/ / Электронные манки для эффективной охоты


 

Электронные манки для эффективной охоты

 

    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 

Электронные манки для эффективной охотыДля кого-то охота – это всего лишь забава и очередная возможность хорошо провести свое время с друзьями. Ведь порой даже неудачный вариант такого мероприятия не расстраивает отправившихся на охоту друзей – главное, что время прошло весело и приятно, все пообщались, встретились, в конце концов. А все остальное – суть мелочи. Но для других людей охота – это не просто удовольствие, но и возможность внести пополнение в собственный или семейный бюджет, и добыть мяса, разнообразив собственный рацион. В сельской местности люди живут порой не слишком богато, и потому эта возможность оказывается далеко не лишней.


Но достичь большого успеха на данном поприще не так-то просто. Дело в том, что охота требует определенных навыков, получать которые необходимо годами. Человек, решивший посвятить себя этому ремеслу, должен быть не просто внимательным к мелочам и наблюдательным, но и иметь грамотного наставника. В семьях промысловиков навыки охоты, хитрости и секреты этого дела передаются из поколения в поколение – и это становится залогом успеха, тем фактором, что позволяет набить дичи не только для семьи, но и на продажу.


Промысловик должен уметь не только метко стрелять или разбираться в следах птиц и животных. Он должен уметь тихо подкрадываться, вести себя так, чтобы не привлекать внимание диких обитателей природы. При этом важно маскировать не только свой силуэт и звуки, но даже и запахи. Так, ни один уважающий себя охотник не будет курить в момент выслеживания добычи, как и не будет пользоваться одеколоном, или даже репеллентом от комаров перед выходом в лес.


А еще нужно уметь выманивать добычу. Ее внимание можно привлекать с помощью звуков, и именно такой возможностью обычно и пользуются люди. Опытные промысловики при этом не нуждаются в манках вообще, поскольку умеют в совершенстве имитировать звуки своей добычи. Если у человека чуть меньше опыта, но все же он в лесу – свой, ему пригодятся механические манки, которые можно сделать заранее, или здесь же, в лесу, из коры и дерева, из кости, и любых других материалов. Обученные этому люди могут сделать свистульку или крякалку за считанные минуты, и выманить свою добычу без труда. Но что если у человека нет такого опыта, и он не знает, как выманивать дичь?


Когда-то над таким человеком промысловики посмеялись бы, и предложили учиться. Однако теперь этой траты времени можно и избежать – если купить электронные манки и пользоваться на охоте ими. Так можно добиться успеха, не тратя много времени на обучение.

 
 
     
 
Оценить: 0
 
 
 
     
 
 
     
     
 
 
 
 
Популярное за неделю

19.11.2018 19 ноября школьники с 1 по 4 класс 1 смены обучаются в режиме работы школ Магадана в неблагоприятных погодных условиях

Родители учащихся 1-4 классов 1 смены сами принимают решение о посещении школы

 

19.11.2018 Медицинские сестры магаданской областной больницы призвали отказаться от курения

Всемирный день отказа от табака коллектив медицинских сестер центрального лечебного учреждения Колымы отметил флешмобом «Свободные руки».

 
 

17.11.2018 В России готовят закон об изъятии единственного жилья у должников

В настоящее время, согласно российскому законодательству, собственника единственного жилья-должника нельзя выселить из квартиры.

 
 
 

Спикер Магаданской областной Думы С.В. Абрамов о реализации национальных проектов на Колыме и роли региона в стратегии пространственного развития ДФО




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх