/ / В начале апреля в поселке Уптар сдадут в эксплуатацию жилой дом


 

В начале апреля в поселке Уптар сдадут в эксплуатацию жилой дом

/uploads/posts/2012-03/1332370505_strojka3.jpg
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Его строительство это совместный проект мэрии Магадана и компании “Усть-Среднекан ГЭСстрой”. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Новый дом появился на месте “недостроя”, который простоял в поселке много лет. 28 квартир предназначены для гидростроителей. Все остальные квадратные метры уйдут в пользование очередников. В общей сложности планируется ввести в эксплуатацию 74 квартиры. По словам руководителя предприятия “Усть-Среднекан ГЭСстрой” Бориса Журавлева, строители используют современные технологии: натяжные потолки, стеклопакеты, новые двери. Давно уже закопулены стройматериалы, кирпич, бетонные панели, негашеная известь, которая сейчвс широко используется в различных областях строительства и промышленности, поэтому ее часто называют «строительная известь». Материал негашеная известь купить для строительства можно в разных видах, цена которых немного различается. В зависимости от условий затвердевания известь бывает воздушной или гидратной.

Кроме того, построенную по советским стандартам коробку в течение года пришлось переделывать по европейские нормативы. Этот проект обошелся в 60 миллионов рублей. С ходом работ на месте ознакомился мэр Магадана Владимир Печеный. По его словам сейчас там остался только мелкий, завершающий ремонт. Одно, двух и трех комнатные квартиры индивидуальной планировки готовы принять новоселов в первых числах апреля.

Кроме того, в поселке Уптар идет к завершению строительство еще одного трехэтажного дома. Однако это не реконструкция, а полномасштабное строительство. Таким образом в компании “Усть-Среднекан ГЭСстрой” решают квартирный вопрос своих сотрудников. Мэр Магадана Владимир Печеный оценил короткие сроки возведения. С нуля и практически под ключ дом построили за 5 месяцев. Эти работы обошлись в сравнительно небольшую сумму - 24 миллиона рублей. Как отметил Владимир Печеный, в скором времени такие здания начнут строить и в областном центре. Они станут альтернативой монолитному домостроению.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Мэр Магадана Владимир Печеный побывал на строительной площадке очистных сооружений биологической очистки сточных вод  
 
Предприятие-подрядчик «Усть-Среднекан ГЭСстрой» выполняет все работы по графику
 
     
  В поселке Уптар сдали в эксплуатацию 12-квартирный жилой дом  
 
Его на собственные средства построила компания “Усть-СреднеканГЭСстрой”
 
     
  Негашеная известь  
 
Негашеная известь широко используется в различных областях строительства и промышленности, поэтому ее часто называют «строительная известь».
 
     
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

17.10.2018 В Магадане крысы нападают на людей

В области крыс в полтора раза больше, чем в среднем по России.

 

19.10.2018 Информация о прибавке к пенсии, в размере 50% пожилым людям, отработавшим на Севере 15 лет является ложной

Пенсионные фейки гуляют по сети.

 
 

18.10.2018 Департамент государственно-правового развития Магаданской области возглавит судья с Урала Александр Соловьев

Правительство Магаданской области переживает изменение структуры управления.

 
 
 

Заместитель министра культуры и туризма Магаданской Вероника Чернова рассказала о развитии туризма на территории региона и поделилась достижениями.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх