/ / Глубинный металлоискатель поможет в поисках


 

Глубинный металлоискатель поможет в поисках

 

    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 

Глубинный металлоискатель поможет в поисках В последние годы заниматься археологией стало модно, и к находкам молодых ученых поддерживается высокий уровень общественного интереса. Но актуальными и интересными оказываются не только те находки, что позволяют заглянуть вглубь веков: порой настоящую сенсацию вызывают объекты, найденные на полях сражений относительно недавно прогремевшей в историческом смысле Второй Мировой войны. И именно поэтому, а также и из патриотических соображений каждое лето студенты практически всех ВУЗов, имеющие интерес к истории, отправляются в экспедиции, чтобы прожить несколько недель или даже месяцев в полевых условиях и заниматься тяжелой работой на раскопках. Главным результатом таких работ становится обычно не очередная научная сенсация, а возможность захоронить в братских могилах останки солдат, защищавших Родину. Однако найти много интересного все равно удается: остатки обмундирования и каски, оружие и боеприпасы, личные вещи людей, и многое другое. Как правило, все это отправляется в музеи.


Найти подходящее место для раскопок не так уж и сложно – что и привлекает молодежь. Места основных сражений хорошо известны, и ориентируясь по карте, можно найти подходящий район. Если же общаться с другими поисковиками и молодежными обществами, и узнавать, кто и где уже побывал, можно исключить риск приложения труда к уже отработанной почве. Хотя зафиксировать, что место уже изучено, можно и без того.


Но вот с точностью предположить, будет что-либо найдено или нет, удается далеко не всегда. Сделать работу поисковиков предсказуемой хотя бы в какой-то мере может глубинный металлоискатель. Как правило, любое поле битвы оказывается усеянным гильзами и пулями, как и другими металлическими предметами. И именно благодаря этому фактору удается спрогнозировать, стоит ли вести работы именно на этом участке, или лучше будет все же отправиться на другое место. Чем чаще попадаются предметы из металла в почве, где их просто не может быть по другим причинам, тем больше вероятность найти что-то по-настоящему достойное внимания, и даже размещения в крупнейшем музее. Как правило, копать начинают именно там, где скопление максимально, и сигналы идут непрерывно. И результат действительно оправдывает себя – несмотря на годы археологических изысканий находок меньше не становится, и братские могилы пополняются по окончанию каждого археологического сезона.

 
 
     
 
Оценить: 0
 
 
 
     
 
 
     
     
 
 
 
 
Популярное за неделю

20.10.2017 Полиция Магадана разыскивает несовершеннолетнюю Ситкину Юлию Александровну

Сотрудники уголовного розыска Отдела МВД России по городу Магадану разыскивают Ситкину Юлию Александровну, 01.07.2003 г.р., которая 10.09.2017 года ушла из дома и до настоящего времени ее местонахождение неизвестно.

 

21.10.2017 Ветер, низовая метель ожидается в Магадане, Ольском и побережье Омсукчанского районов

Экстренное предупреждение о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций на территории Магаданской области 22 октября 2017 года

 
 

19.10.2017 Полиция разыскивает водителя автомобиля "Тойота Королла Спасио" сбившего насмерть магаданца

В настоящее время полицейские продолжают разыскивать водителя иномарки Тойота Королла Спасио светлого цвета, с повреждениями передней части кузова и с отсутствующей передней правой фарой.

 
 

20.10.2017 Отмена льготы на имущество организаций с начала 2018 года добавит 14 копеек за киловатт/час юрлицам Колымы

Депутаты Магаданской областной Думы поддержали внесение изменений в Закон «О введении на территории Магаданской области налога на имущество организаций».

 
 
 

Где купить диплом о повышении квалификации или диплом о профессиональной.. Все это стало возможным благодаря наличию у нас партнерских отношений в вузах Волгограда. Когда речь заходит о приобретении документа о высшем образовании, конечно же, лучше всего купить красный диплом. Тем, кто захочет подчеркнуть свой профессиональный уровень и купить красный диплом, мы спешим сообщить, что цены на этот документ не намного выше, чем цены на обыкновенный диплом.

 
Председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов предлагает внести в закон об ОЭЗ изменения, дающих ее потенциальным резидентам право выбрать из режимов ведения предпринимательской деятельности.


Его единственный потенциальный организатор подверг критике установленный норматив затрат на животных.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"  2000-2015 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх