/ / Энергообеспечение в суровых климатических условиях


 

Энергообеспечение в суровых климатических условиях

 

    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 

К суровым климатическим условиям, прежде всего, относят низкую температуру воздуха (-25 – -70 0С), штормовой ветер со скоростью свыше 20 м/с, повышенную влажность, пургу, порой несущую ледяную пыль и другие.


К энергопотребляющим объектам, работающим в суровых климатических условиях, прежде всего относятся буровые нефтяные установки, горнодобывающие разработки, находящиеся за полярным кругом, полярные исследовательские станции и геологические экспедиции. Большинство из них, как правило, находятся на таком удалении от центральной системы электроснабжения, что питание их от нее невозможно.


В этих случаях применяется автономное электроснабжение.


В качестве энергоустановок в подавляющем большинстве для энергообеспечения таких объектов применяются дизель-генераторные электростанции. Однако с учетом их функционирования в суровых климатических условиях к ним предъявляются особые, повышенные требования.




  1. Установка должна быть предназначена для эксплуатации в суровых погодных условиях, ее климатическое исполнение должно быть не менее ХЛ категории 1 или 2. Все сопутствующие узлы и агрегаты, материалы и фурнитура также должны иметь исполнение не менее ХЛ.




  2. Для обеспечения бесперебойной работы, безопасности жизни и здоровья людей, кроме основной энергоустановки должна иметься и резервная. Обе установки должны иметь инерционные (маховиковые) или электростартерные системы автозапуска.




  3. При применении электростартерных систем автозапуска их аккумуляторы должны иметь утепленные кожуха и электроподогрев, либо устанавливаться в отапливаемом отсеке.




  4. Топливо для дизель-генераторов обязательно должно иметь марку «арктическое А-0,05» ГОСТ 305 или ЕВРО-5 с минимальным содержанием парафинов, температурой предельной фильтруемости не выше -45ОС и температурой вспышки не ниже 42ОС.




  5. Основной топливный бак должен располагаться в обогреваемом контейнере.




  6. При использовании комплектной трансформаторной подстанции она должна располагаться в обогреваемом контейнере.




  7. Кабельные линии электропередач должны иметь исполнение не ниже ХЛ и проложены на глубине, исключающей их полное промерзание.




  8. Электромонтаж всех составляющих энергосистемы должен быть выполнен в соответствии с условиями ремонта и обслуживания при низких температурах воздуха.




  9. Профилактическое обслуживание и ремонт электроустановок должны производиться в строгом соответствии с техническим регламентом.



 
 
     
 
Оценить: 0
 
 
 
     
 
 
     
     
 
 
 
 
Популярное за неделю

18.10.2017 Массовое изнасилование произошло в магаданской колонии из-за возможной халатности сотрудников

Сотрудникам исправительного учреждения УФСИН России по Магаданской области предъявлено обвинение в халатности

 

16.10.2017 Эко-кафе «Dacha» открыли на смотровой площадке в Магадане

Модный домик у моря, построенный лишь из вторичных материалов, посетил мэр Юрий Гришан и оценил новое место отдыха.

 
 

16.10.2017 В пробах для исследований, взятых у заболевших учеников магаданской гимназии, был обнаружен антиген норовируса

За минувшие дни заболевших острой кишечной инфекцией не прибавилось, госпитализированные дети чувствуют себя хорошо

 
 

15.10.2017 Магаданский авиарынок стабилизировался

Средний тариф экономкласса на маршруте Магадан-Москва-Магадан на глубину два месяца с начала октября практически не изменился и составляет сейчас 25,6 тыс.руб.

 
 
 

Комплект Усилитель Сотовой связи до 30м2 Мы молодая, но весьма целеустремленная компания. Наша задача сделать мир лучше, а людей ближе, и все, что нам для этого требуется квалифицированные знания и комплекс высокотехнологичного оборудования для установки сотовых усилителей. Нам пришлось немало потрудиться, чтобы создать себе хорошую репутацию, благодаря чему мы и по сей день успешно работаем на рынке радиотехнических устройств.

 
Председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов предлагает внести в закон об ОЭЗ изменения, дающих ее потенциальным резидентам право выбрать из режимов ведения предпринимательской деятельности.


Его единственный потенциальный организатор подверг критике установленный норматив затрат на животных.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"  2000-2015 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх