/ / Главный судебный пристав Колымы ответил на вопросы граждан


 

Главный судебный пристав Колымы ответил на вопросы граждан

/uploads/posts/2012-03/1332732464_baya1.gif
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области - главный судебный пристав Магаданской области Баясхалан Владимирович Дамдинжапов провел приём граждан в Общественной приёмной Полномочного представителя Президента РФ в ДФО.

На приеме граждане обратились с вопросами о разъяснении порядка взыскания и начисления алиментных платежей, о взыскании суммы частного долга, а также о взыскании материального ущерба.

Несколько граждан задали главному судебному приставу Колымы вопросы, не относящиеся к компетенции службы судебных приставов. Так, должница по исполнительному производству поинтересовалась, как ей быстрее продать недвижимость, и смогут ли ей в этом помочь сотрудники Управления.
Взыскатель по исполнительному производству, недовольная уменьшением суммы перечисляемых алиментов в связи с переменой бывшим супругом места работы, хотела знать имеет ли право их ребенок на проезд в отпуск за счет предприятия, где работает отец.

Один житель Магаданской области спустя всего три недели после возбуждения исполнительного производства о взыскании 38 тысяч частного долга, пришел на прием выяснить, почему до сих пор не перечислены денежные средства. Ему было разъяснено действующее законодательство и сроки в исполнительном производстве.

По итогам приема несколько обращений граждан поставлены на особый контроль.

Главный судебный пристав Магаданской области Баясхалан Владимирович Дамдинжапов отметил активность граждан, которые пришли на прием в Общественную приёмную Полномочного представителя Президента РФ в ДФО:

- Проведение подобных приемов является важным способом работы с населением. Руководством нашего Управления на регулярной основе проводятся выездные приемы граждан, как в отдаленных поселках Колымы, так и в городских отделах судебных приставов. Нам важно знать мнение граждан о работе наших сотрудников, чтобы исправлять допущенные нарушения и требовать более качественного подхода к работе. Имеют место случаи, когда обращения граждан являются обоснованными. По всем поступившим от граждан обращениям проводятся проверки изложенных фактов, в ходе которых судебному приставу-исполнителю, при необходимости, даются рекомендации по принятию мер, направленных на исполнение решения суд. Должностные лица, допустившие грубые нарушения в работе, привлекаются к дисциплинарной ответственности.

Общий порядок рассмотрения обращений не изменился. На личном приеме устное обращение заносится в индивидуальную карточку гражданина. Если изложенные в заявлении факты и обстоятельства не требуют дополнительной проверки, ответ может быть дан в ходе приема. В остальных случаях после проведенной проверки обратившимся гражданам в установленные законом сроки направляется письменный ответ.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Главный судебный пристав Магаданской области проведет прием граждан  
 
На личном приеме устное обращение заносится в индивидуальную карточку гражданина.
 
     
  Главный судебный пристав Колымы проведет Горячую линию с гражданами Магаданской области  
 
Проведение «горячих линий» и выездных приемов граждан руководством Управления стало уже традиционным.
 
     
  Магаданцы задали вопросы главному судебному приставу Магаданской области  
 
Пришедшие на прием граждане обращались с вопросами о разъяснении порядка взыскания и начисления алиментных платежей
 
     
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

17.10.2018 В Магадане крысы нападают на людей

В области крыс в полтора раза больше, чем в среднем по России.

 

19.10.2018 Информация о прибавке к пенсии, в размере 50% пожилым людям, отработавшим на Севере 15 лет является ложной

Пенсионные фейки гуляют по сети.

 
 

18.10.2018 Департамент государственно-правового развития Магаданской области возглавит судья с Урала Александр Соловьев

Правительство Магаданской области переживает изменение структуры управления.

 
 
 

Заместитель министра культуры и туризма Магаданской Вероника Чернова рассказала о развитии туризма на территории региона и поделилась достижениями.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх