/ / Более шести килограмм золота изъяли магаданские чекисты


 

Более шести килограмм золота изъяли магаданские чекисты

/uploads/posts/2012-04/1333511238_zoloto02.jpg
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Управлением ФСБ России по Магаданской области возбуждено уголовное дело по факту незаконной транспортировки более 6 кг промышленного золота из г.Магадана в центральные районы страны.

В ходе доследственной проверки установлено, что руководитель одного из золотодобывающих предприятий региона незаконно скупил драгоценный металл и пытался переправить его в центральные районы страны. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УФСБ по Магаданской области.

Золото было упаковано в два полиэтиленовых пакета, в которых оперативно-следственная группа УФСБ обнаружила бесформенные гранулы и слитки из металла желтого цвета. В соответствии с заключением экспертизы представленные на исследование частицы различной величины и формы признаны самородным россыпным (промышленным) золотом, а слитки изготовлены из сплавов, содержащих в своем составе золото.

Общая масса изъятого драгметалла составила 6206 граммов, а его стоимость – около 9 млн. 700 тыс. рублей, что в соответствии с российским законодательством является крупным размером.

По данному факту следственным подразделением УФСБ России по Магаданской области возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.191 УК РФ «незаконный оборот драгоценных металлов».
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 
  Сотрудниками Управления ФСБ России по Магаданской области пресечен очередной канал поставки драгметалла из Магаданской области  
 
В мае 2013 г. из незаконного оборота изъято более 10 кг драгоценного металла общей стоимостью около 11 млн рублей, что в соответствии с российским законодательством является крупным размером.
 
     
  Результатом усилий контрразведчиков стало пресечение канала транспортировки незаконно приобретённого промышленного золота в центральные районы страны  
 
Вступил в силу приговор Магаданского областного суда в отношении директора одного из магаданских золотодобывающих предприятий, который в 2012 году совершил незаконные операции с драгметаллом.
 
     
  Более 2 кг 800 г промзолота изъято магаданскими чекистами  
 
Стоимость драгметалла превышает крупный размер, предусмотренный законодательством РФ.
 
     
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

Вчера, 10:10 Эко-кафе «Dacha» открыли на смотровой площадке в Магадане

Модный домик у моря, построенный лишь из вторичных материалов, посетил мэр Юрий Гришан и оценил новое место отдыха.

 

Вчера, 16:27 В пробах для исследований, взятых у заболевших учеников магаданской гимназии, был обнаружен антиген норовируса

За минувшие дни заболевших острой кишечной инфекцией не прибавилось, госпитализированные дети чувствуют себя хорошо

 
 

15.10.2017 Магаданский авиарынок стабилизировался

Средний тариф экономкласса на маршруте Магадан-Москва-Магадан на глубину два месяца с начала октября практически не изменился и составляет сейчас 25,6 тыс.руб.

 
 

13.10.2017 Магаданская делегация отправилась на Фестиваль молодежи в Сочи

44 ребят и девушек представят Колыму на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи

 
 
 

 
Председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов предлагает внести в закон об ОЭЗ изменения, дающих ее потенциальным резидентам право выбрать из режимов ведения предпринимательской деятельности.


Его единственный потенциальный организатор подверг критике установленный норматив затрат на животных.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"  2000-2015 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх