/ / В Магадане – большой «отсев» аспирантов


 

В Магадане – большой «отсев» аспирантов

/uploads/posts/2012-03/1332993176_mol-uchenye.jpg
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Если в 2000 году в колымской столице было 65 молодых ученых, то в 2011 году – их стало в 2 раза меньше. В прошлом году 11 человек по разным причинам бросили послевузовское профессиональное образование. Эти данные приводит Магаданстат.

Магаданец Сергей Крикун выбрал для себя дорогу в науку. Молодой ученый преподает на кафедре автомобильного транспорта СВГУ и параллельно готовится к защите диссертации. По словам Сергея, среди студентов немало желающих пополнить ряды аспирантов. Но выдерживают не все.
За преданность науке Минобразование платит колымским аспирантам-бюджетникам стипендию. Это 3.750 рублей. Из-за скудного жалования многие аспиранты бросают учебу. В 2011 году 11 колымчан выбыли из научных рядов, сообщает ГТРК "МАГАДАН".

В аспирантуре СВГУ учатся около 30 молодых ученых . Кроме этого есть еще 10 соискателей. Получить послевузовское профессиональное образование можно бесплатно в течении 3-4 лет. Но количество таких бюджетных мест сильно ограничено.

Как говорит заведующий отделением аспирантуры СВГУ Виктория Васильева, раньше Министерство образование не скупилось на бюджетные места для колымских аспирантов. А сейчас картина другая. В аспирантуре СВГУ - 22 научные специальности. В прошлом году Министерство выделило Колыме всего лишь 4 бюджетных места.

В аспирантуре учатся и на договорной основе. В этом случае послевузовское профобразование в год стоит 55 тысяч рублей. Как говорят в СВГУ, здесь каждые полгода проводят рейтинг аспирантов. И у «платников» - хорошистов и отличников бывает возможность попасть на «бюджет». Чтобы сохранить в регионе молодые умы и поддержать интерес к науке, в СВГУ разработали специальную программу помощи. Успешным начинающим ученым выдают премии от СВГУ, учредил свои стипендии и губернатор. Кроме того, аспиранты со своими исследовательскими разработками могут участвовать в конкурсах на получение грантов для своей научной деятельности.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Началась Научная сессия аспирантов, соискателей и молодых ученых СВГУ  
 
До 28 марта в рамках сессии пройдут семинары, консультации.
 
     
  В рамках мероприятий научной сессии аспирантов, соискателей и молодых ученых СВГУ прошел семинар «Современное положение молодых ученых СВГУ: проблемы и перспективы»  
 
Сегодня в университете занимаются научными изысканиями 27 аспирантов и 13 соискателей.
 
     
  Приемная комиссия СВГУ в этом году приняла 1128 заявлений абитуриентов.  
 
На очную форму обучения - 457 бюджетных мест - желающих оказался 861 человек.
 
     
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

17.10.2018 В Магадане крысы нападают на людей

В области крыс в полтора раза больше, чем в среднем по России.

 

18.10.2018 Департамент государственно-правового развития Магаданской области возглавит судья с Урала Александр Соловьев

Правительство Магаданской области переживает изменение структуры управления.

 
 

19.10.2018 Информация о прибавке к пенсии, в размере 50% пожилым людям, отработавшим на Севере 15 лет является ложной

Пенсионные фейки гуляют по сети.

 
 
 

Заместитель министра культуры и туризма Магаданской Вероника Чернова рассказала о развитии туризма на территории региона и поделилась достижениями.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх