/ / Электронные манки для эффективной охоты


 

Электронные манки для эффективной охоты

 

    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 

Электронные манки для эффективной охотыДля кого-то охота – это всего лишь забава и очередная возможность хорошо провести свое время с друзьями. Ведь порой даже неудачный вариант такого мероприятия не расстраивает отправившихся на охоту друзей – главное, что время прошло весело и приятно, все пообщались, встретились, в конце концов. А все остальное – суть мелочи. Но для других людей охота – это не просто удовольствие, но и возможность внести пополнение в собственный или семейный бюджет, и добыть мяса, разнообразив собственный рацион. В сельской местности люди живут порой не слишком богато, и потому эта возможность оказывается далеко не лишней.


Но достичь большого успеха на данном поприще не так-то просто. Дело в том, что охота требует определенных навыков, получать которые необходимо годами. Человек, решивший посвятить себя этому ремеслу, должен быть не просто внимательным к мелочам и наблюдательным, но и иметь грамотного наставника. В семьях промысловиков навыки охоты, хитрости и секреты этого дела передаются из поколения в поколение – и это становится залогом успеха, тем фактором, что позволяет набить дичи не только для семьи, но и на продажу.


Промысловик должен уметь не только метко стрелять или разбираться в следах птиц и животных. Он должен уметь тихо подкрадываться, вести себя так, чтобы не привлекать внимание диких обитателей природы. При этом важно маскировать не только свой силуэт и звуки, но даже и запахи. Так, ни один уважающий себя охотник не будет курить в момент выслеживания добычи, как и не будет пользоваться одеколоном, или даже репеллентом от комаров перед выходом в лес.


А еще нужно уметь выманивать добычу. Ее внимание можно привлекать с помощью звуков, и именно такой возможностью обычно и пользуются люди. Опытные промысловики при этом не нуждаются в манках вообще, поскольку умеют в совершенстве имитировать звуки своей добычи. Если у человека чуть меньше опыта, но все же он в лесу – свой, ему пригодятся механические манки, которые можно сделать заранее, или здесь же, в лесу, из коры и дерева, из кости, и любых других материалов. Обученные этому люди могут сделать свистульку или крякалку за считанные минуты, и выманить свою добычу без труда. Но что если у человека нет такого опыта, и он не знает, как выманивать дичь?


Когда-то над таким человеком промысловики посмеялись бы, и предложили учиться. Однако теперь этой траты времени можно и избежать – если купить электронные манки и пользоваться на охоте ими. Так можно добиться успеха, не тратя много времени на обучение.

 
 
     
 
Оценить: 0
 
 
 
     
 
 
     
     
 
 
 
 
Популярное за неделю

20.10.2017 Полиция Магадана разыскивает несовершеннолетнюю Ситкину Юлию Александровну

Сотрудники уголовного розыска Отдела МВД России по городу Магадану разыскивают Ситкину Юлию Александровну, 01.07.2003 г.р., которая 10.09.2017 года ушла из дома и до настоящего времени ее местонахождение неизвестно.

 

21.10.2017 Ветер, низовая метель ожидается в Магадане, Ольском и побережье Омсукчанского районов

Экстренное предупреждение о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций на территории Магаданской области 22 октября 2017 года

 
 

19.10.2017 Полиция разыскивает водителя автомобиля "Тойота Королла Спасио" сбившего насмерть магаданца

В настоящее время полицейские продолжают разыскивать водителя иномарки Тойота Королла Спасио светлого цвета, с повреждениями передней части кузова и с отсутствующей передней правой фарой.

 
 

20.10.2017 Отмена льготы на имущество организаций с начала 2018 года добавит 14 копеек за киловатт/час юрлицам Колымы

Депутаты Магаданской областной Думы поддержали внесение изменений в Закон «О введении на территории Магаданской области налога на имущество организаций».

 
 
 

 
Известному магаданскому фотографу Валерию Острикову исполнилось 65 лет.


Его единственный потенциальный организатор подверг критике установленный норматив затрат на животных.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"  2000-2015 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх