/ / Энергетики борются с незаконно подключающимися к электричеству


 

Энергетики борются с незаконно подключающимися к электричеству

/uploads/posts/2012-04/1333225951_schetchik1.jpg
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Один из рейдов прошел в поселке Усть-Омчуг Тенькинского района Магаданской области. Специалисты обесточивают квартиры нарушителей. Все они должники со стажем. Как говорят энергетики, эти люди не просто не платят по собственным счетам, но и заставляют платить за себя соседей.

Легким движением руки квартира обесточена. В который раз этот фокус проделывают с должником, энергетики сбились со счета. Но все без толку. Как только контролеры уходят, неплательщик вновь тянет левые провода. Тем более, что забраться в щитовую для предприимчивого жителя не проблема.

Здесь обивать пороги энергетиков вынудил один из главных должников Усть – Омчуга. По исполнительным листам за электричество он должен около 70 тысяч рублей. Местную знаменитость застать не удалось. Ответ держит сожительница.

Обесточив квартиру горе-предпринимателя, энергетики составили акт о безучетном потреблении электричества. Специалисты посчитают потраченные хозяевами киловатты и предъявят счет к оплате.

Долги горе-предпринимателя не смущают, как и то, что подключаясь к освещению в подъезде, он тем самым обворовывает соседей. В доме установлен общедомовой прибор учета. И все бесплатные для энерговора киловатты оплачивают соседи. Жильцы говорят, только благодаря систематическим рейдам энергетиков суммы за ОДН не запредельные.

Энергетики и дальше будут отслеживать факты хищения. Специалисты говорят, к этому также должны подключиться участковые и управляющие компании. Тогда энерговоров можно привлечь к наказанию – от штрафа до тюремного заключения.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Суд обязал энерговоров заплатить «Магаданэнерго» за украденные ресурсы  
 
Жители дома № 9 по улице Северной поселка Сеймчан должны вернуть энергетикам четыре тысячи рублей за электричество, которое они получили незаконным способом.
 
     
  Энергетики помогли колымчанам выяснить причины высоких ОДН  
 
По обращению жителей энергетики создали специальную комиссию и выявили факты хищения.
 
     
  Три миллиона рублей должны предприятию «Магаданэнерго» колымчане, незаконно потреблявшие электроэнергию в 2010 году.  
 
За минувшие двенадцать месяцев энергетики выявили около 260 случаев хищения электроэнергии.
 
     
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

19.11.2018 19 ноября школьники с 1 по 4 класс 1 смены обучаются в режиме работы школ Магадана в неблагоприятных погодных условиях

Родители учащихся 1-4 классов 1 смены сами принимают решение о посещении школы

 

19.11.2018 Медицинские сестры магаданской областной больницы призвали отказаться от курения

Всемирный день отказа от табака коллектив медицинских сестер центрального лечебного учреждения Колымы отметил флешмобом «Свободные руки».

 
 

17.11.2018 В России готовят закон об изъятии единственного жилья у должников

В настоящее время, согласно российскому законодательству, собственника единственного жилья-должника нельзя выселить из квартиры.

 
 
 

Первый заместитель минздрава Колымы Елена Кузьменко рассказала о помощи больным онкозаболеваниями




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх