/ / За осуществление деятельности без лицензии индивидуальные магаданские предприниматели привлечены к административной ответственности


 

За осуществление деятельности без лицензии индивидуальные магаданские предприниматели привлечены к административной ответственности

/uploads/posts/2012-03/1332371517_aukcion.jpg
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В течение первой половины марта 2012 г. Арбитражным судом Магаданской области рассмотрен ряд дел о привлечения к административной ответственности индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность без специального разрешения (лицензии).

Заявителем по данным делам выступили органы прокуратуры, которые установили факты нарушения действующего законодательства при осуществлении предпринимательской деятельности, сообщает Пресс-служба Арбитражного суда Магаданской области.

Прокуратура Ягоднинского района Магаданской области обратилась в арбитражный суд с заявлением о привлечении к административной ответственности индивидуального предпринимателя Каморкина И.А. Как установлено в ходе рассмотрения дела, с мая 2011 года предприниматель осуществлял деятельность по перевозке пассажиров автотранспортом на территории Ягоднинского района Магаданской области. При этом, в нарушение требований действующего законодательства, предприниматель не имел специального разрешения (лицензии) на данный вид деятельности.

На основании заявления исполняющего обязанности прокурора Среднеканского района Магаданской области арбитражным судом рассмотрено дело в отношении индивидуального предпринимателя Захарова В.В. Как установлено в ходе рассмотрения дела, в декабре 2009 года предприниматель создал локальную сеть в поселке Сеймчан. В нарушение требований Федерального закона «О связи», не получив специального разрешения (лицензии) от органов Роскомнадзора, предприниматель на протяжении двух лет осуществлял деятельность по предоставлению услуг доступа к информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

По результатам рассмотрения заявлений органов прокуратуры, Арбитражным судом Магаданской области вынесены решения о привлечении индивидуальных предпринимателей к административной ответственности, предусмотренной частью 2 статьи 14.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях – осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии). Оба предпринимателя подвергнуты административному штрафу в размере 4 тыс. рублей.

Как отметила председатель Арбитражного суда Магаданской области Т.Г. Байдо, «в соответствии с действующим законодательством, целью процедуры лицензирования является, прежде всего, предотвращение ущерба правам, законным интересам, жизни и здоровью граждан, который может быть причинен предпринимателями при осуществлении экономической деятельности. Лицензия подтверждает, что технические средства или оборудование, используемые предпринимателем, соответствуют необходимым требованиям для выполнения работ или оказания услуг, которые предоставляются гражданам. Поэтому, во избежание возможного причинения ущерба, а также сохранения жизни и здоровья, гражданам следует более внимательно относиться к вопросам о наличии у предпринимателей лицензий на предоставляемые ими услуги и выполняемые работы».
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 
  В п. Усть-Омчуг предприниматель продавал лекарственные препараты для животных в отсутствие лицензии  
 
Прокуратура района провела проверку деятельности предприятий и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих реализацию лекарственных препаратов для животных.
 
     
  В Ягоднинском районе предприниматель оштрафован за перевозку пассажиров маршрутным транспортом без лицензии  
 
Арбитражный суд Магаданской области удовлетворил заявление прокурора, назначив предпринимателю административное наказание в виде штрафа в размере 4 тыс. рублей.
 
     
  Индивидуальный предприниматель, допустивший к реализации алкогольную продукцию без документов, удостоверяющих ее качество и легальность, привлечен к административной ответственности  
 
Арбитражным судом Магаданской области рассмотрено дела о привлечении к административной ответственности индивидуального предпринимателя.
 
     
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

Вчера, 10:55 Массовое изнасилование произошло в магаданской колонии из-за возможной халатности сотрудников

Сотрудникам исправительного учреждения УФСИН России по Магаданской области предъявлено обвинение в халатности

 

16.10.2017 Эко-кафе «Dacha» открыли на смотровой площадке в Магадане

Модный домик у моря, построенный лишь из вторичных материалов, посетил мэр Юрий Гришан и оценил новое место отдыха.

 
 

16.10.2017 В пробах для исследований, взятых у заболевших учеников магаданской гимназии, был обнаружен антиген норовируса

За минувшие дни заболевших острой кишечной инфекцией не прибавилось, госпитализированные дети чувствуют себя хорошо

 
 

15.10.2017 Магаданский авиарынок стабилизировался

Средний тариф экономкласса на маршруте Магадан-Москва-Магадан на глубину два месяца с начала октября практически не изменился и составляет сейчас 25,6 тыс.руб.

 
 
 

 
Председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов предлагает внести в закон об ОЭЗ изменения, дающих ее потенциальным резидентам право выбрать из режимов ведения предпринимательской деятельности.


Его единственный потенциальный организатор подверг критике установленный норматив затрат на животных.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"  2000-2015 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх