/ / Электронно цифровая подпись


 

Электронно цифровая подпись

 

    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
Электронно-цифровой подписью стали называть реквизит электронных документов, который предназначен для надежной их защиты от подделок. ЭЦП получают криптографическим преобразованием информации, предусматривающей использование закрытого ключа.

Она позволяет однозначно идентифицировать человека, владеющего сертификатом ключа подписи, по ней можно установить подлинность предоставленной в электронном документе информации. Кроме того, электронно цифровая подпись гарантирует невозможность отказа от своей подписи.

ЭЦП защищает документ от изменений. Любое случайное или преднамеренное изменение в тексте документа (или в его подписи) меняет хэш файла, следовательно, цифровая подпись становится недействительной.

После внедрения ЭЦП для использования в документах стала активно развиваться инфраструктура по электронному документообороту между налогоплательщиками и налоговиками. Законодательством Российской Федерации четко прописаны главные условия при использовании цифровой подписи, также обозначены ее особенности при использовании в сфере государственного управления, а также в информационной корпоративной системе.

Именно благодаря наличию электронной подписи многими российскими компаниями осуществляется торгово-закупочная деятельность посредством сети интернет, систем электронной торговли. Они получили возможность обмениваться с контрагентами всеми необходимыми документами не в бумажном, а в электронном виде, который подписан ЭЦП. Такая возможность значительно упростила и неимоверно ускорила проведение разнообразных тендерных торговых процедур. 
 
     
 
Оценить: 0
 
 
 
     
 
 
     
     
 
 
 
 
Популярное за неделю

19.10.2018 Информация о прибавке к пенсии, в размере 50% пожилым людям, отработавшим на Севере 15 лет является ложной

Пенсионные фейки гуляют по сети.

 

18.10.2018 Департамент государственно-правового развития Магаданской области возглавит судья с Урала Александр Соловьев

Правительство Магаданской области переживает изменение структуры управления.

 
 

17.10.2018 Пьяным магаданцам разрешат выгуливать чихуахуа

На заседании комитета по социальной политике областной Думы депутаты рассмотрели проект закона о порядке содержания и выгула домашних животных

 
 
 

Заместитель министра культуры и туризма Магаданской Вероника Чернова рассказала о развитии туризма на территории региона и поделилась достижениями.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
Задание на размещение козырька над входом;шеллак купить еще
 
^ Наверх