/ / Жемчужина утопает в мусоре


 

Жемчужина утопает в мусоре

 

    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 

Поселок Коктебель самое время объявить зоной социально-экономического и экологического бедствия. Обанкротился знаменитый завод марочных вин и коньяков «Коктебель», который не прекращал своей работы даже в годы Второй мировой войны. Его активы оценены в сумму 788 000 000 гривен, а задолженность - 943 миллиона, - пишет издание Актуальные новости.

Банки-кредиторы намерены продать оборудование предприятия. Полномочия органов управления ЗАО «Коктебель» прекращены. Если завод не возобновит свою работу, бюджет поселка потеряет основной источник доходов.

Могут оказаться на улице работники предприятия. Им надо думать о хлебе насущном. Несколько легче прожить летом, ведь живописный и богатый на исторические памятники поселок, имеет славу «царства Макса Волошина», «столицы коньяков и джаза», издавна привлекает толпы туристов. Ведь произнося поздравления с днем рождения, уже вошло в традицию, поднимать бокал вина местного производства. Но сезонный заработок людей не спасет.

Поселок страдает от многих насущных проблем. Как ни странно, но курорт, который в сезон принимает сотни тысяч отдыхающих и туристов... до сих пор не имеет канализации. Догадайтесь сами, куда текут сточные воды из многочисленных приморских частных гостиниц...

В упадке здесь и медицинская помощь. Помещению амбулатории почти сорок лет (!) Находится в аварийном состоянии. А потому сегодня арендует частные уголки, поскольку за последние десятилетия здесь смогли только заложить фундамент новой поликлиники. Не дождавшись завершения строительства, то фундамент ... продали инвестору, указав в договоре, в новостройке найдется место и для амбулатории. Но застройщик на это не согласился, и фундамент вернули Фонду имущества автономии. А поселковая власть годы вымаливает у чиновников Симферополя вывести этот объект из списка на приватизацию и профинансировать наконец завершение «бородатого» строительства. Но крымское руководство не обещает решить эту проблему и в этом году. Такая же беда и с детсадом, который теснится в помещении еще дореволюционной застройки. Он может принять только 35 малышей с почти полторы сотни детей поселка. Остальные вынуждены сидеть дома, лишая своих мам возможности заработать хоть на сезонной работе. На птичьих правах живут и жители старого коктебельского общежития, помещения которого до сих пор... не приняты в эксплуатацию, - пишет издание Новости Украины.

Ко всему этому добавляется еще одна беда: поселок буквально тонет в мусоре, потому что... не имеет полигона для твердых бытовых отходов. Старая свалка на границе с ландшафтным парком давно переполнена. Договориться с другими полигонами о вывозе мусора не удается, потому что это наболевшая проблема всего полуострова. А уголовное дело, возбужденное против начальника коммунального предприятия (за плохое состояние вывоза мусора), конечно, ситуации не улучшит. Трудно представить, насколько засоренной окажется эта волшебная жемчужина в разгар курортного сезона, когда горы мусора возрастут стократно и разнесутся ветрами по всему морскому побережью.

Если руководство автономии и Киев в ближайшее время не подставят плечо жителям поселка, то последний вскоре может потерять значение всеукраинского курорта.

 
 
     
 
Оценить: 0
 
 
 
     
 
 
     
     
 
 
 
 
Популярное за неделю

19.11.2018 19 ноября школьники с 1 по 4 класс 1 смены обучаются в режиме работы школ Магадана в неблагоприятных погодных условиях

Родители учащихся 1-4 классов 1 смены сами принимают решение о посещении школы

 

19.11.2018 Медицинские сестры магаданской областной больницы призвали отказаться от курения

Всемирный день отказа от табака коллектив медицинских сестер центрального лечебного учреждения Колымы отметил флешмобом «Свободные руки».

 
 

17.11.2018 В России готовят закон об изъятии единственного жилья у должников

В настоящее время, согласно российскому законодательству, собственника единственного жилья-должника нельзя выселить из квартиры.

 
 
 

Спикер Магаданской областной Думы С.В. Абрамов о реализации национальных проектов на Колыме и роли региона в стратегии пространственного развития ДФО




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх