/ / Что такое бутик-отель?


 

Что такое бутик-отель?

 

    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 

Первые бутик-отели появились в 80-х. Актриса в прошлом, Аннушка Хемпель в 1981 году открыла The Blakes Hotel в Лондоне. Тогда же в Сан-Франциско появляется отель The Clarion Bedford Hotel. Это и были первые в мире бутик-отели. Сам же термин «бутик-отель» появился в 1984 году, когда отельер и дизайнер Ян Шрагер купил Нью-Йоркскую гостиницу и создал из нее настоящий шедевр дизайна.



Главное, что отличает бутик-отель от гостиницы какой-нибудь сети, - стильный интерьер. Дизайн может быть общим для всего отеля или индивидуальным для кажного номера. Внешние преимущества должны сочетаться с абсолютным комфортом, ведь бутик-отели популярны, в первую очередь, у состоятельных и требовательных людей. Но все чаще по всему миру те, кому наскучили стандартные номера однообразных сетевых брендов, выбирают дизайнерские гостиницы.



В Санкт-Петербурге, к примеру, отель Росси тоже позиционирует себя как бутик-отель. И не случайно. Судьба гостиницы всегда неизбежно была связана с красотой. С конца XIX века здание занимал доходный дом, где творили деятели культуры и искусства. Теперь, после проведения реставрации и ремонтных работ, Росси сочетает в себе современный дизайн и фрагменты старинного декора.



Здание отеля, роскошное и имеющее свою стать, находится в центральном и очень романтичном месте Петербурга. Экстерьер выполнен в стиле русской аристократической классики. Впечатление такое, что сквозь шум современного мегаполиса вот-вот станут слышны звуки конных экипажей и каблучки дам времен Российской Империи.


 
Представительность вместе с камерностью — в каждой комнате отеля. Стильные шикарные интерьеры в Росси сочетаются с домашним уютом. Гости чувствуют себя как дома, а в доме этом шик является неотъемлимой частью жизни. Все как в лучших особняках: белые двери с покрытой золотом резьбой, тяжелая деревянная мебель и люстры из прозрачного хрусталя. В некоторых номерах есть место для каминов и даже витражей. Есть кабинеты, отделанные темным дубом с натюрмортами на стенах. В душевых обстановка тоже люксовая (можно встретить ванну с львиными ножками) с раковинами и кранами под старину. А тандем роскоши с достижениями высоких технологий, превращает пребывание здесь в легкое и приятное.



Отдельно и подробно необходимо описать расположение отеля. Бутик-отель Росси находится на берегу реки Фонтанки рядом с Невским проспектом. Гости могут запросить номер с видом на реку или площадь Ломоносова.



 
 
     
 
Оценить: 0
 
 
 
     
 
 
     
     
 
 
 
 
Популярное за неделю

20.02.2019 С проспекта Ленина в Магадане вывезли стационарный пост полиции, который располагался под знаменитым домом «с часами»

Оттуда начнётся обустройство общественного пространства под названием «Магаданское время»

 

20.02.2019 В детские сады Магадана родителей будут пускать по отпечаткам пальцев, в школы – по карточкам

Способы обеспечения безопасности детей в образовательных учреждениях Магадана обсудили на городской антитеррористической комиссии.

 
 

17.02.2019 Самолеты меньшей вместимости стали летать по маршруту Магадан - Москва

Самолеты меньшей вместимости стали летать по маршруту Магадан - Москва

 
 
 

На волнах «Авторадио-Магадан» прошел прямой эфир с мэром города Юрием Гришаном.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх