился и составляет сейчас 25,6 тыс.руб.

 
 
 

 
Председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов предлагает внести в закон об ОЭЗ изменения, дающих ее потенциальным резидентам право выбрать из режимов ведения предпринимательской деятельности.


Его единственный потенциальный организатор подверг критике установленный норматив затрат на животных.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"  2000-2015 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх