/ / Выбор подушки


 

Выбор подушки

 

    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
Треть своей жизни, а то и больше мы проводим во сне, в этом момент организм востанавливает свои силы. И от того как организм отдохнет будет зависит то, как вы проведете следующий день, поэтому если вы собрались купить подушки хоть в Хабаровске, хоть в Магадане, то к этому дело надо подойти ответственно.

Первое, на что следует обратить внимание при выборе подушки, - ее размер. Длина и ширина могут быть стандартными - 70х70 см или 50х70. Как правило, этого хватает, чтобы подложить подушку не только под голову, но и под шею. С высотой дела обстоят сложнее. Если думочка великовата, то во сне подбородок будет опускаться к груди. В этом положении изгиб шейного отдела позвоночника уплощается, что чревато возникновением болей в шее.

Однако это не значит, что отныне придется коротать ночи на абсолютно ровной поверхности.

Квадратная и прямоугольная форма подушки, проверенная веками, считается оптимальной - на ней ничто не мешает лежать в любой позе, а также вертеться из стороны в сторону. Последний аспект очень важен: тебе кажется, что ты просто крутишься с боку на бок, а на самом деле, таким образом, организм не дает мышцам затечь и застояться крови.

Однако в последнее время помимо традиционных подушек в магазинах можно встретить так называемые эргономичные. Они повторяют естественные изгибы человеческого тела, например, в них предусмотрен валик под шею и выемка под затылок.

Такие думочки могут быть весьмы удобными, но только в том случае, если они сделаны по всем правилам. К сожалению, иногда подобные усовершенствования мешают переменам позы во время сна.

Некоторые барышни считают, что для предотвращения проблем с позвоночником очень полезно спать на лечебных подушках. Это не так. Ортопедические думочки предназначены не для тех, кто желает заняться профилактикой, а для людей, уже имеющих заболевания опорно-двигательного аппарата. Эти подушки выполнены из жестких материалов и полностью повторяют положение тела лежащего на спине человека. Повернуться на бок или устроиться поудобнее на них невозможно. Именно поэтому пациенты не спят на ортопедических думочках, они в лечебных целях проводят на них некоторое время, а потом перемещаются на традиционные подушки.
 
 
     
 
Оценить: 0
 
 
 
     
 
 
     
     
 
 
 
 
Популярное за неделю

18.10.2017 Массовое изнасилование произошло в магаданской колонии из-за возможной халатности сотрудников

Сотрудникам исправительного учреждения УФСИН России по Магаданской области предъявлено обвинение в халатности

 

Вчера, 17:13 Полиция Магадана разыскивает несовершеннолетнюю Ситкину Юлию Александровну

Сотрудники уголовного розыска Отдела МВД России по городу Магадану разыскивают Ситкину Юлию Александровну, 01.07.2003 г.р., которая 10.09.2017 года ушла из дома и до настоящего времени ее местонахождение неизвестно.

 
 

16.10.2017 В пробах для исследований, взятых у заболевших учеников магаданской гимназии, был обнаружен антиген норовируса

За минувшие дни заболевших острой кишечной инфекцией не прибавилось, госпитализированные дети чувствуют себя хорошо

 
 

19.10.2017 Полиция разыскивает водителя автомобиля "Тойота Королла Спасио" сбившего насмерть магаданца

В настоящее время полицейские продолжают разыскивать водителя иномарки Тойота Королла Спасио светлого цвета, с повреждениями передней части кузова и с отсутствующей передней правой фарой.

 
 
 

 
Председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов предлагает внести в закон об ОЭЗ изменения, дающих ее потенциальным резидентам право выбрать из режимов ведения предпринимательской деятельности.


Его единственный потенциальный организатор подверг критике установленный норматив затрат на животных.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"  2000-2015 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх