/ / Оформление помещений


 

Оформление помещений

 

    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
Облицовка керамической плиткой продолжает оставаться самым удобным и практичным способом оформления помещений. Это и традиционная отделка ванной или кухни, и всё более популярное включение кафельной плитки в интерьер жилых помещений — спален или гостиных, — и использование плитки такой как Керабуд Астория для внешней облицовки стен, и, наконец, оформление керамикой и керамогранитом зданий общественного назначения. Выбор плитки огромен: от недорогого отечественного кафеля до изысканных коллекций керамики из Италии или Германии. Но как не растеряться в этом разнообразии? Вот несколько советов, как выбрать плитку для внутренней облицовки.

Итак, вам требуется плитка для внутренней облицовки. Не спешите с выбором. Как бы ни понравился вам рисунок или фактура плитки, при покупке нужно учесть массу других её характеристик. Важно знать, насколько приглянувшаяся вам плитка соответствует уготованному предназначению. Современный рынок многообразен, однако при этом вы нигде не найдёте универсального типа керамической плитки. Как же выбирать? Прежде всего — внимательно. Обычно всю необходимую информацию можно получить, взглянув на упаковку плитки и уяснив значение размещённых на ней пиктограмм. Например, изображение ступни на чёрном фоне помещается на упаковках с напольной плиткой. Рисунок кисти руки соответствует плитке для стен. Снежинка обозначает морозоустойчивость. Ступня на заштрихованном фоне — повышенную износостойкость. Неоднократное повторение одного и того же значка говорит о высоком уровне того или иного показателя. Как правило, указанной информации бывает вполне достаточно, если покупатель чётко представляет, какие именно свойства и характеристики плитки особенно важны в том помещении, которое будет ею отделано. Не менее важно учитывать и конкретное место облицовки: пол, стены или их отдельные участки.

Так, например, если вы хотите использовать плитку в ванной комнате, нужно учесть, что пол и стены ванной контактируют с химическими реагентами, оставляющими пятна (средствами личной гигиены, косметикой и т.п.). Здесь требуется кафель с повышенными химическими характеристиками, низкой пористостью, хорошей кислотостойкостью и сопротивляемостью основаниям. Эти свойства становятся ещё более важными, если речь идёт об облицовке бассейнов, где вода подвергается регулярным и разрушительным для кафеля химическим воздействиям. О таких свойствах в их максимальном выражении вам скажет символ АА на упаковке. Более низкая устойчивость к химическим воздействиям будет у плитки с символом А и далее по убыванию — В, С и Д.

Зато в ванной не так важна степень износостойкости плитки, особенно при облицовке стен. Другое дело — кухня. От кафеля на стенах кухни также не требуется высокой износостойкости, и так же, как в ванной, плитка должна иметь повышенные химические характеристики. Но вот для пола на кухне нужен не только химически устойчивый, но более прочный и низкопористый кафель (обычно III класса износостойкости). Ещё более стойкая к истиранию плитка (IV и V класса) понадобится в вестибюле, прихожей или коридоре. 
 
     
 
Оценить: 0
 
 
 
     
 
 
     
     
 
 
 
 
Популярное за неделю

17.10.2018 В Магадане крысы нападают на людей

В области крыс в полтора раза больше, чем в среднем по России.

 

19.10.2018 Информация о прибавке к пенсии, в размере 50% пожилым людям, отработавшим на Севере 15 лет является ложной

Пенсионные фейки гуляют по сети.

 
 

18.10.2018 Департамент государственно-правового развития Магаданской области возглавит судья с Урала Александр Соловьев

Правительство Магаданской области переживает изменение структуры управления.

 
 
 

Заместитель министра культуры и туризма Магаданской Вероника Чернова рассказала о развитии туризма на территории региона и поделилась достижениями.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх