/ / В магаданских колониях наказание сейчас отбывают исключительно лица, совершившие преступление впервые


 

В магаданских колониях наказание сейчас отбывают исключительно лица, совершившие преступление впервые

/uploads/posts/2012-04/1333574931_zona3.jpg
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 1 апреля минуло 80 лет с тех пор, как был образован печально знаменитый Севвостлаг. Корреспондент «АиФ-Магадан» задался вопросом: что изменилось в системе исполнения наказаний Магаданской области с тех пор?

Многие наши соотечественники и поныне считают Колыму лагерной зоной, куда, как и во времена Дальстроя, отовсюду свозят осужденных в огромных масштабах. Что уж говорить о людях простых, если даже общественные и политические деятели разделяют это заблуждение? Для нас, колымчан, оно обидно тем более, что не соответствует действительности ни на грамм.

По данным начальника Управления федеральной службы исполнения наказаний по Магаданской области Геннадия КИРЮШИНА, в наших колониях (а всего их три) наказание сейчас отбывают исключительно лица, совершившие преступление впервые. Это свои, доморощенные зэки. Всего их 900 человек, пишет "АиФ-Магадан".

Стоит ли говорить, что в целом по стране, где в местах не столь отдаленных «мотает» срок около 650 тысяч человек, доля колымских сидельцев ничтожно мала! Из других же уголков нашей необъятной родины в Магаданскую область давным-давно никого не этапируют. Напротив, определенный контингент - лиц, судимых неоднократно, - еще и вывозят за пределы области.

Канул в небытие и суровый лагерный быт колымских сидельцев. Живут в чистых казармах, питаются досыта три раза в день, а многие еще и баклуши бьют. Не от хорошей жизни, конечно, маются от безделья зэки. Раньше, еще в 90-е годы, производственных заказов для местных нужд «на зоне» было в избытке, а теперь остался самый минимум. Посему здесь стараются в первую очередь трудоустроить тех, кто имеет финансовые обязательства перед потерпевшими. Так что работа для нынешних заключенных - это, скорее, привилегия, нежели принудиловка.

Ну а скрасить унылые будни здесь можно, например, в спортзалах, а если болит душа, то и в молельной комнате найти отдохновение. Не так давно областной УФСИН заключил соглашение с Магаданской епархией Русской православной церкви, и священники в колымских колониях теперь нередкие гости.

А в настоящее время Управление активно готовится к воплощению в жизнь новой федеральной концепции развития уголовной системы. Она подразумевает переход от колоний к тюрьмам, от казарменного содержания к камерному, как того требуют европейские стандарты. Суть в том, чтобы изолировать впервые переступившего тюремный порог зэка от криминальной среды многонаселенной казармы и тем самым облегчить ему путь к исправлению. Строительные работы уже начались.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Все реже колымские заключенные совершают побеги из колоний-УФСИН  
 
Всего сейчас в исправительных колониях Магаданской области и СИЗО находятся 1102 человека
 
     
  В исправительных колониях Магаданской области теперь будут отбывать наказание только люди, впервые преступившие закон  
 
Таково требование прокуратуры и решение суда.
 
     
  Управление федеральной службы исполнения наказаний по Магаданской области подписало с Русской Православной Церковью соглашение о взаимодействии  
 
Согласно этому договору, в следственных изоляторах и колониях Колымы будут организованы воскресные школы.
 
     
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

17.10.2018 В Магадане крысы нападают на людей

В области крыс в полтора раза больше, чем в среднем по России.

 

19.10.2018 Информация о прибавке к пенсии, в размере 50% пожилым людям, отработавшим на Севере 15 лет является ложной

Пенсионные фейки гуляют по сети.

 
 

18.10.2018 Департамент государственно-правового развития Магаданской области возглавит судья с Урала Александр Соловьев

Правительство Магаданской области переживает изменение структуры управления.

 
 
 

Заместитель министра культуры и туризма Магаданской Вероника Чернова рассказала о развитии туризма на территории региона и поделилась достижениями.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх