/ / Более шести килограмм золота изъяли магаданские чекисты


 

Более шести килограмм золота изъяли магаданские чекисты

/uploads/posts/2012-04/1333511238_zoloto02.jpg
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Управлением ФСБ России по Магаданской области возбуждено уголовное дело по факту незаконной транспортировки более 6 кг промышленного золота из г.Магадана в центральные районы страны.

В ходе доследственной проверки установлено, что руководитель одного из золотодобывающих предприятий региона незаконно скупил драгоценный металл и пытался переправить его в центральные районы страны. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УФСБ по Магаданской области.

Золото было упаковано в два полиэтиленовых пакета, в которых оперативно-следственная группа УФСБ обнаружила бесформенные гранулы и слитки из металла желтого цвета. В соответствии с заключением экспертизы представленные на исследование частицы различной величины и формы признаны самородным россыпным (промышленным) золотом, а слитки изготовлены из сплавов, содержащих в своем составе золото.

Общая масса изъятого драгметалла составила 6206 граммов, а его стоимость – около 9 млн. 700 тыс. рублей, что в соответствии с российским законодательством является крупным размером.

По данному факту следственным подразделением УФСБ России по Магаданской области возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.191 УК РФ «незаконный оборот драгоценных металлов».
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Сотрудниками Управления ФСБ России по Магаданской области пресечен очередной канал поставки драгметалла из Магаданской области  
 
В мае 2013 г. из незаконного оборота изъято более 10 кг драгоценного металла общей стоимостью около 11 млн рублей, что в соответствии с российским законодательством является крупным размером.
 
     
  Результатом усилий контрразведчиков стало пресечение канала транспортировки незаконно приобретённого промышленного золота в центральные районы страны  
 
Вступил в силу приговор Магаданского областного суда в отношении директора одного из магаданских золотодобывающих предприятий, который в 2012 году совершил незаконные операции с драгметаллом.
 
     
  Более 2 кг 800 г промзолота изъято магаданскими чекистами  
 
Стоимость драгметалла превышает крупный размер, предусмотренный законодательством РФ.
 
     
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

17.10.2018 В Магадане крысы нападают на людей

В области крыс в полтора раза больше, чем в среднем по России.

 

19.10.2018 Информация о прибавке к пенсии, в размере 50% пожилым людям, отработавшим на Севере 15 лет является ложной

Пенсионные фейки гуляют по сети.

 
 

18.10.2018 Департамент государственно-правового развития Магаданской области возглавит судья с Урала Александр Соловьев

Правительство Магаданской области переживает изменение структуры управления.

 
 
 

Заместитель министра культуры и туризма Магаданской Вероника Чернова рассказала о развитии туризма на территории региона и поделилась достижениями.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх