/ / Глубинный металлоискатель поможет в поисках


 

Глубинный металлоискатель поможет в поисках

 

    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 

Глубинный металлоискатель поможет в поисках В последние годы заниматься археологией стало модно, и к находкам молодых ученых поддерживается высокий уровень общественного интереса. Но актуальными и интересными оказываются не только те находки, что позволяют заглянуть вглубь веков: порой настоящую сенсацию вызывают объекты, найденные на полях сражений относительно недавно прогремевшей в историческом смысле Второй Мировой войны. И именно поэтому, а также и из патриотических соображений каждое лето студенты практически всех ВУЗов, имеющие интерес к истории, отправляются в экспедиции, чтобы прожить несколько недель или даже месяцев в полевых условиях и заниматься тяжелой работой на раскопках. Главным результатом таких работ становится обычно не очередная научная сенсация, а возможность захоронить в братских могилах останки солдат, защищавших Родину. Однако найти много интересного все равно удается: остатки обмундирования и каски, оружие и боеприпасы, личные вещи людей, и многое другое. Как правило, все это отправляется в музеи.


Найти подходящее место для раскопок не так уж и сложно – что и привлекает молодежь. Места основных сражений хорошо известны, и ориентируясь по карте, можно найти подходящий район. Если же общаться с другими поисковиками и молодежными обществами, и узнавать, кто и где уже побывал, можно исключить риск приложения труда к уже отработанной почве. Хотя зафиксировать, что место уже изучено, можно и без того.


Но вот с точностью предположить, будет что-либо найдено или нет, удается далеко не всегда. Сделать работу поисковиков предсказуемой хотя бы в какой-то мере может глубинный металлоискатель. Как правило, любое поле битвы оказывается усеянным гильзами и пулями, как и другими металлическими предметами. И именно благодаря этому фактору удается спрогнозировать, стоит ли вести работы именно на этом участке, или лучше будет все же отправиться на другое место. Чем чаще попадаются предметы из металла в почве, где их просто не может быть по другим причинам, тем больше вероятность найти что-то по-настоящему достойное внимания, и даже размещения в крупнейшем музее. Как правило, копать начинают именно там, где скопление максимально, и сигналы идут непрерывно. И результат действительно оправдывает себя – несмотря на годы археологических изысканий находок меньше не становится, и братские могилы пополняются по окончанию каждого археологического сезона.

 
 
     
 
Оценить: 0
 
 
 
     
 
 
     
     
 
 
 
 
Популярное за неделю

19.11.2018 19 ноября школьники с 1 по 4 класс 1 смены обучаются в режиме работы школ Магадана в неблагоприятных погодных условиях

Родители учащихся 1-4 классов 1 смены сами принимают решение о посещении школы

 

19.11.2018 Медицинские сестры магаданской областной больницы призвали отказаться от курения

Всемирный день отказа от табака коллектив медицинских сестер центрального лечебного учреждения Колымы отметил флешмобом «Свободные руки».

 
 

17.11.2018 В России готовят закон об изъятии единственного жилья у должников

В настоящее время, согласно российскому законодательству, собственника единственного жилья-должника нельзя выселить из квартиры.

 
 
 

Первый заместитель минздрава Колымы Елена Кузьменко рассказала о помощи больным онкозаболеваниями




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 
Где купить диплом о повышении квалификации или диплом о профессиональной.. Все это стало возможным благодаря наличию у нас партнерских отношений в вузах Волгограда. Когда речь заходит о приобретении документа о высшем образовании, конечно же, лучше всего купить красный диплом. Тем, кто захочет подчеркнуть свой профессиональный уровень и купить красный диплом, мы спешим сообщить, что цены на этот документ не намного выше, чем цены на обыкновенный диплом.



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх