/ / Выбор подушки


 

Выбор подушки

 

    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
Треть своей жизни, а то и больше мы проводим во сне, в этом момент организм востанавливает свои силы. И от того как организм отдохнет будет зависит то, как вы проведете следующий день, поэтому если вы собрались купить подушки хоть в Хабаровске, хоть в Магадане, то к этому дело надо подойти ответственно.

Первое, на что следует обратить внимание при выборе подушки, - ее размер. Длина и ширина могут быть стандартными - 70х70 см или 50х70. Как правило, этого хватает, чтобы подложить подушку не только под голову, но и под шею. С высотой дела обстоят сложнее. Если думочка великовата, то во сне подбородок будет опускаться к груди. В этом положении изгиб шейного отдела позвоночника уплощается, что чревато возникновением болей в шее.

Однако это не значит, что отныне придется коротать ночи на абсолютно ровной поверхности.

Квадратная и прямоугольная форма подушки, проверенная веками, считается оптимальной - на ней ничто не мешает лежать в любой позе, а также вертеться из стороны в сторону. Последний аспект очень важен: тебе кажется, что ты просто крутишься с боку на бок, а на самом деле, таким образом, организм не дает мышцам затечь и застояться крови.

Однако в последнее время помимо традиционных подушек в магазинах можно встретить так называемые эргономичные. Они повторяют естественные изгибы человеческого тела, например, в них предусмотрен валик под шею и выемка под затылок.

Такие думочки могут быть весьмы удобными, но только в том случае, если они сделаны по всем правилам. К сожалению, иногда подобные усовершенствования мешают переменам позы во время сна.

Некоторые барышни считают, что для предотвращения проблем с позвоночником очень полезно спать на лечебных подушках. Это не так. Ортопедические думочки предназначены не для тех, кто желает заняться профилактикой, а для людей, уже имеющих заболевания опорно-двигательного аппарата. Эти подушки выполнены из жестких материалов и полностью повторяют положение тела лежащего на спине человека. Повернуться на бок или устроиться поудобнее на них невозможно. Именно поэтому пациенты не спят на ортопедических думочках, они в лечебных целях проводят на них некоторое время, а потом перемещаются на традиционные подушки.
 
 
     
 
Оценить: 0
 
 
 
     
 
 
     
     
 
 
 
 
Популярное за неделю

19.10.2018 Информация о прибавке к пенсии, в размере 50% пожилым людям, отработавшим на Севере 15 лет является ложной

Пенсионные фейки гуляют по сети.

 

21.10.2018 Магаданцы будут в Крым летать по льготным тарифам круглый год

По инициативе Росавиации субсидирование пассажирских авиаперевозок на Дальний Восток, в Симферополь и Калининград будет осуществляться круглый год.

 
 

19.10.2018 Маршрут №5 будет ходить по новому расписанию

Расписание движения по маршруту № 5

 
 
 

Заместитель министра культуры и туризма Магаданской Вероника Чернова рассказала о развитии туризма на территории региона и поделилась достижениями.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх