/ / В настоящее время в Магаданской области зарегистрировано 29 печатных изданий


 

В настоящее время в Магаданской области зарегистрировано 29 печатных изданий

/uploads/posts/2012-03/1332617330_gazeta.jpg
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Вопросы доставки прессы в районы области обсудили на совещании в областной администрации.

Совещание по поручению губернатора Магаданской области провела его заместитель Валентина Соболева.

Губернатор области Николай Дудов поручил обсудить этот вопрос по просьбе руководителей региональных и муниципальных СМИ, которую они высказали на встрече с губернатором в январе. В работе совещания приняли участие редакторы региональных и муниципальных печатных изданий, руководители типографий и распространители печатной продукции. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе администрации Магаданской области.

Открывая совещание, заместитель губернатора Валентина Соболева отметила, что, несмотря на повсеместное сокращение числа печатных СМИ во многих регионах страны, особенно в муниципальных образованиях, Магаданской области удалось не только сохранить «районки», но и развить сеть средств массовой информации. В настоящее время в Магаданской области зарегистрировано 29 печатных изданий. К ним относятся 5 газет, распространяемых на территории всей области; 10 газет, выпускаемых в муниципальных образованиях; а также печатные издания образовательных, научных учреждений и общественных организаций. Кроме того, развивается сеть электронных СМИ, например, областной телеканал «Колыма-Плюс» имеет филиалы во всех районах области, развивает сеть регионального радиовещания. Всего в области официально зарегистрировано 48 средств массовой информации.

«Следует отметить, для наших региональных СМИ характерна высокая мера ответственности за выданную в эфир или опубликованную информацию. Наши журналисты - настоящие профессионалы, которые понимают, что от их объективности и творческого подхода к делу во многом зависит целостность информационного поля Колымы, то, насколько каждый житель территории будет погружен в текущие события и планы региона. Конечно, важно, чтобы сбоев в доставке информации до колымчан не было. Как все имеют возможность посмотреть оперативные новостные выпуски по телевидению, также оперативно все должны иметь возможность читать свежие газеты»,- сказала Валентина Соболева.

Проанализировала ситуацию с доставкой прессы в городе Магадане и в районы области главный редактор газеты «Магаданская правда» Антонина Лукина. Она отметила, что общей проблемой для всех печатных СМИ является снижение объемов подписки. По общему мнению редакторов, «Почта России» не проявляет заинтересованности в увеличении числа подписчиков, система подписки забюрокрачена, создает неудобства как колымчанам, так и редакциям газет. Кроме того, предприятие практически не освещает подписную компанию в прессе, многие жалуются на неинформированность в этом вопросе. Среди проблем Антонина Лукина также назвала критическую ситуацию, связанную с доставкой прессы в районы области, куда печатные издания приходят с большим опозданием. Иногда читатель получает газеты с задержкой до двух недель после выпуска. Подписчики из города Магадана также жалуются на организацию доставки газет.

Как пояснила директор филиала ФГУП «Почта России» Валентина Свириденко, в УФСП Магаданской области крайне тяжелая ситуация с укомплектованием штата почтальонов, о чем свидетельствуют и обращения жителей области в разные инстанции. Одной из причин сложившейся ситуации являются плохие условия труда почтальонов, в частности, низкая заработная плата. Так на участке доставки в Магадане работают всего 6 человек, вместо 25 положенных по штату. Заработная плата почтальона 1 класса немногим более 9 тыс. рублей и повышения зарплаты не предвидится. Убытки предприятия в прошлом году составили более 70 млн. рублей.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  В Магаданской области продолжается подготовка к Эстафете Олимпийского огня Сочи – 2014  
 
В областной администрации прошло совещание с участием региональных средств массовой информации.
 
     
  В Магаданской области стартует VII ежегодный областной конкурс профессионального журналистского мастерства «Золотое слово Колымы»  
 
В областной администрации прошло заседание организационного комитета по подготовке конкурса в 2012 году.
 
     
  В Магаданской области утверждён состав оргкомитета по проведению Года российской истории  
 
Постановление об этом подписал губернатор Николай Дудов.
 
     
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

19.10.2018 Информация о прибавке к пенсии, в размере 50% пожилым людям, отработавшим на Севере 15 лет является ложной

Пенсионные фейки гуляют по сети.

 

18.10.2018 Департамент государственно-правового развития Магаданской области возглавит судья с Урала Александр Соловьев

Правительство Магаданской области переживает изменение структуры управления.

 
 

21.10.2018 Магаданцы будут в Крым летать по льготным тарифам круглый год

По инициативе Росавиации субсидирование пассажирских авиаперевозок на Дальний Восток, в Симферополь и Калининград будет осуществляться круглый год.

 
 
 

Заместитель министра культуры и туризма Магаданской Вероника Чернова рассказала о развитии туризма на территории региона и поделилась достижениями.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх