/ / Жемчужина утопает в мусоре


 

Жемчужина утопает в мусоре

 

    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 

Поселок Коктебель самое время объявить зоной социально-экономического и экологического бедствия. Обанкротился знаменитый завод марочных вин и коньяков «Коктебель», который не прекращал своей работы даже в годы Второй мировой войны. Его активы оценены в сумму 788 000 000 гривен, а задолженность - 943 миллиона, - пишет издание Актуальные новости.

Банки-кредиторы намерены продать оборудование предприятия. Полномочия органов управления ЗАО «Коктебель» прекращены. Если завод не возобновит свою работу, бюджет поселка потеряет основной источник доходов.

Могут оказаться на улице работники предприятия. Им надо думать о хлебе насущном. Несколько легче прожить летом, ведь живописный и богатый на исторические памятники поселок, имеет славу «царства Макса Волошина», «столицы коньяков и джаза», издавна привлекает толпы туристов. Ведь произнося поздравления с днем рождения, уже вошло в традицию, поднимать бокал вина местного производства. Но сезонный заработок людей не спасет.

Поселок страдает от многих насущных проблем. Как ни странно, но курорт, который в сезон принимает сотни тысяч отдыхающих и туристов... до сих пор не имеет канализации. Догадайтесь сами, куда текут сточные воды из многочисленных приморских частных гостиниц...

В упадке здесь и медицинская помощь. Помещению амбулатории почти сорок лет (!) Находится в аварийном состоянии. А потому сегодня арендует частные уголки, поскольку за последние десятилетия здесь смогли только заложить фундамент новой поликлиники. Не дождавшись завершения строительства, то фундамент ... продали инвестору, указав в договоре, в новостройке найдется место и для амбулатории. Но застройщик на это не согласился, и фундамент вернули Фонду имущества автономии. А поселковая власть годы вымаливает у чиновников Симферополя вывести этот объект из списка на приватизацию и профинансировать наконец завершение «бородатого» строительства. Но крымское руководство не обещает решить эту проблему и в этом году. Такая же беда и с детсадом, который теснится в помещении еще дореволюционной застройки. Он может принять только 35 малышей с почти полторы сотни детей поселка. Остальные вынуждены сидеть дома, лишая своих мам возможности заработать хоть на сезонной работе. На птичьих правах живут и жители старого коктебельского общежития, помещения которого до сих пор... не приняты в эксплуатацию, - пишет издание Новости Украины.

Ко всему этому добавляется еще одна беда: поселок буквально тонет в мусоре, потому что... не имеет полигона для твердых бытовых отходов. Старая свалка на границе с ландшафтным парком давно переполнена. Договориться с другими полигонами о вывозе мусора не удается, потому что это наболевшая проблема всего полуострова. А уголовное дело, возбужденное против начальника коммунального предприятия (за плохое состояние вывоза мусора), конечно, ситуации не улучшит. Трудно представить, насколько засоренной окажется эта волшебная жемчужина в разгар курортного сезона, когда горы мусора возрастут стократно и разнесутся ветрами по всему морскому побережью.

Если руководство автономии и Киев в ближайшее время не подставят плечо жителям поселка, то последний вскоре может потерять значение всеукраинского курорта.

 
 
     
 
Оценить: 0
 
 
 
     
 
 
     
     
 
 
 
 
Популярное за неделю

20.10.2017 Полиция Магадана разыскивает несовершеннолетнюю Ситкину Юлию Александровну

Сотрудники уголовного розыска Отдела МВД России по городу Магадану разыскивают Ситкину Юлию Александровну, 01.07.2003 г.р., которая 10.09.2017 года ушла из дома и до настоящего времени ее местонахождение неизвестно.

 

21.10.2017 Ветер, низовая метель ожидается в Магадане, Ольском и побережье Омсукчанского районов

Экстренное предупреждение о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций на территории Магаданской области 22 октября 2017 года

 
 

19.10.2017 Полиция разыскивает водителя автомобиля "Тойота Королла Спасио" сбившего насмерть магаданца

В настоящее время полицейские продолжают разыскивать водителя иномарки Тойота Королла Спасио светлого цвета, с повреждениями передней части кузова и с отсутствующей передней правой фарой.

 
 

20.10.2017 Отмена льготы на имущество организаций с начала 2018 года добавит 14 копеек за киловатт/час юрлицам Колымы

Депутаты Магаданской областной Думы поддержали внесение изменений в Закон «О введении на территории Магаданской области налога на имущество организаций».

 
 
 

 
Председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов предлагает внести в закон об ОЭЗ изменения, дающих ее потенциальным резидентам право выбрать из режимов ведения предпринимательской деятельности.


Его единственный потенциальный организатор подверг критике установленный норматив затрат на животных.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"  2000-2015 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх